Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Как ты относишься к жизни?
Как ты относишься к жизни?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Овощи, запеченные с брынзой.

Овощи, запеченные с брынзой. Рецептов приготовления баклажанов - огромное множество.
Один из лучших способов готовить овощи - запекание!

Нам потребуется:
Баклажан (маленький) - 1 шт.,
Кабачок (маленький) - 1 шт.,
Помидор - 2 шт.,
Перец болгарский (зелёный) - 1 шт.,
Зелень (разная) - по 2-3 веточки,
Чеснок - 1 головка,
Брынза - 100-130 г,
Йогурт натуральный - 200 г,
Масло оливковое - 2 ст. ложки,
Соль,
Перец.

Что делать:

Баклажан, помидор и кабачок нарезать тонкими кольцами, болгарский перец - соломкой.

Чеснок очистить, растереть вместе с солью. Кабачки и баклажаны натереть чесночной смесью.

Смазать форму для запекания оливковым маслом, выложить дольки баклажана, помидора и кабачка так, чтобы кусочки перекрывали друг друга. Немного посолить, поперчить и посыпать брынзой, нарезанной кубиками.

Добавить болгарский перец, полить оставшимся оливковым маслом, залить йогуртом и запекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 30 минут, накрыв фольгой. Затем фольгу убрать и довести блюдо до готовности при температуре 180 градусов.

Подать запеченные овощи с рубленой зеленью как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к блюду из мяса.



Milashka_ru   16 августа 2009   1707 6 18  


Рейтинг: +12




Тэги: рецепт, овощи, брынза, баклажан, состав, приготовление, запекание





Комментарии:

Наталия Славина # 16 августа 2009 года   +4  
Люблю баклажаны, но как-то не заведено у нас в семье их готовить...
nega # 16 августа 2009 года   +3  
А у нас в семье очень жалуют кабачки, а вот баклажаны мне не знакомы - мама никогда не готовила их
Наталия Славина # 16 августа 2009 года   +4  
Я знаю что надо иметь определенные навыки, потому как они горчат, если просто готовить.
З.Ы. У меня в семье их только свекрушка делает, когда приезжает в гости, а это бывает крайне редко.
nega # 16 августа 2009 года   +3  
Овощи в духовке обожакаю!
elenita # 16 августа 2009 года   +4  
Овощи с брынзой - неземная вкуснота Благодарю з рецепт
Milashka_ru # 16 августа 2009 года   +3  
Ты права, это вкуснотища, я сама обожаю!!!!!!!!!!!!!
Спасибо тебе!!!!!!!!!
Maria B # 16 августа 2009 года   +3  
Взяла в избранное.Большое спасибо
bajba # 17 августа 2009 года   +3  
спасибочки,вкусно,можно шкурку с помидоров снять,только при такой темнературе,много 30 мин.мне так кажется.и я бы ещё перед запеканием немного обжарила овощи.
Milashka_ru # 17 августа 2009 года   0  
Да ты права, я тоже иногда обжариваю!!!!!!!!
DAISY # 17 августа 2009 года   +3  
Замечательный рецепт!
Мне очень хочется, чтобы nega и Наталия Славина
прониклись любовью к баклажанам. Это же вкуснятина-обалдятина!
Milashka_ru # 17 августа 2009 года   +1  
Ты права, абсолютно, я давно люблю баклажаны, научила меня их готовить в разном виде бабушка!!!!!! За, что ей - огромное спасибо!!!!!!!!!!!! Еще готовлю баклажанную икру, вкус - потрясающий, как грибы!!!!!!!!!
DAISY # 18 августа 2009 года   +1  
Ой! Как ты похорошела! Совсем другое лицо!
Буду ждать рецепт баклажановой икры.
Milashka_ru # 21 августа 2009 года   +1  
Скоро напишу обязательно этот рецептик!!!!!!!!!!!
Спасибо тебе большое, за комплиментик!!!!!!!!!!
Айгуль-Ангелочек # 17 августа 2009 года   +1  
Утащила в избранное!
brunettte # 17 августа 2009 года   +1  
все нравится, только смущает брынза..я ее не очень, но попробовать рецепт тоже хочется
Milashka_ru # 17 августа 2009 года   +1  
Попробуй, тебе понравится!!!!!!!!!!!!!!!!!!
brunettte # 17 августа 2009 года   +1  
ладно, уговорила потом сообщу, понравилось или нет
Milashka_ru # 17 августа 2009 года   +1  
Хорошо, буду ждать твоего ответа!!!!!!!!!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.