Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

natocnkakom

Зарегистрированных: 1
Гостей: 23


Тест

Тест Легко ли разбудить в Вас зверя?
Легко ли разбудить в Вас зверя?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Персиковые кандалы

Персиковые кандалы Дорогие дамы, я уже почти неделю не могу покинуть дом!
Что же настолько сковывает мою свободу?
- Все они - персики!
Сами посмотрите!

Да, это дерево очень обильно, и держится только за счет подпорок. правда здесь персик для еды не очень вкусный.
Пойдемте сюда:

А здесь подпорки не помогли.
Что же случилось?

Вот эта ветка, правда 2 ведра персиков с нее уже собрали.
Этот персик очень хорош. Но вот третий, молодой, с нежным ароматом абрикоса - нечто восхитительное!

Зреют эти красавцы крайне не равномерно, а спелость их - мимолетна, сейчас он чудо как хорош, а к следующему утру годится только на компост.
Поэтому я каждое утро и вечер собираю по ведру персиков, что бы срочно их переработать.
Варенье я уже накрутила, кстати, если у Вас есть выбор - готовьте варенье в микроволновке - намного проще и вкусней.
Теперь просто пропускаю персики на сок через соковарку, а оставшуюся мяготь закручиваю как начинку для будущих пирогов.
Куда их еще девать?
Вот вчера вечером несколько персиков взбила с яйцом и использовала как маску для волос и лица.
Результат перед Вами налицо
 
А как по вашему мнению, на что годны персики?




Опрос анонимный.



YuliYa   28 августа 2009   2000 0 160  


Рейтинг: +27




Тэги: персики, косметическая маска




Последние читатели:




Комментарии:

