Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 16


Тест

Тест Умеешь ли ты справляться со своими проблемами?
Умеешь ли ты справляться со своими проблемами?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Свинина дипломированная

Свинина дипломированная
Свинина филе - 1,6 кг
помидоры - 4 шт
лук репчатый - 2 шт
сыр - 200 гр
маонез
чеснок - 3 зубчика крупных
укроп
специи и приправы по вкусу

------------------------------
Фольга для запекания




Не могу показать фото готового блюда на тарелке. Так как гости уже "стучали ложками" в предвкушении вкусного горячего - аппетитный запах из кухни доносился до комнаты, где стоял праздничный стол.
Данное мясо можно подавать с картофелем или свежими овощами.

---------------------------------------------------------------------
1 июля - день моей дочки! Что называется два в одном - день рождения и день вручения красного диплома по случаю окончания нашего КГУ (университета). Конечно, какой праздник без праздничного стола! И какой праздничный стол без праздничных салатов и горячего!

Перед гостями не хотелось "упасть в грязь лицом" и потому все было мобилизовано на поиск достойного блюда. Пролистав несколько страниц кулинарных сайтов, книг, записок, покопавшись изрядно в памяти, обнаружили подходящий для данного случая рецепт "свинины с помидорами". Но решили, что будем делать несколько иначе, но за основу возьмем данный рецепт. Сразу прошу прощения за то, что не могу точно указать, на каком именно сайте есть данный рецепт, так как просто напросто не сохранилось ссылки на него.

Итак, приступим.
Для начала необходимо разрезать филе свинины на достаточно большие пласты толщиной 1 - 1,5 см. И хорошенько их отбить с обеих сторон. Должны получиться широкие тонкие пласты отбивных.
На хорошо смазанное растительным маслом дно глубокого противня или сотейника выложить мелко нарезанный репчатый лук.

На лук выложить слой отбивного филе. Мясо посыпать специями и приправами (чуть-чуть), рубленым зубчиком чеснока. Смазать хорошо майонезом. И довершить все это рубленым укропчиком.

Повторить операцию еще раз: лук, мясо, специи и приправы с чесноком, майонез, укроп.
Порезать помидоры кружочками и выложить в один слой на мясо.

Сверху посыпать рубленым чесноком и натертым на крупной терке сыром. Смазать майонезом. И опять посыпать все укропом.

На этом основное приготовление закончено.
Остается накрыть все фольгой и поставить в нагретую до 180 градусов духовку для запекания на 1 час.
Через час блюдо готово!

Надо отметить, что мясо получается не столько запеченное, сколько томленое в образовавшемся своеобразном соусе из майонеза, сыра и сока помидоров.
На вкус мясо оказалось настолько нежным, что просто таяло во рту.
Попробуйте!

Приятного аппетита!



Natali Rub-Kroll   15 июля 2009   1038 1 4  


Рейтинг: +4




Тэги: рецепты, свинина, жаркое





Комментарии:

Мэри Поппинс 1 # 15 июля 2009 года   +1  
Мда... подружка, умеешь заставить захотеть ужинать...Просто слюной подавилась, читая твой шедевр...Придется не отставать и что нибудь тожде сваять)))
vesna # 15 июля 2009 года   +1  
Интересненько! будем пробовать! Спасибо
Natali Rub-Kroll # 15 июля 2009 года   0  
Маришка!!! Дерзай! Подружка!!!
Tabba # 15 июля 2009 года   0  
Вкусняшка


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.