Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 15


Тест

Тест Забияка или дипломат?
Забияка или дипломат?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Утку по-пекински готовят двумя способами.

Утку по-пекински готовят двумя способами. Пекинская жареная утка или Бей Джин Хао – это самое знаменитое блюдо в Пекине имеет давнишнюю историю. Еще в период династии Мин, 4 века назад. К императорскому столу крестьяне специально выращивали самых жирных и нежных уток. Под наблюдением повара птицу специально потрошили, ощипывали, накачивали воздухом и, смазав кожу солодовым сахаром, подвешивали для просушки на ветерке.

Утку по-пекински готовят двумя способами. Первый способ – это когда утка жарится в подвершенном состоянии над очагом, огонь которого дают дрова финикового, персикового, грушевого или других фруктовых деревьев. У такой утки кожица хрустящая, красноватая и блестит, а мясо нежное с приятным вкусом и источает аромат фруктового дерева. И именно за эту корочку, утку по-пекински, называют жемчужиной мировых деликатесов.

Второй способ – это когда утка жарится в закрытой печи. Температура в печи сначала бывает высокой, а затем постепенно ее снижают. У утки, испеченной таким способом кожа хрустящая, а мясо, хотя и жирноватое, но не приторное и удивительно аппетитное. Есть еще один способ, который называется "чашао", это когда утку протыкают огромной вилкой и жарят, удерживая над огнем. Но в процессе более чем столетнего развития наиболее оптимальными были признаны только два способа, которые и применяют сейчас. Первый – это утка, жаренная в печи в подвешенном состоянии, и второй – утка, жаренная, а по существу, запеченная в закрытой печи. Хотя вкус у этих приготовленных по-разному уток имеет свои особенности, но вся загвоздка как раз и заключается в "способах жарения", и поэтому данное блюдо называется "жареная утка по-пекински".

Ингредиенты:
• утка жирная, мясистая 2-3 кг
• херес 1- ст. л.
• соль крупная
• мед 4 ст. л.
• масло кунжутное 1 ст. л.
• соевый соус 5 ст. л.
• имбирный порошок 1 ст. л.
• перец черный свежемолотый 1 ст. л.
• вода 1 стакан
• для блинчиков:
• вода 1 стакан
• яйцо 1 шт.
• молоко 2/3 стакана
• мука примерно 1 стакан
• масло растительное 2 ст. л.
• зеленый лук

Способ приготовления:
Перед приготовлением утки, ее следует разморозить. Для этого за пару дней до приготовления необходимо вытащить ее из морозилки в холодильник . Затем вытащить и при комнатной температуре размораживать еще 10 часов.
После того, как утка полностью разморозится, вымыть ее под струей холодной воды, удалить волосяной покров, если такой имеет место быть. Острым ножом отрезать
верхние фаланги крыльев.

Срежьте с птицы лишний жир, особенно в области шеи и гузки.

Подвести утку на крюк или вилку, вскипятите чайник и обдайте птицу со всех сторон кипятком.

Дайте воде стечь, вытрите утку сухим полотенцем. Возьмите херес и натрите им утку со всех сторон, в том числе и внутри. Дайте ей полежать 10 минут при комнатной температуре.

Теперь натрите утку солью. Возьмите стакан, вставьте его в утку и поставьте утку на блюдо. Подготовленную таким образом птицу необходимо поместить в холодильник на 12 часов. Периодически выливайте жидкость из блюда.

Через 12 часов смажьте утку медом тонким равномерным слоем. Верните в холодильник еще на 12 часов.

В противень налейте воды.

Нагрейте духовку до 190 градусов. Выложите утку на решетку грудкой вверх.

Поместите решетку на противень и закройте всю конструкцию фольгой. Поставьте утку в духовку и запекайте 60-70 минут.

В емкость выложить имбирь, кунжутное масло, перец и соевый соус, хорошенько перемешать.

Вытащить противень с уткой, фольгу убрать вместе с противнем и жидкостью. Смазать кисточкой утку массой.
Увеличить температуру духовки до 260 градусов. Поместить утку на решетку обратно в духовку и запекать около 25 минут. Если утка начнет подгорать, уменьшите температуру и увеличьте время запекания.
Соедините мед и соевый соус, взбейте смесь.
Вытащите утку и смажьте ей птицу

Поставьте духовку на режим - гриль. Запекайте 10 минут до золотистой хрустящей корочки.

Готовую утку вытащите, остудите и нарежьте на порционные кусочки.
Для приготовления блинчиков смешайте муку с водой.
Вбейте яйцо.
Добавьте молоко.
Добавьте масло.
Зеленый лук измельчите и всыпьте в тесто, перемешайте массу.
Разогрейте на плите тефлоновую сковороду . Не смазывая сковороду маслом выпекайте тонкие блинчики.
Подавайте утку с блинчиками, соевым соусом и луком-пореем.
.kulina.ru



smeiana   17 августа 2009   1310 3 9  


Рейтинг: +11








Комментарии:

smeiana # 17 августа 2009 года   +3  
Утка по-пекински
"Не молодец тот, кто не побывал на Великой китайской стене; а тот, кто не отведал утки по-пекински, испытает огромное сожаление"
Р. Никсон
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 18 августа 2009 года   +2  
Даааа,такую уточку мне бы сейчас....на завтрак...ММММММ....
Destina # 18 августа 2009 года   +2  
и на обед, и на ужин)))
готовить, конечно, долговато. трое суток размораживать, двое суток чем-то натирать
но, думаю, оно того стоит!
Полина Караваева # 18 августа 2009 года   +1  
Спасибо за рецепт, обязательно попробую!)))))
Irina905 # 19 августа 2009 года   +2  
Неа с моей казенной духовкой и навыками утки не видать.
smeiana # 19 августа 2009 года   +2  
а ты не по пекински а просто по русски сделай утка она и в африке утка
Irina905 # 19 августа 2009 года   +2  
У меня духовка плоховата для запекания (снимаем квартиру, пока не решилась купить свою плиту). Только простые блюда, которые быстро пропекаются.
smeiana # 19 августа 2009 года   +2  
Первый раз я делала утку в утятнице Специально купила Очень даже вкусно получилось
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 20 августа 2009 года   0  
Тогда утка в пиве для вас-идеальный вариант,там не нуен жар,просто томиться ,а получается мягенькая,но без корочки,и ооочень вкусная.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.