lucy-soprano # 28 августа 2009 года   +10  
я истекла слюнями
YuliYa # 28 августа 2009 года   +8  
Ох, ну так сезон ))))
зимой я, наверно, буду смотреть сюда и тоже истекать...
Джана # 28 августа 2009 года   +8  
Ой, я тоже... обожаю персики...
YuliYa # 28 августа 2009 года   +5  
я так их ждала... а теперь видеть не могу!
Я-Человек # 28 августа 2009 года   +9  
Здорово как!! А я бы их все съела
YuliYa # 28 августа 2009 года   +6  
а сынуля мой их терпеть не может, зажала его в угол сегодня, и насильно впихнула кусочек. надо было видеть выражение его мордочки!!! как будто хинина дали
Я-Человек # 28 августа 2009 года   +7  
Жаль, что мы далеко друг от друга. А то ты от нас бы не отбилась. Мы бы с Настей тебя объедали
YuliYa # 28 августа 2009 года   +7  
О, объедайте меня! объедайте!!!
я скоро сбегу из дома!!!
Я-Человек # 28 августа 2009 года   +7  
Отчего?
YuliYa # 28 августа 2009 года   +4  
меня мать скоро в землю зароет - обещала приехать на дачу - там перезревает уже десертная, бессемянная смородина и алыча.
albinanick # 28 августа 2009 года   +8  
Потрясающе ))) А персики годятся для всего - чтобы их съесть !!!
YuliYa # 28 августа 2009 года   +6  
а Вы бы осилили 2 ведра персиков в день?
Я-Человек # 28 августа 2009 года   +6  
Нет, наверноеЭто уже слишком
YuliYa # 28 августа 2009 года   +6  
к тому же уже начинаешь привыкать к хорошему: "нет, этот не хорош, ну, пожалуй может этот будет съедобным..."
albinanick # 28 августа 2009 года   +6  
Ну их же надо растянуть на весь год в виде компота ))) Где-то я читала, что самым-самым компотом считается именно персиковый, а вареньем - абрикосовое.
YuliYa # 28 августа 2009 года   +5  
компот - да, хорош. кстати, что-то я компот в этом году не делала - но с ним столько мороки - персики нужно ошпарить, снять шкурку, убрать косточку - а они нежные, начинают ползти, а с зеленоватых шкурка не сходит. Да и сахар уже почти закончился...
но несколько баночек обязательно поставлю.
albinanick # 28 августа 2009 года   +6  
Я делала со шкуркой и с косточкой - так, по-простому, - отличный компот. А вот с сахаром, да, проблемы...
YuliYa # 28 августа 2009 года   +6  
не, во первых, косточка в компоте и варенье способствует накоплению синильной кислоты, а она ядовита, и эта появляющаяся горчинка, как бы неприятна. и мякоть, я не знаю в чем-тут дело, но компоты с косточкой делают мяготь какой-то волокнистой по отношению к собратьям закомпоченым без косточки. Без косточки, короче, вкусней
manashka # 28 августа 2009 года   +6  
В персиковых косточках нет синильной кислоты,тодько в яблоках и сливах. я режу пополам,косточку вынимаю а шкурку не снимаю. Половинки вкусные и плотные получаются. Можно персики вовсе без сахара закрыть. 2/3 банки персиковых половинок,два раза заливаешь кипящей водой и закатываешь. стерилизация не требуется.
YuliYa # 30 августа 2009 года   +2  
здорово! а я тут думаю, как бы персики без сахара сохранить, больно они мне в качестве маски понравились, подумала взбить блендером, разделить на порции, и заморозить, - но в морозилке уже мало места...
сделать пюре и пропастризовать его с медом?
- меньше чем поллитра не закрутишь - да и меда столько жалко.
а тут прямо выход.
(( приехала с дачи, а под персиком больше ведра разбитых лежит
Джана # 28 августа 2009 года   +7  
Может еще джем попробовать?
YuliYa # 28 августа 2009 года   +9  
Джем из персиков с лимонным соком и апельсиновой цедрой, ароматизированный корицей и кардамоном - еще с прошлого года не кончился.
Джана # 28 августа 2009 года   +7  
Ну и жизнь у вас... не то,что у нас... в стране вечнозеленых помидор...
YuliYa # 28 августа 2009 года   +4  
Да, варенья у нас идут плохо, а если запасаемся медом, то вообще не идут.
Джана # 28 августа 2009 года   +6  
Стоп! Придумала!
недавно пробовали микс из вяленых фруктов, так вот, там были персики... вкусноооо...
ХТатьянаХ # 28 августа 2009 года   +5  
Во!Это классная мысль!Поддерживаю!))))
YuliYa # 28 августа 2009 года   +6  
Ох, повялить... это было бы роскошно, но наше солнце для этого не пригодно. Нужна специальная сушка, но этим летом купить ее не удалось, но она в планах!
Джана # 28 августа 2009 года   +5  
да просто в духовке... правда, следить надо в оба...
YuliYa # 28 августа 2009 года   +7  
не пробовала... боюсь! Но уже любопытно.
Кстати, у нас не растет моя любимая брусника и черника
Джана # 28 августа 2009 года   +6  
Мдяяяя... пора устраивать взаимовыгодный обмен...
ХТатьянаХ # 28 августа 2009 года   +6  
И я о том же.
YuliYa # 28 августа 2009 года   +5  
Осталось придумать как???
ХТатьянаХ # 28 августа 2009 года   +5  
Белка # 28 августа 2009 года   +6  
И меня с собой возьмите.Я тоже поменяюсь.Это как же обалденно,даже посмотреть на такие ветки.Никогда в жизни не видела такого чуда.Я еще гордилась,что у меня ведро слив в прошлом году было.Вот чем гордится надо,столько красоты и вкусноты.Молодчина.Но не завидую тебе.Работы сейчас непочатый край.
Джана # 28 августа 2009 года   +6  
дааа, а у нас еще почва песчаная... правда слива тоже начала плодоносить, правда, не совсем слива - терн... но ведро было в прошлом году... тоже гордились до опупения, все соседи за черенками побежали...
YuliYa # 30 августа 2009 года   +2  
а я еще с дачи смородину бессемянную и алычу привезла...



