Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 18


Тест

Тест Выгодны ли для Вас распродажи?
Выгодны ли для Вас распродажи?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ТОРТ "ШАПКА МОНОМАХА"

ТОРТ "ШАПКА МОНОМАХА" Торт Шапка мономаха

Ингредиенты: Тесто: 3 стакана муки, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки молока, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 50 г масла, 1 ч. ложка соды, 1/4 ч. ложки соли.

Безе: 3 белка, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка сока лимона или лимонная кислота на кончике ножа.

Крем: заварной – 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 150 г сливочного масла;
на сгущенном молоке – 1 банка проваренного сгущенного молока, 300 г масла.

Украшение: 1,5 стакана чернослива без косточек, 2 стакана четвертинок ядер грецких орехов.
Для пропитки: 3–4 ст. ложки рома.


Приготовление: Мед, молоко, яйцо, сахар, масло, соду и соль перемешать и проварить до светло-желтой окраски. Слегка остудить, всыпать муку и замесить тесто. Тесто разделить на 6 частей и на посыпанной мукой сковороде испечь 6 коржей (1 корж на посыпку).
3 белка взбить в густую пену с лимонным соком, продолжая взбивать, добавить сахар. Чайной ложкой или из кондитерского мешочка высадить на пергамент небольшие безе, диаметром 2–3 см, и выпекать их при 110–120°С в течение 1 часа.

Приготовить заварной крем: яйцо растереть с сахаром и мукой, влить теплое молоко, помешивая, довести до кипения, остудить, взбить с маслом.
Сгущенное молоко предварительно проварить 2–3 часа в закрытой банке, остудить, взбить с маслом.
Коржи пропитать ромом, коньяком или их смесью с соком, промазать заварным кремом. Из шестого коржа приготовить крошку и густо посыпать верхний слой.

Из чернослив, разрезанных вдоль на 4–6 тонких ломтиков, и четвертинок орехов, чередуя их, выложить бортик по краю верхнего коржа. Затем середину выложить безе, промазать кремом из сгущенного молока, выложить по безе бортик из орехов и чернослива меньшего диаметра, в середину уложить безе, смазать кремом и т. д.
Повторить укладывание безе, орехов и чернослива, сделав купол, как бы верх шапки. Верхний слой выложить, чередуя безе, орехи и чернослив.
Остатками крема промазать бока коржей и украсить их черносливом, орехами, безе.



Jenna   16 декабря 2009   2505 1 0  


Рейтинг: +3








Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.