Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 30


Тест

Тест В плену цейтнота?
В плену цейтнота?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





МИНДАЛЬНАЯ НУГА

МИНДАЛЬНАЯ НУГА Миндальная нуга


Для рецепта Вам потребуются:
- мед - 25г
- вода - 2 ст.л.
- миндаль (рубленый) - 65г
- жирные сливки - 375 мл.
- яйцо (белок) - 4 шт.
- сахарный сироп - 60г.


На сковороде или противне поджарьте миндаль до золотисто-коричневого цвета. В кастрюле приготовьте сироп : 4 минуты кипятите сахар в воде – сироп готов, когда его капля, упавшая в холодную воду, загустевает и превращается в комочек, затем добавьте мед, доведите до кипения и снимите с огня.

Взбейте белки в густую пену, добавив одну столовую ложку сахара. После того, как белки взбиты, вливайте осторожно сироп в белки, постоянно помешивая, затем продолжайте взбивать еще 10 минут до остывания массы.

Взбейте сливки до густой пены, когда она формирует горки, осторожно добавьте смесь белков и сиропа, а затем миндаль.

Выложите полученную смесь в форму для выпечки, смазанную маслом и поставьте в холодильник (морозильник) на 12 часов.

После охлаждения перед подачей на стол поместите форму в горячую воду, вынимайте нугу и разрежьте ее на ломтики. Подавайте с фруктами и кремами – сливочным и взбитыми белками, нуга также приятно сочетается с пюре из манго.



Jenna   16 декабря 2009   995 5 8  


Рейтинг: +6








Комментарии:

Ольга Варивода # 17 декабря 2009 года   +1  
Спасибо Дженна
Оладушек # 18 декабря 2009 года   +2  
Потрясающе!
T-jana # 18 декабря 2009 года   +2  
А какие пропорции для сиропа?
Jenna # 18 декабря 2009 года   +1  
Я обычно его делаю 2/1 - две части сахара к одной части воды. Но можно воды и ещё меньше - тогда сироп будет насыщеннее. В общем, как обычно....
T-jana # 19 декабря 2009 года   +2  
Пасибки, но как обычно не проходит..я про себя...
Jenna # 19 декабря 2009 года   0  
В смысле?? Какие проблемы??
zvezdochka8 # 26 декабря 2009 года   +1  
Вот что я обожаю! Спасибки за рецептик!
Jenna # 26 декабря 2009 года   +1  
Самый популярный рождественский десерт в Испании - Туррон называется....


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.