Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 65


Тест

Тест Легко ли Вы идете на контакт?
Легко ли Вы идете на контакт?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





пицца "Царица Елена"

пицца "Царица Елена" Тесто дрожжевое: необходимо замешивать за 2-3 часа до выпечки.
В чашку с водой наливаем 100 мл теплой некипяченой воды, добавляем 1 ч.л. сахара и 30 г. свежих дрожжей. Хорошо перемешиваем и оставляем на 5-10 мин.
1 стакан молока, 1 стакан кефира перемешать в большой кастрюле и подогревать на медленном огне до комнатной температуры. Туда же, постоянно помешивая, добавляем 2 яйца, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л.с горкой сахара и 1 ч.л. соли. Когда температура станет немного больше комнатной, выключаем и добавляем дрожжи из чашки (они начали немного бродить). Затем вмешиваем ок. 1 кг муки (тесто не должно быть слишком крутым, иначе будет долго подходить). Оставляем тесто в теплом месте без сквозняков на 2-3 часа (за это время 1-2 раза его опускаем).
Соус для пиццы: 1 кг свежих (или заботливо закрытых в банку на зиму) помидоров режем и отправляем на сковороду выпаривать жидкость. Когда смесь загустеет, взбиваем ее в блендере до равномерной консистенции, добавляем соль и приправы. Это могут быть «Прованские травы» или любая свежая зелень по вашему вкусу. Главное, на что нужно обратить внимание: в составе приправы должны быть только натуральные компоненты без содержания вкусовых добавок вроде усилителя вкуса глутамата натрия!
Начинка: 0,5 кг вкусной варено-копченой или сырокопченой колбасы нарезаем тонкими полуломтиками, 0,5 кг грибов (подойдут любые лесные грибы или шампиньоны) нарезаем и тушим до готовности, 5-8 штук соленых или маринованных огурцов нарезаем мелкой соломкой, 2-3 сладких болгарских перца нарезаем мелкой соломкой, 0,7 кг сыра натираем на крупной терке (лучше всего подходит обычный «российский»), репчатый лук и зелень режем (петрушка и базилик).
1. Раскатываем руками половину теста на предварительно смазанной растительным маслом форме (противень по размеру духовки).
2. Намазываем равномерно половиной соуса
3. Выкладываем колбасу, если ее 2 вида – равномерно чередуем
4. Посыпаем грибами
5. Кладем соленые огурцы
6. Добавляем сладкий перец
7. Посыпаем репчатым луком и зеленью
8. Сверху равномерно посыпаем сыром
Выпекаем при 200С 40-45 минут.



elenarita   2 августа 2009   1103 3 0  


Рейтинг: +7




Тэги: пицца, Италия, семейный ужин





Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.