Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
пицца "Царица Елена"![]() В чашку с водой наливаем 100 мл теплой некипяченой воды, добавляем 1 ч.л. сахара и 30 г. свежих дрожжей. Хорошо перемешиваем и оставляем на 5-10 мин. 1 стакан молока, 1 стакан кефира перемешать в большой кастрюле и подогревать на медленном огне до комнатной температуры. Туда же, постоянно помешивая, добавляем 2 яйца, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л.с горкой сахара и 1 ч.л. соли. Когда температура станет немного больше комнатной, выключаем и добавляем дрожжи из чашки (они начали немного бродить). Затем вмешиваем ок. 1 кг муки (тесто не должно быть слишком крутым, иначе будет долго подходить). Оставляем тесто в теплом месте без сквозняков на 2-3 часа (за это время 1-2 раза его опускаем). Соус для пиццы: 1 кг свежих (или заботливо закрытых в банку на зиму) помидоров режем и отправляем на сковороду выпаривать жидкость. Когда смесь загустеет, взбиваем ее в блендере до равномерной консистенции, добавляем соль и приправы. Это могут быть «Прованские травы» или любая свежая зелень по вашему вкусу. Главное, на что нужно обратить внимание: в составе приправы должны быть только натуральные компоненты без содержания вкусовых добавок вроде усилителя вкуса глутамата натрия! Начинка: 0,5 кг вкусной варено-копченой или сырокопченой колбасы нарезаем тонкими полуломтиками, 0,5 кг грибов (подойдут любые лесные грибы или шампиньоны) нарезаем и тушим до готовности, 5-8 штук соленых или маринованных огурцов нарезаем мелкой соломкой, 2-3 сладких болгарских перца нарезаем мелкой соломкой, 0,7 кг сыра натираем на крупной терке (лучше всего подходит обычный «российский»), репчатый лук и зелень режем (петрушка и базилик). 1. Раскатываем руками половину теста на предварительно смазанной растительным маслом форме (противень по размеру духовки). 2. Намазываем равномерно половиной соуса 3. Выкладываем колбасу, если ее 2 вида – равномерно чередуем 4. Посыпаем грибами 5. Кладем соленые огурцы 6. Добавляем сладкий перец 7. Посыпаем репчатым луком и зеленью 8. Сверху равномерно посыпаем сыром Выпекаем при 200С 40-45 минут. Рейтинг: +7 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Оставить свой комментарий