Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

nataliya oblakova Гремислав

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 116


Тест

Тест Обидчивы ли Вы?
Обидчивы ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Во имя чего переписка?

Во имя чего переписка? Письма на протяжении всей жизни доставляли мне огромное удовольствие и радость, и переписку почтовую я начала вести лет эдак, с 13-14, когда стала ездить летом по пионерским лагерям. Тогда и стали появляться первые подруги-друзья и завязываться дружеские отношения. О, сколько поддержки в тех письмах я получала от своих подруг! Вероятно, она была от того, что прежде в лагере мы вместе сидели у костра и доверяли первые секреты и тайны души друг другу. Всех в том возрасте волновали вопросы дружбы настоящей и верной, а еще больше вопросы любви, о которой говорили лишь шепотом по ночам, не засыпая до самого утра, о которой после стали писать друг другу. Наверное, самые открытые и чистые письма души- это письма из далекого детства, с уходом которого и уходит куда-то затаенное откровение и волнение души.

После переписка сменилась обыденным общением с друзьями на расстоянии. Через письма узнавались новости, кто там и как там, откуда я уже уехала. Некоторые спустя годы и вовсе забыли про письма и их уже по адресам не найти даже через адресные столы. Впрочем, и фамилии некоторые сменили и ищи- не ищи, да вряд ли подруга детства или юности вдруг сама отзовется- отыщется.

Но есть и переписки, что завязались просто по объявлениям из газет. Помните, были такие рубрики добрых знакомств по переписке? И не того плана, чтобы встретить свою половинку, влюбиться и уехать куда-то к нему с целью выйти замуж. Нет, муж у меня какой-никакой был, а вот письма писать я любила и потому просто от души откликалась на такие встречные объявления в поисках друзей со всех сторон света.

Более 10 лет назад по переезду в Россию мне так стало не хватать друзей, что я, скупив все российские газеты, стала отвечать всем желающим, кому нужна была дружеская переписка. И письма заполонили мой почтовый ящик. Десятки женщин с такими же судьбами, как и моя, стали поддерживать меня. Мне стало интересно и я с головой ушла в те переписки. А потом все как-то "рассосалось". Наверное, все оказалось высказанным, да и я поняла, что все мы нужны друг другу на каком-то определенном участке своей жизни. И значит, ТАК надо было! Если я оказалась нужной- это уже хорошо! И если мне кто-то оказался нужным- тоже здорово! Только вот с одной перепиской, длившейся уже около 20 лет я так и не пойму, не определюсь, что делать. Подружились по газете " Семья". И с тех пор общаемся. НО.... не виделись никогда. Ну, ладно жили-поживали в разных государствах, но даже и когда я оказалась в России и даже когда проездом несколько раз оказывалась в тех же местах, где моя подруга по переписке, она в гости даже на пару часов почему-то не звала, хотя тут же в письмах писала, что частенько к ней приезжают друзья по переписке. Что ж, в гости я сама не набивалась, но немного не по себе все же было и брали сомнения: что же я хуже тех, других, кто к ней приезжает, или как?
Потом я и с этим смирилась и рукой махнула, хотя был момент взять и больше не писать. Только годы брали свое, перевесив все глупые обиды, и я продолжала радоваться ее письмам и со всем откровением своей души отвечать ей. Впрочем, откровения как-то больше было моего, чем с ее стороны и письма ее все больше стали превращаться в непонятные отчеты типа, что где купила и что кому из членов семьи подарила на праздники или дни рождений. Я читала это все спокойно, но сама не имела такой манеры кому-то писать о подарках, что мне подарили или какие дарила я кому-то сама. И, может, она на меня обижалась по этому поводу, но такой уж я человек. И не потому, что это мне не интересно, а потому, что и сами подарки бывают разными и по вкусу и по цене. Потому и не хотелось сравниваться подарками, принижая либо ее, либо саму себя. Тема о подарках так и не закрылась и я читаю ее частенько. Только теперь стала довольно часто проскальзывать тема ее кошки, как ее стерилизовали (во всех подробностях) и о том, какие мучения претерпела сама кошка. Я же человек иного склада и меня волнуют по большей части проблемы живых людей, о том, что претерпевают они, а не кошки и когда обыденно в письмах описывала встречную ситуацию с кем-то из людей (к примеру, как в прошлом году у нас в городе в одном из детских садов замерз до смерти маленький ребенок, родители которого утром привезли и не довели до группы, ссылаясь на то, что торопятся, и сказали ему самому бежать в сад, а дверь оказалась закрытой и он так и просидел в песочнице детского сада, замерзая и умирая), но на эту тему от нее отклика не последовало.... А теперь мне вот ее переживания с ее стерилизованной кошкой.

