Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 56


Тест

Тест Жалует ли тебя руководство?
Жалует ли тебя руководство?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пирог с гречкой и куриной печенью.

Пирог с гречкой и куриной печенью. Сочетание гречки и куриной печени очень правильное. Так как начинка однородная, то нельзя определить, где кончается гречка и начинается печень. Но вкусный аромат печени и жареного лука пронизывает всю начинку насквозь. То, что гречка и печень пропускаются через мясорубку, - идеальное решение для начинки: функционально - начинка не высыпается из куска пирога, тактильно - ароматная однородная масса ощущается приятнее, чем разнородная.
Чтобы не терять время с остыванием гречки, её желательно приготовить заранее.


СОСТАВ

1 яйцо для смазывания

ОПАРА

250мл воды, 7г сухих дрожжей, 1 ч ложка сахара

ТЕСТО

2,5~3 стакана муки, 1,5 ч ложки соли, 1 ст ложка сахара

НАЧИНКА

1 стакан гречневой крупы, 2 ч ложки соли, 3~4 ст ложки растительного масла, 4 луковицы (~400г), 400~500г куриной печени, 200г сметаны, перец

Опара

В тёплой воде растворить сахар и дрожжи.
Оставить до образования пышной пены.

Тесто

В глубокую миску насыпать 2,5 стакана муки, соль и сахар; перемешать.
Влить опару и замесить тесто.
Высыпать на стол немного муки и домесить тесто до правильной - мягкой и однородной - консистенции при необходимости подсыпая муку.
Накрыть тесто п/э плёнкой и оставить до увеличения в 1,5 ~2 раза.

Начинка

Гречку насыпать в кастрюлю для варки и промыть в нескольких водах - пока сливаемая вода не станет прозрачной. (При возможности, если вода из-под крана сильно хлорированная, последний раз можно сполоснуть гречку фильтрованной водой - чтобы не было запаха хлорки.)

Насыпать 1 ч ложку соли и налить 350~400мл воды.
Довести до кипения, огонь убавить до min и варить до полного впитывания воды и мягкости гречки.
Снять с огня и остудить до тёплого.

Лук порезать полукольцами. В сковороду налить масло и насыпать лук. Тушить на минимальном огне до мягкости и прозрачности лука (15~20 минут). Возможно лёгкое изменение цвета. Не допускать подгорания.
Печень промыть и вырезать желчные протоки.
Огонь под сковородой прибавить до максимума и выложить печень. Обжаривать при помешивании 3~4 минуты. Печень должна покрыться лёгкой прижаренной корочкой, но внутри остаться сырой.
Посолить (1 ч ложка соли), поперчить и оставить остывать до тёплого.

Гречку и печень с луком пропустить через мясорубку.
Влить сметану и перемешать.

Приготовление пирога

Тесто разделить на две неравные части.
Большую часть раскатать в круг диаметром примерно 30см. Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный растительным маслом.
На тесто уложить начинку и разровнять. Начинка не должна доходить до края теста на 2~3см.

Вторую часть теста раскатать в круг чуть меньшего диаметра.
Уложить на начинку и защипать края.
Яйцо выпустить в маленькую мисочку, влить 1 ст. ложку холодной воды и разболтать вилкой.
Смазать яйцом поверхность пирога.

Поставить пирог в тёплое место.
(Например, в раковину можно набрать очень горячей воды и над ней поместить противень с пирогом.)
Духовку разогреть до t=200~220°C.
Пирог вторично смазать яйцом и поставить в духовку.
Примерно через 10 минут, когда образуется румяная корочка, прикрыть пирог сверху листом фольги, а температуру уменьшить на 20°C. Выпекать ещё 20~25 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки, смазать чаем и накрыть кухонным полотенцем. Оставить на 20 минут.
good-cook.ru



Milashka_ru   12 декабря 2009   2260 8 10  


Рейтинг: +20




Тэги: рецепт, пирог, гречка, куриная печень, приготовление





Комментарии:

Алекс22 # 12 декабря 2009 года   +4  
Ну такой пирожок даже не к чаю просится, а к водочке!
Наташка35 # 12 декабря 2009 года   +4  
делала сама с такой начинкой,только не целым пирогом,а не большими пирожками,очень вкусно,спасибо
aleka # 13 декабря 2009 года   +2  
Ну вот! Опять кормят,м-м-м как вкусно! Сегодня непременно постряпаю,сегодня стряпный день,порадую домочадцев. Спасибо за столь вкусные рецепты,ты повар,Милашка?
Milashka_ru # 13 декабря 2009 года   0  
Нет, я просто любитель вкусно готовить для своих родных и близких!!!!!!!! Вот такие дела!!!!!!!!
Спасибо, милая Алека!!!!!!!!!!!!!
aleka # 13 декабря 2009 года   +1  
Если бы я так своих кормила(в чем несказанно был бы рад муж).мы б уже двери расширяли))),сегодня постряпаю и скажу результат.
birulki # 13 декабря 2009 года   +2  
вкусно....
Maria66 # 14 декабря 2009 года   +1  
Spasibo,obezatel’no poprobuju, dumaju ochen’ vkusno budet!!!!!!!!!!!!!!
aleka # 14 декабря 2009 года   +1  
Я постряпала,муж уплетал с удовольствием, о наличии гречки даже не догадался))) Спасибо за рецепт.
Milashka_ru # 14 декабря 2009 года   0  
Спасибо, Алека, ты меня очень обрадовала!!!!!!!!!!!!
aleka # 17 декабря 2009 года   +1  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.