Ненси # 30 августа 2009 года   +3  
А чего это такое длинное и черное.Листья как я помню смородины или я уже путаю,но ягоды у смородины ведь круглые???
YuliYa # 30 августа 2009 года   +3  
вот такой сорт с грушевидными ягодками и без семечек внутри - абсолютно сладкие. как наша степная смородина
Ненси # 30 августа 2009 года   +3  
Здорово,впервые такую вижу.А я вижу листья смородины вроде, как мне помнится.А ягода странная.
Ненси # 28 августа 2009 года   +4  
Есть уже штуки такие для вялянья фруктов, как пароварки.Не знаю как на деле,муж не покупает,говорит "Кого ты вялить и сушить будешь ,кошек?", поэтому не знаю.Но видела в магазине.
Белка # 28 августа 2009 года   +4  
У меня соковарка есть.Хорошая штука.Сок не нужно отжимать и переваривать.А о сушилке только мечтаю.Сейчас пытаясь боярку высушить без сушилки.Слова остались только матерные)))
Ненси # 28 августа 2009 года   +3  
А что такое боярка? Боярышник? Да она вроде и не дорогая.Ну пароварку в список подарков я уже включила,даже аргумент нашла зачем мне это надо.
Белка # 28 августа 2009 года   +3  
Не дорогой боярышник.Но в таких количествах... Муж ее как чай заваривает и пьет и еще в сборах разных.А у нас ожидаются огромные денежные затруднения (сын после школы учиться пошел),вот и пытаюсь экономить.)))А про соковарку я тебе расскажу как любой сок делать быстро и без проблем.Обрадуется и сразу купит.
Белка # 28 августа 2009 года   +3  
Бестолочь я,не поняла про что ты сказала.Пароварка-это манты например варить,соковарка сок делать,а сушилка для овощей и т.д.-это еще один прибор.Определитесь,девушка,пожалуйста
Ненси # 28 августа 2009 года   +3  
Не, соковарка есть у меня, и соковыжималка ,и ... нет у меня пароварки и вот этой для сушки фруктов.Просто эта штука для фруктов ,такой же формы как пароварка большая.Мне же надо постепенно мужа приучать к мысли что определенная вещь мне жизненно необходима.Я же теперь его приучаю к мысли о пароварке, ну и увидев в магазине начала "обработку".А название то не прочитала.Оказалось что это не пароварка, а сушилка для фруктов.Вот так я о ней и узнала.А она точно как пароварка, многоярусная,большая.
Белка # 29 августа 2009 года   +3  
Я видела,но купить для двух раз в год...Жаба давит)))
Ненси # 30 августа 2009 года   +3  
Так она вроде не дорогая, или я цену как и название не прочитала.У меня просто пунктик всякой кухонной техникой обрастать,блендеры, комбайны,хлебопечки,блинницы...Прямо как болезнь,стала.Да у меня и сушить то нечего, тоже Белочка ты права,купить и поставить, глупо.Это тем у кого сад есть .
Белка # 30 августа 2009 года   +3  
Кому как.Мне отдать 2500-3000 руб за то чем я буду пользоваться 2 раза в год что-то жалко.Может потом,когда с деньгами посвободнее будет.У меня уже есть садовая соковыжималка.В свое время дорогой была.Муж подарил.Одну морковку выжать на ней хоть и можно,но отмывать потом замучаешься.Вот и пользуюсь пару раз осенью,когда сок из свеклы заготавливаю большими порциями.
Ненси # 30 августа 2009 года   +4  
Ну соковыжималка мне нужна, я картофельный сок пью у меня гастрит.Тут никак.Да тоже все постепенно покупала.Я наверное жаба.Раз увидела блинницу со сменными поверхностями в магазине и ну не очень дорогую.Купить не успела,потом почти год "охотилась" за именно такой и чтобы цена такая была.Хотя гораздо дороже кучи были. и свободно.Да еще времени совершенно нет, а это все сокращает время на подготовку к приготовлению.Впринципе у меня сказать что что-то стоит без дела не скажу,всем пользуюсь..Хотя заметила, что какая-то тяга к новой технике появилась.Хорошо срабатывает как и у тебя механизм,"а как часто мне это надо будет".Тоже покупать то что на один раз,это и деньги ,и место в шкафах.Да я дорогую технику не покупаю,куча совершенно ненужного дизайна и при этом непрактичность.Мне же для красоты ее не надо, мне надо чтобы она выполняла задачу свою.А соковыжималку я щеткой мою.
YuliYa # 30 августа 2009 года   +4  
сушилки у нас 1000 р. стоят
Белка # 30 августа 2009 года   +3  
Она электрическая?
YuliYa # 30 августа 2009 года   +3  
Да, электрическая, и прикинь, все равно в нашем бюджете не нашлось для нее места!
Белка # 30 августа 2009 года   +4  
У меня в этом году на многое места в бюджете не хватило.Переживем)))
Ненси # 30 августа 2009 года   +2  
Девочки все это ерунда,настанет время и все что хочется будет.Может оно не вкусное получится со всеми этими сушилками. А потом ну засушишь мешки сухофруктов,съесть то все опять же сложно. А так и компотики и варенье, и сок.Это даже лучше.Ерунда это все, всегда найдется то что нужнее,чем пыль с нее вытирать.
YuliYa # 31 августа 2009 года   +2  
у меня походы - а там вес - существенная величина, хотя ты права, хотелось бы сначала послушать тех, кто этим пользовался.
Ненси # 31 августа 2009 года   +3  
Вот и я думала может у кого есть,у многих же сады.Я могу только рассказать про ту технику , что у меня есть, что уже испытывала.И может у кого пароварка есть,тоже узнать бы.А то куплю, а есть будет невозможно,гадость.
natocnkakom # 31 августа 2009 года   +4  
