Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 50


Тест

Тест Зануда ли ты?
Зануда ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пирог "Зебра".

Пирог "Зебра". Ингредиенты:

Для теста:

• 2,5 стакана муки
• 2 ч. л. разрыхлителя
• 2 стакана сахара
• 5 яиц
• 1 стакан сметаны
• 2 ст. л. какао-порошка
• 1 ч. л. ванильного сахара

Для глазури:

• 150 г горького шоколада
• 5 ст. л. молока
• 1 ст. л. какао-порошка
• 100 г очищенных грецких орехов

Приготовление:

1. Яйца перелить в большую миску, добавить сахар и ванильный сахар, с помощью миксера взбить добела. Продолжая взбивать, добавить сметану. Муку просеять вместе с разрыхлителем, всыпать в яично-сметанную смесь. Взбить миксером до однородности.
2. Разделить тесто на 2 равные части, Одну оставить, как есть, а к другой добавить какао-порошок и перемешать миксером.
3. Круглую форму для выпечки застелить пергаментом. Столовой ложкой, начиная с центра, выкладывать по очереди два вида теста, пока они не закончатся. Поставить пирог в разогретую до 180 С духовку на 40 мин.
4. Тем временем приготовить глазурь. Шоколад поломать на маленькие кусочки, уложить в жаропрочную посуду и поместить над кастрюлей с кипящей водой. Готовить, пока шоколад полностью не растопится. Снять с огня, добавить теплое молоко и какао-порошок, перемешать до однородности.
5. Готовый пирог перевернуть из формы на большое блюдо. Дать остыть. С помощью лопатки обмазать пирог со всех сторон приготовленной шоколадной глазурью. Дать глазури слегка застыть (но не до конца).
6. Орехи порубить ножом в крупную крошку, посыпать пирог.

Приятного Вам аппетита!!!!!!!!!!!!!
gurmania.ru



Milashka_ru   28 ноября 2009   942 10 13  


Рейтинг: +22




Тэги: рецепт, пирог, зебра, приготовление





Комментарии:

nataliys # 28 ноября 2009 года   +8  
Я совсем о нем забыла... В детстве с сестрой очень часто делали "Зебру". Спасибо!
АНУФРИЕВА ОЛЬГА # 28 ноября 2009 года   +6  
Интересно! Попробую тесто уложить так,чтобы получилась зебра
nataliys # 28 ноября 2009 года   +5  
Оно само уложится. Пока поливаете оно будет слоями растекаться.
Дымка Кэтти # 28 ноября 2009 года   +6  
ОЙ, Милаш, ты напомнила мне мое веселое детство, переходящее в юнность... Это была пора моих кулинарных изысков: полетов и падений))) Вот "зебра" была одним из таких полетов))) все были в восторге, даже мастер-класс давала подругам и сестре)).
Только делала я ее рулетом, и получались эдакие печенья полосатые))
Спасибо за воспоминания!!!!
Антлантида # 28 ноября 2009 года   +7  
Вот в который раз пытаюсь сесть на диету, но с такими рецептами, чувствую, это не реально.
nataliys # 28 ноября 2009 года   +5  
Зато вкусно!
barbara1959 # 21 декабря 2009 года   +2  
Антлантида, в этом плане Милашка проявляет о нас большую заботу!
Хадижа # 29 ноября 2009 года   +3  
Мы тоже с сестричкой этот торт вдвоём готовили. Она белое тесто выкладывала, а я коринчевое...
Утащила к себе!
Ольга Варивода # 29 ноября 2009 года   +4  
Спасибо. Прибавила к себе.
Annet # 29 ноября 2009 года   +3  
Долгое время "Зебра" была нашим воскресным пирогом. Делается очень просто. Ничего не надо миксером взбивать! Кто это предложил?! Наоборот, надо очень осторожно, не взбивая, перемешать, иначе не получится пышного бисквита. Испытано!
Annet # 29 ноября 2009 года   +3  
А, еще! Промазывала я ее взбитой сметаной с сахаром. У нас дома эту помадку больше любят!
Annet # 27 декабря 2009 года   +1  
В крайнем случае, взбейте только яйца с сахаром.
DED2002 # 5 января 2010 года   +2  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.