Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Bestatyana

Зарегистрированных: 1
Гостей: 23


Тест

Тест Умеешь ли ты распоряжаться своим временем?
Умеешь ли ты распоряжаться своим временем?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Компонент зеленого чая

Компонент зеленого чая Эпигаллокатехин-3−галлат (EGCG)
Этот катехин обезвреживает оксиданты, прежде чем они успевают нанести клеткам вред. Таким образом, он уменьшает количество и размер опухолей и препятствуют росту раковых клеток.
Японский исследователь доктор Суонг-Хин Хион (Suong-Hyn Hyon), профессор Института медицинских наук Киотcкого университета (Institute for Frontier Medical Sciences in Kyoto), утверждает, что полифенол зеленого чая — эпигаллокатехин-3−галлат (EGCG) — является мощным антиоксидантом, механизм воздействия которого на организм человека не был до конца изучен. Потому он с группой коллег решил проверить, какое влияние оказывает это соединение на клетки крови — тромбоциты.
При соблюдении стандартной процедуры сбора и хранения крови продолжительность хранения для тромбоцитомассы ограничивается тремя-пятью сутками. Во время хранения тромбоциты претерпевают биохимические, структурные и функциональные изменения, вследствие чего теряют целостность клеточных мембран и свои кровоостанавливающие функции. Когда же ученые добавили к тромбоцитам EGCG, активные функции их сохранялись на протяжении шести дней. Исследователи предположили, что EGCG предотвращает активацию этих клеток крови и защищает белки и липиды их мембран от преждевременного окисления.

Новости



smeiana   19 сентября 2009   549 0 2  


Рейтинг: +9







Последние читатели:




Комментарии:

smeiana # 19 сентября 2009 года   +2  
Омолаживающий эффект зеленого чая был известен давно. Теперь ученые объяснили это действие напитка на клеточном уровне: зеленый чай увеличивает продолжительность жизни клеток в человеческом организме в несколько раз.
Учеными уже доказано, что полифенолы зеленого чая способствуют более длительной жизни тканей, формирующих кровеносные сосуды, роговицу глаза, суставные хрящи и сердечную мышцу. Кроме того, катехин ECGC является более сильным антиоксидантом, чем даже витамин C, и играет важную роль в предотвращении рака и заболеваний органов сердечно-сосудистой системы.
Elizabeth Bennet # 21 сентября 2009 года   +2  
да, как умно сказано... идем пить чай!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.