У меня есть пароварка. Все тож самое (если вареное), только на пару. Количество специй, соусов, соли - варьируется, но вот жира нет сафсем. Разве что если в пароварку класть в пергаментной бумаге, тогда можно жирок какой добавить. Еще классно галушки, вареники, манты, хинкали всякие. Картошка (если не пюре) обалденная получается, детям очень нравится курица, рис с соевым соусом. семга хороша в конвертиках с овощами.
Ненси # 31 августа 2009 года   +2  
А овощи не становятся очень мягкими,знаешь как морковка когда ее переваришь???Просто мне надо есть все пареное, жаренного совсем нельзя.Но уже по тому что ты написала уже здорово,сейчас мужу пойду скажу,пусть покупает.
natocnkakom # 31 августа 2009 года   +3  
Нет. Я делала икру из баклажанов, вообще обалденно получается. лук очень вкусный после пароварки. Он если варить - разлазится, а тут вкус сохраняет. Морковку реже кладу, но тоже ничего. как-то варила
Ненси # 31 августа 2009 года   +3  
Наташ,а там пластик сильно такой хрупкий?Муж говорит что ему не нравится ,что там все из пластика.
natocnkakom # 31 августа 2009 года   +3  
У меня пока не падала.
Ненси # 31 августа 2009 года   +3  
Пошла давить на "мозоли"
natocnkakom # 31 августа 2009 года   +3  
YuliYa # 30 августа 2009 года   +3  
а хлебопечку?
Ненси # 31 августа 2009 года   +4  
Хлебопечка делает хлеб вкусный очень,я пекла и обычный и ржаной,а еще с сыром и луком,кексы хорошие,еще джем вкусный делала.Когда тесто нужно дрожжевое тоже хорошо и обычное.Все кинул,и через час тесто готово.Главное на кухне мало грязи.А то как возишься с мукой все вокруг в муке,а тут все чистенько.
YuliYa # 31 августа 2009 года   +3  
мы тоже пользуемся хлебопечкой
Ненси # 31 августа 2009 года   +4  
Хорошая вещь, правда???Я когда купила, мне одна все говорила "Да зачем она тебе нужна,хлеба и так полно везде" Потом смотрю коробку тащит.А вечером звонит и спрашивает какую муку я покупаю и дрожжи.Говорю "Ты же говорила что она ни к чему" А она "НУ у меня же не такой фирмы как у тебя".При чем тут фирма???
YuliYa # 31 августа 2009 года   +4  
мы теперь покупной хлеб вообще есть не можем, особенно любим сырный и бабушкин микс - немецкая такая фиговина - Бабушкин микс . Смесь для приготовления "деревенского" хлеба с инулином
Ненси # 31 августа 2009 года   +5  
Я такой не делала.Я делала ржаной еще с семечками и изюмом.Вкусный.И у меня покупной не хотят есть.
YuliYa # 30 августа 2009 года   +3  
сушить можно, что угодно - травы, овощи, даже мясо, не говоря об остальном - поскольку мы ездим по области -- для нас это ох, как актуально.
ХТатьянаХ # 28 августа 2009 года   +5  
У меня такая же ерунда с яблоками.Выношу на компост.Думаю,может дать объявление:"Отдам бесплатно"?
YuliYa # 28 августа 2009 года   +6  
остается еще обзвонить друзей
ХТатьянаХ # 28 августа 2009 года   +5  
Мы друг другу уже все обзвонились.На работу каждый день по ведру ношу.А яблочки которые помельче-поскромнее народ есть уже не хочет,избаловался.Можа кому надо?Тока самовывоз!
YuliYa # 28 августа 2009 года   +6  
сын готов уже выезжать в Ярославскую область, как будто ему Иловлмнских яблок мало)))))
по яблокам он просто фанатеет!
а я стараюсь, что бы у меня было 21 литр яблочного сока на зиму в личном пользовании. Поскольку я использую его для специальной диеты "антиоксидантовый удар"
- ешь что хочешь, а пьешь только яблочный сок - 2 недели. млодеешь на глазах, вес теряешь 5 кг. за этот месяц.
ХТатьянаХ # 28 августа 2009 года   +6  
Ласкаво проссимо!Тока заранее предупреди в личку,чтоб я дня три их не выбрасывала.Они ранние не особо лежат.Но это уже ваши проблемы!
YuliYa # 28 августа 2009 года   +5  
сыну - 12 лет!!! ))) уж лучше Вы к нам! (в моем дневнике есть посты посвященные нашим достопримечательностям)
ХТатьянаХ # 28 августа 2009 года   +4  
А моему 13.Точно сойдутся,проверено!
YuliYa # 28 августа 2009 года   +6  
Нужно придумать группу, как на скитальце. То есть у них есть раздел, где свои координаты дают люди, готовые принять у себя гостей, в обмен на аналогичную услугу. Почему бы и нет? у нас таким образом за это лето гостили семья из 4-х человек и еще 4 гостей, не считая собаки!
ХТатьянаХ # 28 августа 2009 года   +4  
Это здорово,но сразу предупреждаю по-честному,что тянуть это дело(группу) не возьмусь.Прости.
Приезжай так,пока без группы.
YuliYa # 31 августа 2009 года   +2  
деньги и лето пока кончились, но будем иметь ввиду )))))
ХТатьянаХ # 31 августа 2009 года   +2  
Флю # 28 августа 2009 года   +4  
А воду?
YuliYa # 30 августа 2009 года   +6  
не, фокус в том, что пить ТОЛЬКО яблочный сок - так за три дня привыкаешь, что потом не представляешь как это чай или кофе пить можно - тяжело идут, так что сначала переходишь на травки, компотики, а потом уже и на чай с кофе.
Флю # 31 августа 2009 года   +4  
А мне без воды кранты...начинаются проблемы в кишечником и ваще мне воду бросать никак низя.
YuliYa # 31 августа 2009 года   +2  
это печально
zvezdochka8 # 31 августа 2009 года   +3  
Интересненькая диетка... Надо взять на вооружение
YuliYa # 31 августа 2009 года   +3  
Я обязательно раз в год ее прохожу, и знаешь, эффект нравится!
Стеллавита # 28 августа 2009 года   +6  
YuliYa пишет:
Зреют эти красавцы крайне не равномерно, а спелость их - мимолетна, сейчас он чудо как хорош, а к следующему утру годится только на компост.

