Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 42


Тест

Тест Насколько Вы честный человек?
Насколько Вы честный человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Про спасительную чашечку чая…

Про спасительную чашечку чая… Весной 1944 года бомбежки участились. Мы, одиннадцатилетние ребята, казалось, преодолевали их легко. Каждый день, возвращаясь домой после школы, мы останавливались на железнодорожном мосту и, вглядываясь в даль, пытались определить, с какой стороны поднимаются клубы дыма, надеясь, что горят не наши дома.

У нас был красивый дом с садиком и детской площадкой, множеством игрушек и курятником. Отец как-то узнал, что самолеты-снаряды (Фау) падают в тех местах, где уже были бомбежки. Один из них упал на наш паб, который находился на другом конце улицы. Тогда он отослал маму, брата, сестру и меня в Северный Уэльс к друзьям.
Там дом оказался переполнен. Мы спали втроем или вчетвером в одной кровати, но могли спокойно играть на улице, не опасаясь бомбежек.
Как-то в июле 1944, возвращаясь с работы, отец решил забежать к своей маме на чашечку чая, а затем идти домой. Когда, отдохнув с чашкой чая и пообщавшись с бабушкой, он вышел к нашему дому, пред ним предстала ужасная картина: хаос, дым, пожар, люди, бегущие отовсюду. Фау упала на наш дом.
Отец был поражен. От нашей прежней жизни не осталось ничего. Лишь мысль о том, что он все же жив, радовала его.
Ведь, не заскочи он на чашечку чая, пойди он прямо домой, бомба застала бы его там, и я сейчас не писал бы вам историю про спасительную чашечку чая…
BBC.co.uk



smeiana   31 августа 2009   602 0 2  


Рейтинг: +7







Последние читатели:




Комментарии:

smeiana # 31 августа 2009 года   +2  
Если холодно, чай Вас согреет. Если Вам жарко, он Вас охладит. Если у Вас настроение подавленное - он Вас подбодрит, если Вы возбуждены – он Вас успокоит.
Сэр Уильям Гладстонпремьер министр Великобритании 19 века
NATA35 # 31 августа 2009 года   0  
Про войну страшно..


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.