Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 59


Тест

Тест Практична ли ты?
Практична ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





тартифлет

тартифлет Ингредиенты
Как накормить друзей вкусно, сытно и не потратить много денег.


Уровень сложности: Средней сложности

Процесс приготовления:
В любой национальной кухне найдутся вкусные, достаточно простые и бюджетные блюда, приготовив которые вы сможете достойно принять у себя большую компанию.


Почему это выгодно?


Это типичное блюдо провинциальной савойской кухни не содержит дорогостоящих продуктов и готовится очень быстро. Если дома не найдется сырокопченого бекона, его можно заменить колбасой или ветчиной.




- 50 г (2 ст. ложки) густой жирной сметаны


- 200 мл сливок (33% жирности)


- 1 кг картофеля (очистить, отварить)


- 200 г репчатого лука (очистить, крупно порезать)


- 150 г сырокопченого бекона или ветчины


- 100 мл белого сухого вина (сорт его не важен, можно купить самое дешевое)


- 500 г сыра «реблошон» (этот сыр трудно найти у нас, но можно заменить его нашим сыром, который хорошо плавится)


- 1 ст. ложка оливкового масла (можно заменить растительным или сливочным)


- черный молотый перец


- ароматные травы по вкусу – розмарин, орегано




1. Лук очистите, нарежьте (довольно крупно), например, перьями. Разогрейте сковороду, влейте масло, обжарьте полоски бекона и нарезанный лук 3–4 минут на сильном огне. Приправьте свежемолотым черным перцем.


2. Отварной картофель нарежьте кружочками, добавьте в сковороду к луку, перемешайте и готовьте еще 2 минуты, 1 раз перемешайте.


3. Влейте в сковороду вино, перемешайте и готовьте 1 минуту, чтобы овощи пропитались его ароматом.


4. Переложите содержимое сковороды в жаропрочную форму. При желании можно выложить кружочки картофеля рядами. Добавьте травы, сливки, сметану, равномерно распределите смесь по поверхности. Сверху выложите нарезанный листочками (или натертый) сыр.


5. Разогрейте духовку до максимума и поставьте запеканку на средний уровень на 10–15 минут. Подавайте тартифлет с обжаренным хлебом.



Ольга Варивода   26 ноября 2009   948 3 6  


Рейтинг: +16




Тэги: кулинария, рецепт, картофель




Последние читатели:




Комментарии:

Оля20 # 26 ноября 2009 года   +1  
Тартила # 26 ноября 2009 года   0  
Ну, если это не дорогостоящие продукты (кроме картофеля и лука), то что вы считаете дорогостоящими Рецептик я, конечно, заберу.
Ольга Варивода # 26 ноября 2009 года   0  
а что для вас дорого в этом рецепте?
Тартила # 26 ноября 2009 года   0  
Я же написала, кроме лука и картохи. Вы не обижайтесь, рецепт хорош, спору нет. Но сырокопчености, оливковое масло и т.д. для многих дорогое удовольствие.
Ольга Варивода # 27 ноября 2009 года   0  
можно же и импровизировать, вместо оливкого простое.
Тартила # 27 ноября 2009 года   0  
Вы еще не забывайте, что я живу в Украине.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.