Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

wainbox

Зарегистрированных: 1
Гостей: 28


Тест

Тест Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Джон Бивер "Страх Господен" Глава 6. Новое святилище(1)

Джон Бивер "Страх Господен" Глава 6. Новое святилище(1) Глава 6. Новое святилище

Иисус ясно показал нам, что прежде, чем последовать за Ним, мы должны подсчитать цену этого... И цена эта - ничто иное, как сама наша жизнь.
"Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо бы храм Бога живого, как сказал Бог: "вселюсь в них и буду ходить в них" - 2 Кор. 6:16.

Во времена Ветхого Завета славное Божье присутствие пребывало сначала в скинии, а затем в храме царя Соломона. Теперь Бог готовится переселиться в то место, которое Он всегда хотел сделать своим жилищем - не в храм, построенный из камней, а в храм, находящийся в сердцах Его сынов и дочерей.


Представьте Господу народ приготовленный

Опять-таки, на первом месте должен стоять Божий порядок. В этот раз упор будет делаться не на внешнем, а на внутреннем порядке, Теперь слава Господня будет являться в потаенных местах сердца человека.

Этот порядок и процесс преобразования начался со служения Иоанна Крестителя. Будет ошибкой считать Иоанна пророком Ветхого Завета, ибо Библия дает описание его служению как началу Евангелия Иисуса Христа (см. Мк. 1:1). Его проповедь находится в начале всех четырех Евангелий. Иисус подчеркнул эту мысль следующими словами: "Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется" (Лк. 16:16). Заметьте, что Он не сказал: "Закон и пророки были до Меня".

Рождение Иоанна было объявлено Его отцу ангелом. Цель его служения обобщалась в таких словах: "И многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу... дабы представить Господу народ приготовленный" (Лк. 1:16-17).

Заметьте, что он должен был "представить Господу народ приготовленный". Так же, как Бог помазал умельцев и ремесленников на постройку скинии во дни Моисея, так же помазал Он и Иоанна на приготовление нерукотворного храма. Силой Божьего Духа он начал процесс приготовления к новому храму.
Исайя пророчествовал об Иоанне:

"Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу... всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся, и неровные пути сделаются гладкими; и явится слава Господня". - Ис. 40:3-5.

Эти горы и холмы были не элементами природного ландшафта, а скорее человеческими путями, противными путям Божьим. Превозношение и заносчивая гордость человека должны были быть унижены. Непочтительность и глупость человека должны были встречать сопротивление и уменьшаться в ходе приготовления к славе Господней.

Еврейское слово, переведенное, как "кривизны" (или "кривые" места,- Прим. переводчика) в приведенном выше стихе - это слово "АКОБ". Словарь Стронга так определяет его: "Мошенничество, ложь, нечистота и искривление". Легко понять, что слово "кривизны" не обозначает пересеченную местность. Наиболее точный перевод слова АКОБ - "ложь".

Иоанн не посылал своих учеников к людям, не знавшим имени Господа. Он посылал их к тем, кто уже состоял в завете с Иеговой. Израиль стал религиозным, однако верил, что с ним все в порядке. Бог показывал правду о том, что израильтяне подобны потерявшимся овцам. Тысячи людей, исправно посещавших синагоги, оставались в неведении о действительном состоянии своего сердца. Они были обмануты и верили, что их поклонение и служение приняты Богом.

Иоанн изобличил этот обман и сорвал покрывало такого обольщения. Он потряс зыбкое основание, согласно которому они оправдывались как семя Авраамово. Он пролил свет на заблуждения в учениях их старейшин и обличил их формальные молитвы, лишенные силы и страсти. Он показал бесполезность приношения десятин, если люди, приносящие их, пренебрегают бедными или даже грабят их. Он указал на пустоту их безжизненных религиозных обычаев и показал им, как далеки от Бога их ожесточенные сердца.

Иоанн пришел, проповедуя крещение покаяния (см. Мк. 1:4). Греческое слово, переведенное как "крещение" - БАПТИСМА, - означает "погружение". Согласно словарю Вебстера, "погружение" означает "полное помещение под воду". Поэтому проповедь Иоанна была не о частичном покаянии, но о коренном и полном изменении сердца человека.

Смелые высказывания Иоанна подрывали ложную уверенность, которую Израильтяне находили в своих твердо укоренившихся заблуждениях. Его проповедь призывала людей снова обратить свои сердца к Богу.

Его божественное поручение выравнивало почву сердец, которые принимали его. Заносчивые горы гордости и надменные холмы религии сплющивались, готовя народ к принятию служения Иисуса.



Марина Богородь   16 октября 2009   777 0 0  


Рейтинг: +1








Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.