Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 28


Тест

Тест Обидчивы ли Вы?
Обидчивы ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Абрикосовый (яблочный) зефирчик

Берем:
200 г спелых абрикос
4 белка
120 г сахара
4 г желатина
Абрикосы провариваем и протираем через сито.
К фруктовому пюре добавляем сахар и варим, пока не загустеет (на водяной бане у меня выходит минут 10). Охлаждаем.
Белки взбиваем и выкладываем в пюре, перемешиваем.
К полученной смеси добавляем предварительно разведенный в воде и процеженный желатин. Снова перемешиваем.
С помощью кулинарного шприца выкладываем (выдавливаем) зефирины на блюдо, например. И оставляем на пару часов подсыхать.

Поскольку сезон абрикосок закончен, можно использовать яблоки (5-6 штук), предварительно испеченные и перетертые через тоже сито.



Caty_L   12 октября 2009   804 3 2  


Рейтинг: +9




Тэги: кулинария, сладости





Комментарии:

пятачек # 17 октября 2009 года   0  
Рецепт интересный,но меня смущает что белки не проходят тепловой обработки.
Caty_L # 17 октября 2009 года   0  
Согласна, что летом это немного настораживает, но либо нужно покупать только очень свежие яйца у проверенного производителя, либо очень свежие у проверенных бабушек. Поскольку очень редко можно купить хорошие домашние яйца, я перестала пить один из любимых напитков, основой, которого являются яйца.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.