Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 57


Тест

Тест Довольны ли Вы собой?
Довольны ли Вы собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Любимый Хворост!!!

Любимый Хворост!!! Это лакомство наверняка знакомо многим еще с детства. Простота его приготовления и минимум необходимых продуктов делают его довольно популярным до сих пор.

Единственный минус при приготовлении хвороста - это довольно изрядное количество времени, которое уходит в основном на его жарку и формирования “хворостинок“. Но зато уже готовый он наверняка порадует Вас своим вкусом!!!!!!!!!

Состав:

- 3 стакана муки
- 4 яйца
- ¼ стакана молока
- Две столовые ложки коньяка
- Одна столовая ложка сметаны
- Одна чайная ложка сахара
- Щепотка соли

Приготовление хвороста:

- В небольшой миске взбиваем венчиком или вилкой яйца, добавляем сахар, соль, вливаем молоко и все хорошо перемешиваем.
- Просеиваем муку, добавляем в нее сметану, вливаем коньяк, смесь из взбитых яиц с молоком и вымешиваем однородное и эластичное тесто.
- Разделяем тесто на 3-4 одинаковых кусочка.
- Раскатываем каждый кусок теста в тонкий пласт (чем тоньше будет раскатано тесто, тем более “хрустящим” получится хворост.
- Нарезаем раскатанный пласт на полоски, длинной примерно 10-15 см и шириной 2-3 см
- В каждой полоске делаем продольный надрез и заворачиваем один из концов полоски в него (должен получиться своеобразный бантик).
- Жарим хворост в разогретом в казане подсолнечном масле (не следует делать огонь под маслом слишком большим, иначе хворост будет слишком быстро “сгорать”) до слегка золотистого цвета.
- Готовый хворост вынимаем шумовкой и перекладываем в сито, чтобы дать стечь лишнему маслу.
- Когда лишнее масло стечет, перекладываем хворост на широкую тарелку и присыпаем сверху сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!!!!!!!!!!
nimbul.ru



Milashka_ru   4 декабря 2009   4678 29 32  


Рейтинг: +44




Тэги: рецепт, хворост, приготовление





Комментарии:

belkaelen # 4 декабря 2009 года   +6  
Вкус детства Спасибки
жанет # 4 декабря 2009 года   +7  
Спасибо! Забрала себе!!!
Виталия # 4 декабря 2009 года   +7  
Обожаю хворост и делаю его сама. На свадьбу сына жарила его порций 6, съели все до крошечки.
Руслёна # 5 декабря 2009 года   +5  
Да уж, в детстве нас мама побаловала этим лакомством!
Бистра # 5 декабря 2009 года   +6  
Как я искала рецепт! Моя свекорвка делала, очень вкусные! Но в Чили их зовут "оборваные кальсоны", может быть поэтому рецепт нигде не находила! Спасибо, Милаша, муж танцует от радости.
Milashka_ru # 5 декабря 2009 года   +5  
Вот нашла у меня, это здорово, приготовь, объеденье!!!!!!!!!
Спасибочки, Бистра!!!!!!!!!!!!
Бистра # 5 декабря 2009 года   +6  
Milashka_ru # 5 декабря 2009 года   +5  
Ух, какой обжорка, супер!!!!!!!!!!
Бистра # 5 декабря 2009 года   +6  
Это я перед твоими творения! (БУДУ - всё ещё не так "кругленькая") и волосы белые!А мне столько стоило потерят весь...Но это я "виновата", что из "Поварёнка" на Джулию попала!

Бистра # 5 декабря 2009 года   +6  
И всё таки - СКОЛЬКО разрыхлителя содержает 1 пакетик?Чтобы взят половинку? Здесь он продаються в коробочках!!!
Milashka_ru # 5 декабря 2009 года   +4  
Возьми 1/2 часть разрыхлителя, думаю достаточно будет, у нас в пакетике продается, интересно, а сколько его в коробочке?
elenita # 5 декабря 2009 года   +7  
Милашка, спасибо огромное, что напомнила мне это лакомство Я его даже сама делала, когда в школе училась (рецепт, правда, не помню, откуда брала). Это блюдо вообще замечательно поручать дочерям подросткового возраста. Потому что маме некогда, а дочке так хочется научиться готовить и полакомиться, что она просто не заметит, сколько времени на это уходит Мы тогда в коммуналке жили, представляешь: запах хвороста в огромной коммунальной квартире (6 семей)
Орлова Юлия # 5 декабря 2009 года   +7  
Спасибо за рецепт! Даже не помню, когда последний раз это пробовала?!.
Ivetta-52 # 5 декабря 2009 года   +5  
Муж обожает. У меня рецепт другой. Этот надо попробовать. Спасибо!
Галина7773 # 5 декабря 2009 года   +5  
У каждого свой рецепт. Но действительно это вкуснейшее лакомство. И действительно времени на готовку всегда уходит намного больше. чем потом на поедание этой вкуснотищи!!!
Надюшенька # 5 декабря 2009 года   +5  
Обожаю!
asolt # 5 декабря 2009 года   +5  
На такую вкусняшку и времени не жалко.
bajba # 5 декабря 2009 года   +5  
спасибо большое,что напомнили любимый,даже очень любимый.
Iri # 6 декабря 2009 года   +4  
Я уже по трем или четырем рецептам делала, всё как то не очень получается - не хрустяще. Теперь твой попробую.
марьям # 7 декабря 2009 года   +4  
нямка!!!

обожаю!!!
Хадижа # 7 декабря 2009 года   +3  
нямушка....
Сентябрина # 7 декабря 2009 года   +4  
Мы с мамой его всегда печем под Новый Год...Много Дети приходят, друзья наши и детей...его все любят
Саровска # 7 декабря 2009 года   +5  
[/img]

Уральский хворост
[/img]

[/img]
belkaelen # 7 декабря 2009 года   +4  
Ой! Какой шок передали мои глаза моему желудку
ивушка # 7 декабря 2009 года   +5  
Спасибо!
DED2002 # 9 декабря 2009 года   +4  
отлично.
Milashka_ru # 9 декабря 2009 года   +2  
На здоровье, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
DED2002 # 9 декабря 2009 года   +2  
angel2007 # 9 декабря 2009 года   +2  
обажаю хворост с детства, но рецепт потеряла
СПАСИБОЧКИ!!! УРА! СКОРЕЕ ЗА ТЕСТО И ХРУСТЕТЬ
aleka # 13 декабря 2009 года   +3  
Точно! в детстве обажали с девчонками стряпать,а сейчас в основном свекровь балует хворостом)))
DED2002 # 13 декабря 2009 года   +2  
Молодец - Свекровь!!!
Любить и Уважать её надо!!!
barbara1959 # 23 декабря 2009 года   +2  
Милашка! Спасибо за рецепт: я уже вкус хвороста забыла!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.