Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 44


Тест

Тест Чем заняться, если ничто не радует?
Чем заняться, если ничто не радует?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кашки разные нужны, кашки разные важны!!!

Кашки разные нужны, кашки разные важны!!! Начинать предлагать кашку малышу нужно через две-три недели после начала прикорма различными овощными смесями и творожками. Проследите за его реакцией, не настаивайте на каком–нибудь одном виде каши, если ребенку не понравился геркулес, то предложите ему гречку или манку.

Приучать ребенка к каше нужно постепенно, заменяя одно кормление молоком на одно кормление кашей.
Детишкам в полугодовалом возрасте варят каши вязкие, хорошо разваренные, чтобы пища легче усваивалась в кишечнике.
Для этого жидкости нужно брать в четыре-четыре с половиной раза больше, чем крупы и варить, пока она полностью не развариться: манку варят – двадцать минут; гречку – час-полтора; геркулес – тридцать минут; рис – сорок минут; перловку – два-два с половиной часа.

Наибольшей питательной ценностью, обладает гречневая крупа.
В ней содержится большое количество разных полезных витаминов, а так же фосфора и калия, а особенно железа.

Гречку хорошо использовать при лечении анемии.

Организм малыша лучше усваивает дробленую крупу, чем цельные зерна.

Очень полезной является и овсянка.

В овсяной крупе много жира и она богата витаминами Е, К и витаминами группы В, фосфором, калием, а так же содержит такое вещество, как полифенол, который благотворно влияет на поджелудочную железу и печень.

При разваривании, овсяная крупа образует белково–крахмальную слизистую массу, которая регулирует работу кишечника (как при поносах, так и при запорах) и хорошо усваивается детским желудком.

Рисовая крупа богата крахмалом, в ней содержится до 90% этого вещества и поэтому мало витаминов, белков и жиров, но она имеет свойство хорошо перевариваться и ее так же дают малышам с нарушением пищеварения.

Хлопья геркулеса лучше усваиваются, чем крупа, но лучше всех детским организмом усваивается манка, потому что в ней содержится меньше всего клетчатки.

А вот в перловой и пшеничной крупе наоборот, очень большое содержание клетчатки и поэтому они с большим трудом перевариваются, и эти крупы малышам давать не рекомендуется.
Готовить пищу детям нужно в эмалированных или стальных кастрюльках, ни в коем случае нельзя пользоваться посудой с поврежденным покрытием.

Ситечко для протирания пищи приобретать лучше из нержавеющей стали или из сплавов серебра.

Тарелки и чашки у малыша должны быть сделаны из фаянса или фарфора.

И не забывайте про зелень – она должна всегда быть в рационе ребенка, потому что петрушка и укроп в достаточной мере богаты кальцием, который очень важен для роста и здоровья малыша.
gen.su



Milashka_ru   8 ноября 2009   1033 1 25  


Рейтинг: +20




Тэги: дети, каша, польза, виды, важность, здоровье





Комментарии:

VVarwara # 8 ноября 2009 года   +4  
Да, хорошо конечно... Я старшим детям тоже сама каши варила - основные были гречка и геркулес. А вот сейчас - пару раз сварила.... и перешла на готовые.... Как не крути, ассортимент нынче - только успевай покупать... А учитывая, что дочь еще на грудном вскармливании до сих пор, каши она съедат немного - грамм 50, редко 100... Варить 50 грамм каши - абсурд... А статья - очень полезная, особенно для молодых мамочек, потому что многие дают самую простую кашу - манную, а ее, вообще-то, дают в самую распоследнюю очередь. Спасибо, Милашка!!!!!
Milashka_ru # 8 ноября 2009 года   +3  
На здоровье!!!!!!!! Надеюсь статья поможет мамочкам разобраться, какие кашки для малышей действительно полезны для здоровья!!!!!!!!!!!!!!!!
марьям # 9 ноября 2009 года   +4  
я ни разу манную не варила)

мы начали с овсяной, перемолотой в муку, а потом готовые в коробках начали использовать)))