блин, при таком раскладе я их терпеть не могу
Это ж каждое утро и вечер возле плиты стой
А вообще не верьте мне - пишите адрес помогу справится с урожаем )))))))))))))))
YuliYa # 28 августа 2009 года   +4  
это точно! приезжай в Волгоград!
Лариса # 28 августа 2009 года   +7  
А у нас на персики неурожай
А если продавать попробовать? Ведь персики всегда дорогие...
YuliYa # 30 августа 2009 года   +5  
некому продавать - я преподаватель, как это студенты меня на рынке увидят, дите в элитной школе. муж тоже гордый, так что...
кстати, у нас такой же урожай и на груши, и на алычу со смородиной сегодня привезла смородины 10-литровое ведро - это с одного куста! (фотки в комментах выше).
зато на полях = засуха, суховей и саранча, в Буковском районе 4 фермеров повесились
Флю # 31 августа 2009 года   +3  
А мы яблоки сдаём на переработку. Есть кто ездит закупает. А раньше на консервный завод возили.
Ненси # 28 августа 2009 года   +5  
Нет вопроса для меня,точнее двух.Первый как вы относитесь к персикам и второй чего бы с ним сделали.Я персики обожаю,но только счистив шкурку.А то когда их ешь чувство ,что мышь во рту.Ела бы их пока не лопнула.Жалко у нас только абрикосы.
YuliYa # 30 августа 2009 года   +2  
Ненси пишет:
мышь во рту

