Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 29


Тест

Тест Не слишком ли Вы тревожны?
Не слишком ли Вы тревожны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Тайны наших планет

Тайны наших планет На планете мужчин вообще все иначе, - говорит Алиса, заводя свой великолепный "лексус".
Сима вздыхает. Машина мягко трогается с места и, словно приподнявшись над землей, мы плывем по вечерней столице.

Алиса и Сима, мои подруги, - две абсолютные противоположности: строгая, не по-женски правильная, почти геометрическая схема мыслей и хаотичная разбросанность эфемерных идей. А я где-то посредине. Обычно я слушаю их и молчу. И с наслаждением наблюдаю за попытками одной стороны объяснить, упорядочить вселенскую суть вещей, а другой - напротив, разбить и вывернуть наизнанку стройную систему событий.

- Хочешь, Сима, я скажу, почему ты до сих пор не замужем? - хитро улыбается Алиса. - На твоей планете отсутствует гравитация. Вместо того чтобы притягивать, ты отталкиваешь мужчин. Ты пугаешь их своими запутанными желаниями и непонятными требованиями. На самом же деле планета мужчин проста и незамысловата. Там - сплошная симметрия, все под прямыми углами, ведь это логично и удобно. Там четкие краски, потому что полутона мешают видеть главное. Там нет бесполезных вещей, каждая мелочь имеет свое практическое применение. Фантазии конкретны, мечты материальны. А ты развела у себя непроходимые джунгли иллюзий - кто угодно ногу сломает.

Это правда. Планета Симы до неприличия старомодна. По ней все еще бродят динозавры сомнений. Доверчивые и глупые. Они заглядывают в лица мужчин, наивно пытаясь обнаружить в них первобытную обнаженность чувств.

- Но разве я многого хочу? - сопротивляется подруга. - Мне нужна всего лишь маленькая, трогательная капелька тепла.

Сима - эфирное создание, потрясающая неудачница, которую постоянно бросают мужчины. Они просто исчезают, растворяются, пропадают без следа. Алиса - стальная красавица, воплощение удачи, типичная self-made woman - женщина, сделавшая себя сама. Но и ее бойфренды бросают с не меньшей регулярностью.

- Я звоню ему, - растерянно продолжает Сима, - говорю: "Здравствуй, это я". А он спрашивает: "Кто именно?" Представляете?! И это после того, как мы уже практически обручились.

- Не говори глупостей! - обрывает ее Алиса. - В нашей стране нет традиции обручения.

- Я о душевном состоянии... Нет, наверное, никогда не пойму этих мужчин!

Мое же познание "инопланетности" сильного пола произошло в глубоком детстве. В пять лет. Не помню, чей это был подарок к моему дню рождения, более того, не запомнилось мне, и что он собою представлял, - но было это чудо! Не больше и не меньше. Великолепная, сверкающая в свете люстры, обтянутая золотой фольгой картонная коробка.

Широкая ярко-алая лента, обвязанная вокруг нее торжественным образом и огромная роза наверху, искусно сплетенная из нее же. Я смотрела на этот дар с немым восторгом, боясь, прикоснуться. Наконец, решилась и потянула за атласный лепесток цветка, но он не поддался. Я немного подумала и стала аккуратно стаскивать ленточку вправо, влево. Однако она настолько туго стягивала коробку, что мои слабые попытки оказались совершенно бесполезными. И тогда один из гостей - мальчик Боря, отодвинув меня в сторону, решительно дернул на себя розу, и та безвольно расползлась в его руках, превратившись в две помятые атласные полоски. Он стянул их с коробки и одним движением разорвал фольгу. К этому времени я уже мало что видела - в глазах мутной пеленой стояли слезы.

Я разрыдалась настолько неожиданно, что гости мгновенно затихли.

- Зачем ты испортил ее? - содрогаясь всем телом от плача, выкрикивала я, как заевший магнитофон, одну и ту же фразу.

- Но ты ведь сама хотела посмотреть, что там внутри? - растерянно удивился Боря. - Главное же - что внутри!?

А это - всего лишь коробка...

Тогда мне еще не был понятен тайный смысл философии маленького мужчины, но одно я запомнила наверняка: мы - разные.

Я долго училась говорить на их языке, и он оказался посложнее китайского. Выяснилось, что фраза "я уверена" не имеет ни малейшего отношения к интуиции, а должна исходить из четкого списка фактов. "Я так чувствую" - ну никак не может быть ключевым аргументом в принятии решений. Обещать можно только тогда, когда абсолютно в чем-то убежден. "Но ведь именно сейчас мне нужна эта толика надежды! Просто скажи, что все будет хорошо и совершенно не важно, как оно будет! Все это произойдет потом, а сейчас я поверю и успокоюсь".

Нет, это не по-мужски, а значит, терзаемая мучительными рассуждениями ты сама должна выбираться из лабиринтов хитро сплетенных обстоятельств. Но это лишь для тебя они - лабиринты. Для него же это надуманные излишества чувств, бесполезный мусор, балласт в потоке сознания. А еще он убежден, что трехчасовой разговор с подругой по телефону просто не имеет смысла, ибо не способен разрешить неприятности. Почему? Потому что проблемы человек должен решать сам - и точка. А между тем нет более сомневающихся существ, чем мужчины. И не одна сотня благих намерений наших любимых была похоронена под пластами рациональных сомнений.

Шаг за шагом, исследуя этих пришельцев, я пыталась отыскать свое альтер эго. Подогнать под личные установки чужой образ мыслей, расшифровать то, что в принципе и не имело шифра. Терзалась догадками, пока не поняла, что бесполезно раскладывать по полочкам собственного восприятия жизни мироощущение, природа которого абсолютно иная. Нет, в чем-то мы сходимся, сближаемся под властью притяжения разноименных полей. Но изначально движение наших душ происходит по разным орбитам. Да, ОНИ другие. Просто совсем другие и... это здорово!

- Мой идеальный мужчина - нежный и ранимый, ему не стыдно признаться в слабости, но при этом он сильный и уверенный. И понимает меня с полувздоха, - задумчиво говорит Сима.

- Не в этой жизни, - смеется Алиса. - И где-нибудь в другой галактике...

А я возвращаюсь домой и, обняв своего любимого "инопланетянина", тихонечко шепчу: "Мне хорошо на твоей планете..."



blackcat   4 ноября 2009   1126 0 3  


Рейтинг: +6




Тэги: мужчины, женщины, отношения




Последние читатели:




Комментарии:

denim # 4 ноября 2009 года   +1  
zdorovo, mne och. ponravilos’
Олексана # 4 ноября 2009 года   +1  
blackcat пишет:
обняв своего любимого "инопланетянина", тихонечко шепчу: "Мне хорошо на твоей планете

-так здорово!!!!
Lena-70 # 17 ноября 2009 года   0  
Прочитала - интересно....


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.