вкусно, просто и детяшечке моей нравится)
VVarwara # 9 ноября 2009 года   +4  
Мои старшие дети любят манную кашу, мы по выходным иногда утром ее варим на всю семью, все лопают с удовольствием. Но вот когда маленькие были - у старшего сына на нее была ужасная аллергия. Поэтому от нее отказались, хотя она самая простая в приготовлении и вкусная (сладкая). А теперь еще и говорят, что она самая из всех каш "пустая", хоть и легкоусвояеемая. Поэтому ее рекомендуют вводить позже всех.
Марина Богородь # 8 ноября 2009 года   +3  
А я думала, что это для нас, взрослых. Нам тоже полезно есть кашки, особенно в первой половине дня, т.к. это долгоиграющий углевод
Milashka_ru # 8 ноября 2009 года   +3  
Ты конечно, права, Марина!!!!!!!!!!!!!!! Я их обожаю, особенно гречневые и рисовые!!!!!!!!
Марина Богородь # 8 ноября 2009 года   +3  
и я. раньше мы с мамой начинали воскресенье со сладкой рисовой кашки. Аж слюнки потекли от воспоминаний!
Milashka_ru # 8 ноября 2009 года   +3  
Я их постоянно ем, а сынишка мой манную кашку особенно любит!!!!!!!!!!!
марьям # 9 ноября 2009 года   +4  
у меня муж не ест...почти...
VVarwara # 9 ноября 2009 года   +4  
А я без гречневой вообще жить не могу!!!!!
Gretta007 # 8 ноября 2009 года   +4  
Мой ребенок больше любит вареные каши, хотя врачи нам активно рекомендуют готовые растворимые. Поэтому мы чередуем, то для всей семьи кашу сварю, то ребенку отдельно из коробочки разведу.
Марина Богородь # 8 ноября 2009 года   +2  
На счёт растворимых я с ними не согласна. Это же ненастоящая еда!
karamuha # 8 ноября 2009 года   +2  
+++++
марьям # 9 ноября 2009 года   +4  
детские - настоящая...там крупа,перемолотая в муку, а ещё фрукты и витамины)
VVarwara # 9 ноября 2009 года   +4  
особенно моей доче нравится, где яблочко в овсянку добавлено... я пробовала - каша - супер!!!!
VVarwara # 8 ноября 2009 года   +5  
Вот и я так же! Когда для себя варю - доче перепадает. Но она много не съедает....
karamuha # 8 ноября 2009 года   +3  
А на чем основываются такие рекомендации врачей? Чем "готовые каши" лучше? Я дочери варила овсяную кашу. Грекулес молола в кофемолке, варила, через сито протирала, чтобы легче было для глотания. Процесс "длительный", но он того стоит.
Gretta007 # 9 ноября 2009 года   +5  
Врачи их рекомендуют потому, что состав сбалансированный, витаминами обогащены. Но ребенку, видимо, передается мое к ним отношение. Тоже не считаю их "настоящими".
Зато когда ребенку кашу варишь, то и всей семье перепадает ))) Отдельно для себя не готовлю.
А варим мы овсяную (любимая самая), рисовую, кукурузную и манную. Гречневая - из коробочки. Но мы гречку без молока на гарнир еще едим.
Толик # 8 ноября 2009 года   +4  
Толик зелень не переваривает практически, но поесть любит! И каши тоже!
марьям # 9 ноября 2009 года   +4  
Спсибо за статью!!!
Milashka_ru # 9 ноября 2009 года   +3  
И тебе, спасибо, за отзыв, милая Марьям!!!!!!!!!!!!!!!
DED2002 # 9 ноября 2009 года   +4  
Я кашу и сейчас люблю, особенно манную.
Руслёна # 10 ноября 2009 года   +2  
Классные каши! Люблю все, и перловку в том числе!
Хадижа # 12 ноября 2009 года   +1  
Когда племяшка был маленький, мы ему варили овсянку на воде, чтобы жиденькая была, потом добавляли чуть-чуть масла и яйцо кубиками. Он так ее любил, что мы с сестрой решили попробовать сами. Потом варили эту кашу сразу на троих
А так у нас вся семья ест все каши. Ребенок недавно сказал, что хочет перловую кашу попробовать. Пришлось сестре варить... несколько раз! Съели все.
Milashka_ru # 12 ноября 2009 года   +1  
Супер, здорово, и у нас в семье кашки разные любят, и добавки просят!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Хадижа, дорогая!!!!!!!!!!!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.