Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 36


Тест

Тест Умеете ли Вы взять от жизни всё?
Умеете ли Вы взять от жизни всё?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ФРУКТОВО - ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ "БЛАНМАНЖЕ"

ФРУКТОВО - ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ "БЛАНМАНЖЕ" ФРУКТОВО-ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ « БЛАНМАНЖЕ»

Продукты: 1 банка на 0,5 л. сметаны, 1 ст. сахара, 1 пачка желатина, несколько пакетиков фруктового желе, разных, разные фрукты, можно даже замороженные, 1 пачка мелких крекеров несолёных.

Сделать фруктовое желе как указано в рецепте на пакетиках, но воды влить меньше, чтобы застыло быстрее и твёрже. Когда хорошо застынет — порезать на квадратики. Растворить желатин, затем смешать его со сметаной и сахаром. Размешать до однородной массы. В форму засыпать желейные кубики, фрукты (я брала мороженую клубнику, но годится всё что угодно – апельсины, киви, вишня…. Главное – чтобы самим было вкусно!), крекеры — и всё это залить сметанным желе и поставить охлаждаться. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Jenna   12 декабря 2009   7060 5 14  


Рейтинг: +8








Комментарии:

Ольга Варивода # 12 декабря 2009 года   +2  
Спасибочки, вкусно наверное очень, утащю ка я его к себе пока никто не видит
YuliYa # 12 декабря 2009 года   +1  
Это ты новогоднее меню формируешь?
Jenna # 12 декабря 2009 года   +1  
Аха, в самую точку!! Надеюсь что чуточку помогу джулианкам отпраздновать сие событие ещё вкуснее!!
YuliYa # 12 декабря 2009 года   +1  
а не слишком ли долго и сложно готовить?
Jenna # 12 декабря 2009 года   +1  
Нет, как раз нет - если не брать время застывания - а обычно это происходит недолго - то всё вместе занимает минут 40 - максимум!! Сама думала поначалу, что слишком долго будет - ан нет!
YuliYa # 12 декабря 2009 года   +1  
никогда такого не готовила... рискну наверно
Jenna # 12 декабря 2009 года   +1  
Давай-давай, тебе обязательно понравится!! Вкус очень нежный и необычный!!
YuliYa # 12 декабря 2009 года   +1  
я обычно готовила фруктовый салат, но сама понимаешь, его нужно подавать, как только смешал
Jenna # 12 декабря 2009 года   +1  
А здесь наоборот - блюдо требует времени настояться....
Jenna # 14 января 2010 года   0  
Ну и как - делала?? И как вышло??
YuliYa # 17 января 2010 года   +1  
не, из выпечки на новый год было: пряники, печенье апельсиновое, кекс рождественский, булочки по-венски с кремом ))
а ты что пекла?
Jenna # 17 января 2010 года   +1  
А кекс какой - не панеттон случайно??
YuliYa # 17 января 2010 года   +1  
нет, как бы моя фантазия на тему ромовой бабы, но немного другое соотношение яиц и масла, а еще вишня идет вымоченная в коньяке, цукаты 4-х сортов, обязательно шафран, кардамон, ванилин и лимоная цедра, ну и монетки на счастье
Jenna # 17 января 2010 года   +1  
А.... Здорово! Тоже здорово! Не, у меня на Новый год был пирог яблочный, на Рождество - маковничек, а на Старый Новый - Наполеон....


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.