Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 23


Тест

Тест Сможешь ли ты заработать деньги?
Сможешь ли ты заработать деньги?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ГУСЬ ИЛИ УТКА С АПЕЛЬСИНАМИ

ГУСЬ ИЛИ УТКА С АПЕЛЬСИНАМИ ГУСЬ ИЛИ УТКА С АПЕЛЬСИНАМИ

Продукты: 1 гусь или утка, апельсины – из расчёта 1 шт. на 1 кг. веса, печень гуся, ликёр апельсиновый до 100 г. или сок апельсиновый – 200 г., 2 ст. л. муки, 100 г. сливочного масла, 0,5 ч.л. сахара.

Хорошо очищенную тушку смазать топлёным сливочным маслом, посолить, поперчить, начинить мякотью апельсина. Перевязать тушку х/б бечёвкой или нитками, уложить на противень, смазанный маргарином и жарить в горячей духовке про температуре 200 С около часу (примерно 40 минут). Отдельно приготовить соус: сливочное масло смешать с мукой, мелко нарезать цедру апельсина, бланшировать 7 минут в кипятке, затем бланшированную цедру апельсина растереть с печенью гуся или утки, добавить ликёр или апельсиновый сок, сахар, сливочное масло с мукой и положить в кипящий бульон, туда же добавить печень, растёртую с цедрой и соком, кипятить 2 минуты, процедить и вылить в соусницу для подачи на стол. Готового гуся достать из духовки, вынуть начинку и уложить её вокруг тушки. Блюдо с гусем или уткой можно украсить апельсиновыми дольками.



Jenna   12 декабря 2009   2080 3 8  


Рейтинг: +6








Комментарии:

YuliYa # 12 декабря 2009 года   +1  
было у меня такое безумие мне подарили кучу различных фруктов, и я готовила птицу, начинив бананами, киви, обложив апельсинами. Да апельсиновый сок прекрасно пропитал птицу, и было просто ощущение нового года, но сочетние с бананами намного приятственней, запеченая мякоть апельсинов мне не понравилась
Jenna # 12 декабря 2009 года   +1  
Нуууу..... Это ж классика!! Западноевропейская.... Но у меня и курочка с яблоками есть - посмотри!
YuliYa # 12 декабря 2009 года   +1  
с яблоками - мое любимое!!!
с бананами не хуже
Jenna # 12 декабря 2009 года   +1  
А я вот однажды омлет с бананами сделала - по рецепту Тома Круза - и разочаровалась во вкусе нагретых бананов, по моему, лучше всего они в холодном виде - с мороженым....
YuliYa # 12 декабря 2009 года   +1  
не я делала и это восхитительно. но тут нюанс. бананы жарить непременно в качественном сливочном масле, сильно разогретом, чтоб корочка, во-вторых немного яблок, и идет не все яйцо, а только белки взбитые с сахаром в пену, когда фрукты уже поджарены
Jenna # 12 декабря 2009 года   +1  
О!! Беру к сведению, спасибо!!
Ольга Варивода # 13 декабря 2009 года   +1  
Спасибо за рецептик.
Jenna # 13 декабря 2009 года   0  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.