Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 26


Тест

Тест Насколько Вы честный человек?
Насколько Вы честный человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Китайская кулинария

Китайская кулинария Значительное место в рационе китайцев занимают мучные изделия: лапша, приготовленные на пару пампушки, пельмени, паровые пирожки, лепешки.
Знаменитую китайскую лапшу (мянь) можно было купить на городских рынках уже во 2-3 столетиях н.э.
Способ ее приготовления почти не изменился до наших дней. Из пшеничной муки и холодной воды вмешивают крутое пресное тесто, иногда с добавлением яйца.
Взяв за концы толстую полосу теста, повар подбрасывает ее вверх, быстро растягивая над головой, перекручивает и с силой бросает тесто обратно на доску, вновь перемешивает и повторяет весь процесс.
Готовое тесто становится эластичным и не рвется при вытягивании. Его посыпают мукой и, еще несколько раз вытянув, превращают в сплошной пучок тончайших нитей. Такую лапшу варят не разрезая.

Многие при встрече с гуандунцами спрашивают: “ Это правда, что у вас едят змей?”. Наивные люди. Они не знают, что здесь едят не только змей, но кошек, собак, полевых мышей, крокодилов, лягушек, обезьян, оленей и цапель. Змеиное мясо – одно из популярных блюд кантонской кухни. Самые ядовитые змеи, если отрезать им голову, превращаются в нежный по вкусу, тонизирующий продукт. Вареная змея считается особенным лакомством, история этого блюда насчитывает более тысячи лет.
Мясо змеи по поверью, облегчает ревматические боли, питает кровь, а змеиная желчь часто используется в укрепляющих средствах.
Приготовление пищи занимает важное место в традиционной системе представлений китайцев. Приятный запах, исходящий от блюд, возбуждает аппетит.
Способ придания им нужного аромата состоит в добавлении соответствующего количества специй и приправ таких, как лук, имбирь, чеснок, стручковый красный перец, вино, анис, корица, кунжутное масло, сушеные грибы и т.д.
Благодаря специям приготовленное с ними блюдо распространяет соблазнительный аромат.

При приготовлении любого блюда важнейшее значение придается сохранению свежего, натурального вкуса исходных продуктов и максимальному устранению свойственных некоторым продуктам неприятных привкусов.

chinacooking



smeiana   9 сентября 2009   1313 0 18  


Рейтинг: +9








Комментарии:

smeiana # 9 сентября 2009 года   +3  
Например, при приготовлении морских продуктов европейцы обычно используют лимон, китайцы же предпочитают использовать в этих целях лук и имбирь. Использование в соответствующих количествах приправ - соевого соуса, сахара, уксуса и т.д. – позволяет добиться такого вкуса, что блюдо не кажется пресным любителю более сильных вкусовых ощущений и резким – любитель сладкого вкуса почувствует приятную для него сладость.
Коваль Анна # 9 сентября 2009 года   +2  
Какую бы змеюку попробовать?!!!
smeiana # 9 сентября 2009 года   +2  
Зачем она тебе. Это же бяка
Коваль Анна # 9 сентября 2009 года   +2  
А писала, что она хорошая!!!!
smeiana # 9 сентября 2009 года   +2  
это в статье так написано ну я так оставила
а ты ни ни змеюки кушать мало что
напишут
Коваль Анна # 9 сентября 2009 года   +2  
А есть такие, что так бы и съела!!!
smeiana # 9 сентября 2009 года   +2  
Ну что тебя так тянет на них
smeiana # 9 сентября 2009 года   +2  
отвари макарончиков
Коваль Анна # 9 сентября 2009 года   +2  
От макарончиков поправляются!!! А хочется быть стройной, аки березка!!!
smeiana # 9 сентября 2009 года   +2  
понемногу можно но из твердых сортов Про них пишут что они
жиры сжигают Вот
Коваль Анна # 9 сентября 2009 года   +1  
Наслышана!!! Но не очень люблю. Больше фрукты и овощи. Лопала бы целый день, особенно яблоки!!!
Ляля Давыдова # 9 сентября 2009 года   +3  
Я думала, что на фото изображен процесс изготовления шелка. Даа... китайцы искусны во всем: макароны, как шелковые нити...Но на макаронах я бы и остановилась - остальные зверушки пусть остаются живой природой, и ко мне в тарелку не попадают.
smeiana # 9 сентября 2009 года   +3  
Да макароны и я люблю, в малом количестве и с пармезаном.
karamuha # 9 сентября 2009 года   +2  
А китайцы уже и пармезан начали употреблять?
smeiana # 9 сентября 2009 года   +1  
а почему нет даже и про китайцев а про меня так уж тем более
karamuha # 9 сентября 2009 года   +2  
Я этот вопрос задала вот почему: существует некий всемирный!!! институт, который исследует чего и скока мы, люди, живущие на планете Земля, употребляем в пищу. И эти умные люди пришли к выводу, что - потребление молока в последнее время резко увеличилось. И его в скором времени на всех нас, не хватит. Как вы думаете - почему? Потому что его (молоко) начали пить китайцы. Ржунимагу. А может зря ржунимагу.
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 9 сентября 2009 года   +2  
Да уж,китайская кухня без специй-ничто!!!
smeiana # 9 сентября 2009 года   +2  
и я без специй не могу


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.