Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 20


Тест

Тест В долгах как в шелках?
В долгах как в шелках?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ФРАНЦУЗСКОЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОЛЕНО

ФРАНЦУЗСКОЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОЛЕНО Рождественское полено


Мука (для бисквита) — 8 ст. л.
Разрыхлитель (для бисквита) — 1 ч. л.
Яйцо (для бисквита) — 3 шт
Сахарная пудра (для бисквита) — 1 стак.
Шоколад молочный (или "кофе с молоком", для шок.крема) — 250 г
Желток (для шок.крема) — 4 шт
Сахар (для шок.крема) — 6 ст. л.
Масло сливочное (для шок.крема) — 150 г
Коньяк (для шок.крема) — 1 ст. л.
Кофе вареный (очень крепкий, для шок.крема) — 1 ст. л.
Орехи (миндаль, фундук, для шок.крема) — 100 г
Кофе растворимый (для кофейного крема) — 1 ч. л.

Приготовить бисквит: белки отделить от желтков.

Желтки взбить с 2/3 нормы сахарной пудры добела.

Постепенно добавлять муку, смешанную с разрыхлителем, перемешивать.

Отдельно взбить белки в густую пену, добавив остатки сахарной пудры.

Затем осторожно ввести взбитые белки в тесто, перемешивая снизу вверх.

Противень смазать маслом, выложить пергаментной бумагой и посыпать манкой (или мукой).

Вылить тесто на бумагу, равномерно распределив.

Выпекать при температуре 200-220С в течение 10-15 минут. Готовый бисквит выложить на мокрое полотенце (хорошо отжатое), накрыть вторым мокрым полотенцем, осторожно свернуть рулетом и дать остыть.

Пока остывает бисквит приготовить 2 крема.

Шоколадный крем: шоколад разломать на кусочки, растопить на водяной бане.

Сварить крепкий кофе.

Добавить его к растопленному шоколаду и перемешать. Дать немного остыть.

Отдельно растереть желтки с сахаром, добавив размягченное масло.

К этой массе добавить растопленный шоколад и тщательно перемешать.

Цельные орехи раздробить и добавить немного в крем (остальное оставить для украшения).

Добавить в крем коньяк.

Перемешать крем с орешками и коньяком, поставить в холодильник (не менее, чем на 30 минут). Крем должен стать консистенции шоколадной пасты.

Сделать кофейный крем: желтки растереть с сахаром.

Добавить размягченное сливочное масло, взбить.

Отдельно смешать коньяк, вареный и растворимый кофе.

Все взбить в однородную массу. Также поставить в холодильник не менее, чем на 30 минут.

Охлажденный бисквит развернуть, смазать шоколадным кремом.

Снова свернуть рулетом.

Рулет нужно наискосок обрезать с концов, а обрезанные части положить сверху (они будут выполнять роль "сучков").

Теперь рулет покрыть кофейным кремом.

Сверху рулет посыпать дроблеными орешками. Поставить на 1 час в холодильник.



Jenna   14 декабря 2009   2586 4 10  


Рейтинг: +9








Комментарии:

lisi4ka2 # 14 декабря 2009 года   +2  
Надо будет обязательно попробывать приготовить!
Jenna # 14 декабря 2009 года   +1  
Давай-давай! Я его делала уже раза три - и, знаешь, очень понравилось!
Jenna # 14 января 2010 года   +1  
И что - удалось сделать??
smeiana # 14 декабря 2009 года   +4  
забрала себе
жанет # 14 декабря 2009 года   +2  
Спасибо! Надо попробовать!
Jenna # 14 января 2010 года   +1  
И?? Попробовала??
жанет # 14 января 2010 года   +2  
Пока нет), но обязательно приготовлю! Впереди есть ещё праздники!!!
Оладушек # 15 декабря 2009 года   +2  
Забрала тоже!
В Париже я пробовала рождественское полено, но не могу сказать, что оно произвело на меня потрясающее впечатление. Там было многовато жирного крема.
По твоему рецепту, уверена, будет потрясающе!
Jenna # 16 декабря 2009 года   +1  
Будет просто суперски!! И его главное отличие от покупного в том, что количество калорий всегда можно проконтролировать самому - добавить меньше масла в крем....
Jenna # 14 января 2010 года   0  
И как получилось??


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.