))))))))))
у нас абрикосы перевелись (((
шкурку тоже не люблю
Ненси # 31 августа 2009 года   +4  
Так я шкурку счищаю, а сейчас голые привозят,это персик с чем-то еще сливой что ли.Но я так персики люблю ,что готова и с шубой съесть.
noyabry # 28 августа 2009 года   +6  
Я бы не вынесла таких нагрузок... Не делаю варений и компотов.
Но со стороны - у Вас как в раю, персики румяные, красавцы!!
YuliYa # 30 августа 2009 года   +4  
это да ))) теперь ты понимаешь, почему я фанат частного дома в городе. а какая у нас черешня за 10 ет выросла...
мы ее называем "зеленый кабинет"
а насчет закруток - я крыса! правда непостоянная крыса, то меня пробивает на закрутки, вообще с кухни не выхожу, потом вижу, что куча всего остается на следующий год, и у меня желание пропадает. но я не могу видеть, как пропадает ценный продукт!
пока была на даче их туча нападала и побилась .так что пошла чистить очередное ведро!
Джили # 28 августа 2009 года   +4  
такая красавица , даже деревья пред ней ломаются и плоды к ее ногам укладываются . Вот только раскрой секрет - при таком напряженном рабочем дне, как тебе удается так потрясающе выглядеть. Наверное , ты ведра два персиков уже съела, а нас теперь фотками травишь.Ты же как опишешь, так все как наяву
YuliYa # 30 августа 2009 года   +3  
- у меня отпуск только завтра кончается! а сын уже большой помощник!
а вид такой "персиковый" благодаря маске из персика с яйцом - я себя сама не узнала
теперь мучаюсь, как сохранить персики для масок на весь год )))))
Мария Панина # 28 августа 2009 года   +4  
Потрясающе!
YuliYa # 30 августа 2009 года   +3  
да, они по лбу нас частенько тоже потрясают ))))))
к дому-то под ними приходится проходить )))))))
Irina Chervova # 28 августа 2009 года   +2  
Пытка какая-то для любителя фруктов, типа меня
YuliYa # 30 августа 2009 года   +2  
пытка?!!! это еще не пытка
пытка - это когда они уже кажутся невкусными
;)
natocnkakom # 29 августа 2009 года   +6  
Персики лопать могу, пока не лопну... обожаю компот из персиков, но вот варенье... а у папы какой-то персик не такой - ему до созревания далеко. У брата и так слопали все, а на рынке цены на персики зашкаливают.
YuliYa # 30 августа 2009 года   +4  
у нас к середине августа они обычно уже вполне созрели, а в этом году вот только к сентябрю
natocnkakom # 30 августа 2009 года   +4  
Папа решил этот персик или выбросить или попробовать колировать на него веточку с персика у брата - там персики по размерам как турецкие, правда, на вкус лучше.
YuliYa # 30 августа 2009 года   +4  
я думаю, что и прививку можно сделать, и косточки от любимого персика разбросать на участке, в принципе от этих косточек они у нас и развелись
natocnkakom # 30 августа 2009 года   +4  
С косточки очень долго будет, а после прививки, думаю, год на третий уже и урожай должен быть. Правда, папа вчера бурчал, что персики не прививают, но мы с братом громко кричали, что чем выбрасывать готовый подвой (там сильное дерево, хоть и тонкое), лучше привить на него - ствол и дерево здоровое, а вот сами персики - бр... Есть-то конечно, можно, но не очень они и на вид, и на вкус.
YuliYa # 30 августа 2009 года   +4  
natocnkakom пишет:
Есть-то конечно, можно, но не очень они и на вид, и на вкус.

