Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 36


Тест

Тест Чьи интересы для тебя важнее?
Чьи интересы для тебя важнее?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





И снова про статьи

И снова про статьи Ситуация:
 
Я написала статью. Люди начали комментировать. В одном из комментариев человек вспомнил что у его знакомой был схожий случай. Я попросила рассказать о нем.
 
Вместо ответа в качестве очередного комментария, поступил ответ в виде новой отдельной статьи на сайте.
 
Внимание вопрос - правильно ли такое положение?
 
Мне лично кажется что нет, но в связи с предыдущей путаницей с темой статей, я хочу перестраховаться и спросить мнения админов. Я понимаю что за статью дают больше очков чем за простой комментарий.. но из соображений этики, корректности и целостности ресурса - как правильнее?
 
Просто если каждый свой ответ будет писать в виде отдельной статьи, тогда можно будет отменить опцию комментирования вообще ибо неинтересно получается как то, теряется нить обсуждения, имхо



Light deleted   18 декабря 2008   1008 0 17  


Рейтинг: +1




Тэги: технические вопросы, myJulia




Последние читатели:




Комментарии:

gorozhanka # 18 декабря 2008 года   +5  
Лайт, такая перекличка лично мне кажется нормальной, она довольно распространена. Это даже делает общение интересней. Разумеется, речь идет о случаях, когда комментарий оппонента развернутый, и сам по себе может являться темой для статьи и обсуждения. Другое дело, если человек пишет свои три предложения отдельным постом, только ради накрутки рейтинга. Но и тогда, если он делает это в своем блоге, а не ставит материал в статью, это, имхо, не криминально.
Light deleted # 18 декабря 2008 года   +3  
Спасибо за твой отзыв. Я понимаю что ты имеешь в виду. Мне все таки кажется что даже при наличии развернутого коммента как то сложно вести дискуссию по абсолютно одинаковой теме в двух ветках, когда можно было бы этот коммент поместить в первую, где он собственно и должен был быть, ведь он является ответом на поставленный там вопрос. Ну представь себе фишку. Я открываю тему в разделе Кулинария" - "Курица в фальге". Описываю свой рецепт. Ты заходишь туда и говоришь - ой, как вкусно, а я вместо этих специй даю другие, когда делаю такую курицу. Я тебе в ответ - а какие специи ты даешь, поделись? Ты... не пишешь мне ответ,а пишешь новую статью под названием  "Курица под фальгой"   И в ней подробно описываешь твой рецепт. И я могу элементарно не заметить твоей статьи,и буду как то лопушок ждать когда ты мне ответишь про специи в моей теме
gorozhanka # 18 декабря 2008 года   +3  
А это уже вопрос ситуации, понимаешь. Мы только что поговорили о том, что любое хорошее дело можно довести до абсурда. Вот курица в фольге - у одной с розмарином, у другой с шалфеем, это абсурд. Хотя и в этом случае сетевой этикет предписывает, чтоб я кинула бе ссылку на новый пост в качестве ответа.
 
А если мы имеем дело с принципиально различными мнениями, или, наоборот, с одним мнением, но разными развернутыми примерами, и собеседник в состоянии их пространно и интересно изложить, то что ж... В блогосфере очень часто бывают эпидемии, когда все говорят о чем-то, даже не являющимся свежим информационным поводом (еще один, кстати, случай, в котором возникает много постов на одну и ту же тему). Например, одна пишет о том "как я рожала". Ужас-ужас, отвечает ей другая, а я то как..и пишет развернутый пост. Через день заходишь в френд-ленту, а там эпидемия...все рожают.
Light deleted # 18 декабря 2008 года   +3  
Все правильно, прекрасно знакома с этим. Но в отношении myJulia хотелось бы выяснить этот вопрос, так как мне кажется что подобная лавина в виде статей как то не совсем подходит к направлению ресурса. Другое дело личные дневники. Людям нужны четкие правила, хотя бы в качестве точки оттолкновения, чтобы знать что к чему.
 
