Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

natocnkakom

Зарегистрированных: 1
Гостей: 48


Тест

Тест Есть ли у тебя задатки шефини?
Есть ли у тебя задатки шефини?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Портрет гота: заключение (часть II)

Портрет гота: заключение  (часть II) А сейчас хочу Вам представить мнения культурологов и врачей по поводу представителей готической субкультуры...

Источник: www. hazzen. com

Американский культуролог Дунья Брилл из Университета Сассекса в своей диссертации по культурологии, посвященной культуре готов, пришла к удивительным выводам.

Многие молодежные субкультуры побуждают людей бросать школу и совершать противозаконные поступки. Однако именно поклонники мрачной готической культуры получают хорошее образование, редко бросают школу и часто бывают первыми учениками.


Пристрастие гота к черной одежде является отражением черной эстетики — берешь то, что считается злом, и делаешь это прекрасным. Многие вещи из гардероба старого гота могли к сегодняшнему дню прибрести антрацитовый оттенок.

Эта субкультура пробуждает интерес к классическому образованию, особенно к искусству. По мнению культуролога готы обычно выбирают профессии, связанные с веб-дизайном, программированием или журналистикой.

Опыт обычных людей подтверждает выводы. Как говорит врач стоматологической клиники «Архангел» в Западном Лондоне и гот Дидье Голард, у него есть друзья готы, вполне преуспевающие. Среди них зубной врач из Лиона, парочка поверенных, англиканский священник. Голард, которому 39 лет, отказывается носить белый халат и ходит в черной униформе. Сверля зубы, он слушает Nine Inch Nails и Killing Joke. Однако принадлежность к готам открывает мир, где искусство, новости и литературу признают и открыто обсуждают, возможно, закладывая основу будущих связей. Ансуорт помнит споры о «текущих событиях, Оскаре Уайльде, декадансе». «Было много Эдгара Алана По и Брэма Стоукера», — вспоминает Портер.

Брилл утверждает, что готика — субкультура, чуждая насилию. «Я не знаю ни одного гота, который участвовал бы в осквернении кладбища или убивал кошек. Они любят свои кладбища и своих кошек», — говорит культуролог.

По словам Чока Хосейна, игравшего в готической группе Salvation, ныне руководителя фирмы звукозаписи, «готы обычно представляют собой странных интеллектуалов, которые начали видеть мир по-другому».



Luciana13   12 сентября 2009   3277 0 11  


Рейтинг: +6




Тэги: готика, готы, субкультуры, молодежь





Комментарии:

Luciana13 # 12 сентября 2009 года   +1  
Добавлю от себя немного...очень хотела стать дизайнером...получаю технической образование - будущий инженер
Знаю подростков, которые крушат кладбища и мучают своих кошек ...и называют себя готами...
В обычной жизни выгляжу не очень эпотажно...иногда позволяю себе такую роскошь)
КиКимОрА # 12 сентября 2009 года   +1  
Я тут немного не в тему, но сапоги у девушки просто супер)))
Luciana13 # 12 сентября 2009 года   +2  
Tabba # 12 сентября 2009 года   +1  
И не только сапоги. Она вообще выглядит класно
Рыжая кобылка # 15 сентября 2009 года   +2  
Лорд Байрон! Ваши идеи живы и востребованы! Любой гот, мне кажется, хочет что бы его кровь была голубой. А если у тебя нет именитых предков, то всегда можно стать самому именитым предком. А что для надо? Правильно. Упорно работать над собой, быть верным избранным идеалам и помнить что такое Честь...
Luciana13 # 16 сентября 2009 года   +2  
я голубых кровей рождена...
Что касается готов, я не совсем гот. Точнее по виду своему и вкусам похожа...но я индивидуалистка, к счастью ли, к сожалению... Просто из всех субкультур, готика наиболее близка мне. И мне не нравится когда столь замечательную (по моему сугубо личному мнению) и близкую мне культуру принижают в глазах общества. Здесь есть доля и разумного эгоизма...
Что до Байрона, я с его идеями не знакома ...
marduk # 15 сентября 2009 года   +4  
Байрон, что мне в имени твоём, всего лишь слово, всего лишь звук, твоё творчество берёт историю начала от окончания веков, возможно тёмных, когда пришло на смену Возрожденье. Но храм тот чист, он тёмен, но в то же время светел, ведь опирался ты на готики культуры, столь древнюю, и столь глубокую, что непознанна осталась для тебя.
Luciana13 # 16 сентября 2009 года   +1  
Почему не познанна?
marduk # 17 сентября 2009 года   +2  
Для рифмы ))) Потому что Байрон лишь затронул этот слой культуры, но не более того)))
Luciana13 # 19 сентября 2009 года   +2  
))
масяня25 # 16 сентября 2009 года   +2  
cool


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.