зато сколько сока и варенья!
а насчет косточек, персики - быстро же стареют, так что, как раз, через пять лет из косточки начнет уже плодить, а если каждый год косточки разбрасывать (мы их не сажаем, а именно разбрасываем, а потом оставляем там, где нам надо)
natocnkakom # 30 августа 2009 года   +4  
Не, там и сок и варенье тоже не очень. Короче, даже спелыми они выглядят как зеленые мохнатые абрикосы, почти не сладкие. Одно удовольствие - без химии и т.д.
Jenna # 29 августа 2009 года   +6  
Персик очень здорово годится также на увлажняюще-омолаживающую маску для лица. Вот только смешивать его мякоть надо не с яйцом, а со свежими сливками, только чтоб жирности было побольше в них. А если в персиково-яйцовую добавить рюмку коньяка, то можно накладывать на волосы в качестве маски. А дрожжевой персиковый пирог!!! Мммм..... Объедение!!!!
YuliYa # 30 августа 2009 года   +3  
жду рецепт )
когда напишешь статью, ссылочку сюда, пожалуйста!!!
Jenna # 30 августа 2009 года   +5  
Да там рецепта как такового особого и нет! Берётся обычное дрожжевое тесто, и пирог изготовляется как обычный яблочный - уж яблочные-то пироги каждая хозяйка печь умеет! Хоть у каждой свои тонкости приготовления, но основные принципы знакомы.... Да. А вместо порезанных кусочками яблок на тесто выложить порезанные кусочками персики. Или абрикосы. Закрыть сверху вторым пластом, плотно защипать - и в духовку. Ввиду повышенного содержания сахара в персиках в начинку сахара можно положить поменьше. Ну, это по вкусу. Пирог выпекается до румяного состояния и по выходе из духовки обсыпается сахарной пудрой. Вот и все тонкости. Напишите, когда испробуете.
Ненси # 31 августа 2009 года   +1  
Я уже чуть слюной не подавилась пока читала и представляла.
Jenna # 31 августа 2009 года   +3  
А что - испробовать на практике слабовато будет, а?
Ненси # 31 августа 2009 года   +1  
Мне нельзя такое,а муж один целый пирог не осилит.
Jenna # 31 августа 2009 года   +3  
Так испечь пирог поменьше, можно и совсем маленький - тоже мне проблема!!
Ненси # 31 августа 2009 года   +2  
Да проблемы нет,вопрос пока он печься будет и пока его будут есть, мне где во дворе сидеть,я же слюной обольюсь .
Jenna # 31 августа 2009 года   +3  
Ну, мне показалось, что вопрос изначально был - мужу не съесть в одиночку пирог.... Кстати, и гостей можно зазвать, специально на пирожок, родню....
Ненси # 31 августа 2009 года   +2  
Не я конечно, могу пожертвовать собой,но не до такой же степени.Это уже садомазохизм, все уплетают, а я облизываюсь.Во я придумала,в выходные мужу с персиками,о мне с ....все равно ни с чем.Так съем персики.
Jenna # 1 сентября 2009 года   +3  
Ну, вкусного вам чаепития!!
Ненси # 1 сентября 2009 года   +2  
Спасибо.
YuliYa # 31 августа 2009 года   +3  
на первое сентября хочу испечь пирог из творожного теста, а вот над начинкой еще пока думаю
Jenna # 31 августа 2009 года   +4  
Ооооо!!! Здооооррово!!! Вы себе даже не представляете, насколько же это вкуснючее сочетание - творожное тесто и с фруктовой начинкой!! Просто пальчики оближешь!!! Причём, годится всё - яблоки, сливы, абрикосы, персик.... Просто мечта!!!
YuliYa # 31 августа 2009 года   +3  
да еще сверху творожным кремом, или сметанкой м-м-м!!
Jenna # 31 августа 2009 года   +3  
АХА!!! Именно в точку!!
Jenna # 31 августа 2009 года   +2  
АХА!! Точно!!!
Ненси # 31 августа 2009 года   +2  
Так с персиками!!! Ну даешь, полный двор персиков из окна рвать можно,а она думает!!!
YuliYa # 31 августа 2009 года   +3  
так сына то не любит, зараза такая персики!
Ненси # 31 августа 2009 года   +3  
Это от того что они под окном растут, а были бы как у нас привозные любил бы.Я вон тоже ем только яблоки со своей малой Родины,а местные не ем,кажутся не такими вкусными.
YuliYa # 31 августа 2009 года   +2  
он вообще привереда
Ненси # 31 августа 2009 года   +2  
Ну, а чего плохого.Все мы чего-то любим ,а чего-то нет.У меня младшая грибы совсем не ест,например.Приходится ей готовить кое-какие блюда отдельно.Я в детстве тоже персики не любила, из-за шубы их.
YuliYa # 31 августа 2009 года   +3  
приходится подстраиваться
Jenna # 1 сентября 2009 года   +3  
А у меня в детстве аллергия была на грибы, но при этом я любила их (и люблю и сейчас!) просто безумно!! И каждое праздничное застолье для меня всё время было трагедией - все грибы едят, одной только мне нельзя.... Ужас просто!!
Ненси # 1 сентября 2009 года   +3  
Вот так мне с пирогами.Все едят одна я смотрю,называется вприглядку чай пью.
Jenna # 11 сентября 2009 года   +2  
Ну, так что - какой пирог получился???
YuliYa # 11 сентября 2009 года   +2  
а я приготовила несколько - один с начинкой из персиков и яблок с медом, а другой из чернослива с яблоками и орехами
YuliYa # 30 августа 2009 года   +5  
а про маску можно написать в нашей группе "рецепты для здоровья"
http://www.myjulia.ru/community/11354/
Марьюшка # 29 августа 2009 года   +6  
Вот это кандалы!! у нас на персики цена - О-Го-ГО!!! Я б не отказалась и поесть и заготовить!! ну хоть посмотрю...
YuliYa # 30 августа 2009 года   +3  
ну тады для тебя анекдот))))
Алло, дорогая, ты что больше любишь - бананы или персики ?
- Ты на рынке?
- Нет, в аптеке
Alba Regia # 29 августа 2009 года   +5  
Эх, хоть фотку сохраню...
YuliYa # 30 августа 2009 года   +5  
зато я никогда не была во Франции
Alba Regia # 30 августа 2009 года   +4  
и я...
YuliYa # 31 августа 2009 года   +4  
значит у нас есть к чему стремиться!
zvezdochka8 # 29 августа 2009 года   +5  
Красота!
И вкуснота....
YuliYa # 30 августа 2009 года   +6  
нашла для тебя анекдот!
Жил был один фермер-горемыка. Пропал у него весь урожай, и только персиковое дерево дало отличные плоды. Собрал он корзинку персиков и поехал в город продавать - какие-никакие, а деньги. Приехал и стучится в первый попавшийся дом. Дверь открыла крутейная блондинка, весьма аппетитных форм. Увидела несчастного, чмарного фермера и решила приколоться. - Хм, отличные персики, я погляжу! - Да, мисс, очень хорошие - купите, пожалуйста! Блондинка распахивает халат. - А они такие же упругие и нежные, как мои груди!? Офигевший фермер: - Даа-а, это очень хорошие персики...! Блондинка, снимая трусики и поворачиваясь задом: - А они такие же кругленькие, как моя попка!? Фермер в ауте: - Мммм, это очень хорошие персики! Блондинка, поворачиваясь передом: - А они такие же сочные и манящие, как моя...!? И тут фермер разразился плачем. - Что, что случилось? - спрашивает герла. - Ааааа, мой урожай свеклы уничтожил долгоносик, ыы.ыы., мои яблоки покоцала плодожорка...ууууу....ыыыыы....., мой урожай ягод сожрала тля...оо..ааа..., а теперь, я чувствую, вы хотите отобрать у меня мои пер-си-ки..иииыыыы..
zvezdochka8 # 31 августа 2009 года   +3  