Про свежий информационный повод - супер сказала!
gorozhanka # 18 декабря 2008 года   +3  
Согласна, лавина действительно может погубить ленту статей. Но мне кажется, что при тех условиях, которые я описала выше, вряд ли кто-то будет этим злоупотреблять
Light deleted # 18 декабря 2008 года   +2  
Ну это пока.. а что будет когда тут в 10 раз (в 100?!) больше народу будет?  
gorozhanka # 18 декабря 2008 года   +2  
Только создавать раздел "горячая тема дня"
gorozhanka # 18 декабря 2008 года   +3  
Все же не у всех есть время, желание и умение писать полноценную статью ради ответа.
Light deleted # 18 декабря 2008 года   +2  
Тогда тем более в дневники их..в дневники   А еще лучше - комментарием в качестве ответа, ведь оно этим и является по сути своей  
IvLIM # 19 декабря 2008 года   +2  
Light, Вы подняли этот вопрос - помимо приведенного Вами гипотетического примера - можете ли Вы указать материал, который соответствует ситуации "статья как ответ на комментарий"?
 
Мне представляется, что у нас - не форум, где действительно не стоит плодить темы и обсуждать одно и то же. Если следовать Вашей логике, то нам придется запретить писать статьи на одну и ту же тему. Не думаю, что это приемлемо.
 
Но Вас, Light, спасибо: мы обратим на это внимание в правилах - и оставим за администрацией право удалять материалы, почти на 100% по сути дублирующие ранее размещенные материалы.
Light deleted # 20 декабря 2008 года   +1  
Пример чуть ниже
Light deleted # 19 декабря 2008 года   +1  
Большое спасибо за ответ
 
помимо приведенного Вами гипотетического примера - можете ли Вы указать материал, который соответствует ситуации "статья как ответ на комментарий"?
 
Последнее замеченное мною было как раз в моей статье, возможно я бы не так быстро заметила в чужой

 
Вот статья - Замуж за иностранца или как найти своё счастье.
 
Люди там комментировали, я в ответ тоже что-то писала, некоторые упоминали об известных им случаях, я просила рассказать. Одни тут же в теме писали в ответ, а Фантастка написала ответ отдельной статьей (ничего личного, Галочка   ) - "Замуж за принца".
 
Я просто хочу понять как модератор чисто с технической стороны - это нормально? Темы написаны в один день, с разрывом в несколько часов. Тематика о обеих тем одна и та же, вторая вытекает из первой, т.к. в первой был задан вопрос автору второй статьи, и она является ответом на нее. Посмотрите пожалуйта, может быть я просто упускаю что-то из виду, какую то специфику тутошнюю, я буду рада просто разьяснению, чтобы знать на будущее.
 
Спасибо большое  
Fiona-v # 20 декабря 2008 года   +4  
Мне кажется, что ничего криминального в этом нет. Просто ваша статья дала толчок для творчества другому человеку.
Вы же не предъявляете претензии к Голливуду, когда друг за другом выходят "Троя" и "Александр".
Light deleted # 20 декабря 2008 года   +1  
Конечно ничего криминального
Я просто пытаюсь глубже понять структуру проекта, тут еще все очень свежее, и не всега понятное.
YuliYa # 20 декабря 2008 года   +2  
Лайт, я уже сталкивалась с проблемой, что материал, который я поместила в коммент, как ответ на вопрос. пришлось через 2 недели повторять опять в комментах, а сколько подобных вопросов я просто проигнорировала - люди же не будут лазать в комментах 2-х месячной давности, если ответ имеет какую-то внутреннюю целостность, завершенность, универсальность, то буде пусть на здоровье, хоть постом хоть статьей .
Fiona-v # 20 декабря 2008 года   +3  
Я тоже недавно столкнулась с такой поблемой. У меня был коментарий, который идеально подходил для статьи на аналогичную тему. Вместо коментария, я написала автору в личку. Поскольку постеснялась два раза повторять одну и ту же информацию.
 
Повторюсь, мне кажется, что дневники надо тоже разбивать на разделы.
IvLIM # 20 декабря 2008 года   0  
в дневниках есть возможность указывать ключевые слова. Соответственно, если человек ищет что-то по некой проблематике - он обязательно найдет и посты в дневниках.
 
Но, конечно, можно сделать так, что к каждой записи можно будет указать ее тематику... Надо подумать.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.