Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 38


Тест

Тест Практична ли ты?
Практична ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





От кашля, осиплости и охриплости, а также болей в горле (не сильных)

Рецепт прост - на стакан тёплой воды примерно столовая ложка мёда и столько же - яблочного уксуса. В некоторых случаях этот же рецепт также улучшает работу желудка.

Желаю всем крепчайшего здоровья!



Jenna   23 октября 2009   2221 6 10  


Рейтинг: +13




Тэги: лечение, горло, желудок, кашель, больное горло





Комментарии:

YuliYa # 23 октября 2009 года   +3  
А вот как быть с повышенной кислотностью желудка?
Maria B # 23 октября 2009 года   +3  
Взяла в избранное.Яблочный уксус и мёд
Ветла # 23 октября 2009 года   +5  
И снова я со своим занудством.
Яблочный уксус, как и любая другая кислота, разъедает слизистую оболочку желудка, если принимать его натощак.
После принятия раствора яблочного уксуса внутрь не забывайте прополоскать рот, так как уксус разъедает эмаль зубов, как и любая другая кислота.
Ни в коем случае не применяйте яблочный уксус, если не уверены в его качестве. Яблочный уксус как лечебное и профилактическое средство, рекомендован для длительного применения, поэтому не стоит использовать уксус сомнительного происхождения. Чрезмерное потребление синтетического уксуса, а именно такой, быстро ферментированный, у нас как правило и продают, может привести к появлению песка и камней в почках, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, острых нефрозов и нефритов, к появлению язв на слизистых оболочках.Самый лучшый - это домашний уксус. Употребление высококонцентрированного яблочного уксуса может вызвать язвенный колит и цирроз печени.
Яблочный уксус противопоказан при острых и хронических гепатитах, остром и хроническом нефрите, нефрозе.
Вопрос о возможности приема яблочного уксуса при повышенной кислотности недостаточно исследован, в целом лицам с повышенной кислотностью следует с осторожностью относиться к яблочному уксусу. Нужно обязательно проконсультироваться у лечащего врача.
Яблочный уксус считается опасным для больных, у которых нарушен обмен солей мочевой кислоты: у них после приема уксуса резко уменьшается растворимость мочекислых солей.
Яблочный уксус повышает свертываемость крови, поэтому не рекомендуется людям с заболеваниями, сопровождающимися повышенной свертываемостью крови.
Будьте внимательны! Не экспериментируйте на собственном здоровье. Яблочный уксус — вещество сильнодействующее. Помните об этом.

И ещё несколько рецептов с мёдом и яблочным уксусом.
Эффективно против кашля потребление порошка солодки, смешанной с яблочным уксусом и медом: 2 столовые ложки солодки + 2 столовые ложки уксуса + 2 столовые ложки меда. Эти компоненты тщательно перемешать и в случае кашля принимать по 1 чайной ложке в течение дня 6 раз.
Действие данного сиропа - спазмолитическое, отхаркивающее и противовоспалительное.
Эффективна также ингаляция. Яблочный уксус смешивают с водой (1:1). Эту смесь разогревают, нагибают голову, накрывают полотенцем и дышат парами примерно 5 минут. После процедуры немного отдохнуть. В ряде клиник естественного лечения лечат парами яблочного уксуса даже такие заболевания, как кашель курильщиков и хронический бронхит.

И на последок. Один из вариантов приготовления яблочного уксуса (по Джарвису)

Компоненты:

яблоки.....................800 гр
вода.......................1000 мл
сахар или мёд..............100 гр
дрожжи хлебные .........10 гр
хлеб черный сухой..........20 гр

Hатеpеть на кpупной теpке вместе с сеpдцевиной яблоки, поместить в стеклянный сосуд, долить теплой кипяченной воды (1литр на 800 гр. яблок). Hа каждый литp воды добавить 100 гр. сахаpа или меда и 10 гр. хлебных дpожжей или 20 гр. сухого чеpного хлеба. Хpанят откpытым пpи темпеpатуpе 20-30°С в темноте в течение 10 дней, помешивая содеpжимое 2-3 pаза в день деpевянной ложкой. Затем кашицу пеpекладывают в маpлевый мешочек и отцеживают, пеpеливают в дpугую стеклянную банку, котоpую закpывают маpлей и оставляют так для пpодолжения бpожения. Яблочный уксус обычно созpевает за 40-60 дней.В это вpемя жидкость успокаивается и пpоясняется. Его следует pазлить по бутылкам и закупоpить воском.

Берегите себя, мои дорогие! И я вас очень прошу, не занимайтесь самолечением. Прежде, чем принимать, что бы то ни было, посоветуйтесь с доктором!
Будьте здоровы!
Maria B # 23 октября 2009 года   +2  
Большое спасибо за очень полезную информацию.
Сауле Вагапова # 23 октября 2009 года   +2  
Очень полезная информация, спасибо, Ветла.
Белка # 24 октября 2009 года   +1  
Вот ты целый пост написала в комментариях.А не могла бы то же повторить.Проще сохранить в избранном.
Ветла # 24 октября 2009 года   +1  
Скопируй в "ворд" и сохрани в комп, в чём проблема-то?
жанет # 23 октября 2009 года   +2  
Спасибо за рецепт! Взяла себе))
Jenna # 26 октября 2009 года   0  
За какой именно?? Тот, что добавила Ветла в комментах или изначальный??
жанет # 26 октября 2009 года   +2  
За изначальный! )Но и Ветле спасибо за полезное дополнение)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.