Спасибо!
Alba Regia # 31 августа 2009 года   +3  
Ненси # 31 августа 2009 года   +2  
[/url
Пчелка_Майя # 6 сентября 2009 года   +4  
ДЭвушка, сама как пЭрсик!
Такая симпатичная, Юля!
А персики я просто так хомячить люблю! И компот из них - классный!
YuliYa # 6 сентября 2009 года   +4  
лениво мне с компотом что-то, сок ... до сих пор гоню
Пчелка_Майя # 6 сентября 2009 года   +3  
Ой, сок - супер! Я бы от сока не отказалась.
YuliYa # 6 сентября 2009 года   +2  
после 10 персиков и литра сока в день чувствуешь себя на все 100% ... персиком )))
Пчелка_Майя # 6 сентября 2009 года   +4  
Вот почему ты на персик похожа! Такая же румяная!
YuliYa # 6 сентября 2009 года   +2  
)))
Наталья Виноградова # 11 сентября 2009 года   +2  
Классно!!! Персиковый рай!
YuliYa # 11 сентября 2009 года   +1  
уже почти доели ))))))
Наталья Виноградова # 12 сентября 2009 года   +1  
все равно рай
саша # 12 сентября 2009 года   +2  
Причина смерти - захлебнулась слюнями.
YuliYa # 12 сентября 2009 года   +1  
кончилось наше счастье (
зато я себе на маски в морозильнике сок заморозила, лицо протирать. Ни одна маска до сих пор так на меня не действовала, как свежая мякоть персика


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.