Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 54


Тест

Тест Оптимист или пессимист?
Оптимист или пессимист?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Куриные ножки, тушеные в Божоле в сливочном соусе

Куриные ножки, тушеные в Божоле в сливочном соусе
Ингредиенты:

8 куриные бедрышек
1 ст. муки
1/2 ч.л молотого перца
2 ст.л оливкового масла
1 луковица
2 мор-кови
1 зубчик чеснока
2 ст. консервированных помидоров
1/2 ст портвейна
2 ст вина Божоле
4 ст куриного бульона
1 ч.л сливочного масла
2 лавровых листа, тимьян, корица
6 порций


Приготовление:

В миску насыпьте муки и обваляйте в ней куриные ножки, посолите, поперчите. В большую сковороду налейте 1 ст.л оливкового масла, поместите в нее курицу и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Переложите куриные ножки в тушилку. Протрите сковороду бумажным полотенцем. Убавьте огонь. Налейте в сковороду оставшуюся 1 ст.л оливкового масла, разогрейте. Высыпьте в нее резаный лук, тертую морковь, готовьте в течение 10 минут до мягкости, добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту, затем – томаты еще 1 минуту. Залейте овощи Божоле и портвейном, доведите до кипения и готовьте на медленном огне, пока жидкость не испарится наполовину. Добавьте лавровый лист, корицу, тимьян, куриный бульон и тушите. Готовые овощи выложите на курицу, накройте и поставьте в духовку на 1 час, пока курица не пропитается соком. Выложите курицу на отдельное блюдо. Оставшийся сок кипятите на сильном огне 10 минут. Готовое блюдо подавайте с соусом и тушеными овощами в качестве гарнира.

Все самые вкусные рецепты из курицы на www.mirkur.ru



Mir Kur   10 августа 2009   1502 3 0  


Рейтинг: +3




Тэги: рецепты, курица, питание





Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.