Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 51


Тест

Тест Есть ли у Вас сила воли?
Есть ли у Вас сила воли?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ризогало

Ризогало Недавно в интернете нашла очень простое блюдо. В выходной решила порадовать и себя, и своего сына с девушкой новым десертом.

Ризогало: что такое и как приготовить?
Ризогало - так называется популярное на Кипре лакомство, которое может приготовить на своей кухне любая хозяйка.

Чем полезно?
Во-первых, быстро и вкусно. А во-вторых, основные ингредиенты — молоко и рис — богаты белком, кальцием и калием. Рис к тому же содержит витамины группы В, восемь важнейших аминокислот, которые требуются человеческому организму для создания новых клеток. Кроме того, рис полезен людям, которые стараются похудеть, так как не возбуждает желудочную секрецию и почти не содержит соли.

Что нам понадобится?
100 граммов белого риса (как для каши), литр молока, 160 граммов сахара, 35-40 граммов хлопьев (corn flower), ваниль.

Как готовить?
Рис сварите в отдельной кастрюльке и отставьте. Возьмите другую кастрюлю, побольше, поставьте ее на маленький огонь. Влейте в нее молоко, всыпьте сахар, ваниль и хлопья. Не переставая помешивать, нагревайте. Когда молоко начнет густеть, положите в него сваренный рис и продолжайте помешивать. Как только на поверхности смеси появятся пузырьки, снимайте с огня — ризогало готово! Разложите ризогало в стаканчики или пиалки, посыпьте корицей, дайте полностью остыть, а затем переставьте в холодильник.

Хлопьев я добавляла не 35-40, а 100 г - это зависит от того, какой густоты блюдо для вас предпочтительнее. Кто не любит корицу, можно без корицы. Можно попробовать в различных вариантах. Ризогало хорош и в теплом виде и в холодном с корицей.

Ризогало может составить полноценный завтрак, полдник или его можно подать на десерт. Можно еще посыпать миндалем.
Но Ризогало с крахмалом мне не очень понравился. В своем варианте я добавляю еще немного сливочного масла (я его использую крайне редко, поэтому позволяю иногда в небольших количествах).

Приятного всем аппетита!



barbara1959   11 сентября 2009   1404 5 8  


Рейтинг: +8




Тэги: завтрак, полдник, десерт





Комментарии:

HelenF # 11 сентября 2009 года   +3  
мне очень понравился ваш рецепт! возьму на вооружение! утащила в избранное.
спасибо!
Wel59 # 11 сентября 2009 года   +1  
Рецепт хорош, но я не знаю, что это за хлопья?
barbara1959 # 11 сентября 2009 года   +1  
Ляля пишет:
не знаю, что это за хлопья

Вы знаете, я именно таких, какие указаны в рецепте, не нашла. Экспериментировала с разными. Однажды сын купил кукурузные с медом. Мне понравилось, но, поскольку они с медом, я положила меньше сахара. Так что смело экспериментируйте! Жирность молока не указана, но мне кажется самым оптимальным вариантом будет жирность 2,5%.
Если кто-то переживает по поводу калорийности, то может использовать Ризогало в качестве десерта - т.е. в небольших количествах! Но мне показалось, что в качестве завтрака Ризогало очень хорош: сытно (ощущение сытости надолго) и полезно!
public # 11 сентября 2009 года   +2  
спасибо, Барбара! А хлопья вы имеете в виду те, что такие хрустящие? Как в детстве были?
barbara1959 # 11 сентября 2009 года   +1  
Мне кажется пойдут любые, после варки они уже не будут хрустящими, конечно. Сын пока о каллорийности не думает, наложил себе большую тарелку. А я обычно позволяю себе небольшими порциями.
Маридия # 11 сентября 2009 года   +1  
Да, да, что за хлопья-то? Напишите. Будем пробовать!!!
public # 11 сентября 2009 года   +2  
А молоко надо брать жирное или можно обезжиренное? И как это блюдо по калорийности: все-таки рис, хлопья, сахар...? Но рецепт интересный - надо попробовать!
Джана # 11 сентября 2009 года   +1  
Спасибо! Утащила в избранное!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.