Ну, не знаю я, что написать в ответ. Просто написать, что сочувствую кошке. Да, сочувствую, но больше людям, что ждут хоть какой-то реальной помощи и хоть какого-то толкового совета от меня самой.

Видимо, иногда переписки с годами начинают терять смысл, а может, и потому, что за все те года мы так и не увиделись и не открыли настоящую душу друг другу при живой встрече????

Как быть и что отвечать и есть ли смысл вести уже пустую переписку, если она начинает ничего не значить?....



Лучик Света   8 июля 2009   1105 0 20  


Рейтинг: +7


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Во имя чего переписка?
дружба, отношения, письма, переписка

Письма на протяжении всей жизни доставляли мне огромное удовольствие и радость, и переписку почтовую я начала вести лет эдак, с 13-14, когда стала ездить летом по пионерским лагерям. Тогда и стали появляться первые подруги-друзья и завязываться дружеские отношения. О, сколько поддержки в тех письмах я получала от своих подруг! Вероятно, она была от того, что прежде в лагере мы вместе сидели у костра и доверяли первые секреты и тайны души друг другу.
Читать статью

 



Тэги: дружба, отношения, письма, переписка



Статьи на эту тему:

Сказ о том, как заморский принц оказался л*хразводом
Простить?
С Новым Годом! Дорогой Емеля!!!
День, который изменил вечность (первые три главы)
Объект любви или могут ли быть проблемы у человека, которого любят?


Последние читатели:




Комментарии:

Толик # 8 июля 2009 года   +3  
А я люблю писать письма! Раньше переписывалась с подружками из других городов, с братом, когда он пошел в армию, наконец, любимому своему письма писала! Сейчас этот метод общения стал непопулярным, а что может быть приятнее получения письма, которое человек сам написал и оно сохранило тепло его рук?! Вот такой я неисправимый романтик!
Ковылкина Наталия # 8 июля 2009 года   +1  
и я люблю))
Ирина Лагуткина # 8 июля 2009 года   +2  
Если есть сомнения - надо прекращать неприятное для Вас занятие.
Или Вы - мазохистка?
И ни о чем не жалейте. Напишите вашей "подружке" про Джулию, и общайтесь здесь.
Ковылкина Наталия # 8 июля 2009 года   +2  
Кстати, хорошее предложение, хотя бумажные письма и открытки ничем заменить нельзя, но если вы чувствуете что, ваша преписка не имеет смысла, общайтесь через интернет, может это скрасит ваши отношения и вернёт былую яркость
Лучик Света # 8 июля 2009 года   0  
Я приглашала ее к общению в интернете на многие хорошие и очень умные сайты , тем-более у нее дома и инт-т и комп., но она все отнекивается, что мол, в сайтах сидеть не нравится, а общаться ей нравится больше в письмах. Но письма-то ее не обогащают и рост не дают.
Толик # 8 июля 2009 года   +1  
А я больше "живые" письма люблю получать,это ни с чем нельзя сравнить! Да и на память можно оставить!
Толик # 8 июля 2009 года   +2  
А вообще любая переписка прежде всего ведется из-за общения!
Alesya_Marchenko # 8 июля 2009 года   +1  
У меня был период переписки, тоже через газету, друзья по интересам (музыка). С 13 до 16 лет я переписывалась с большим количеством подростков, отправляли на праздники друг другу открытки (открытки сохранены до сих пор), но... встретилась я только с одним единственным человеком (даже пару раз виделась, и по одному разу гостили друг у друга). А потом как-то все растерялись. Повзрослели что ли? Изменили вкусы в музыке? Изменили образы жизни? Много факторов. Но мы растерялись
Miranda1 # 8 июля 2009 года   +2  
Очень странный вопрос: во имя чего переписка. Яное дело, переписка - это способ общения. А вот во имя чего вам нужно это общение - это уж вам виднее.
Лучик Света # 8 июля 2009 года   0  
Поскольку переписка идет обоюдная, то ведь она в какой-то мере вольно-не вольно "заставляет" подстраиваться под того человека , с которым общаешься и выбирать корректные и уместные темы для общего общения. Вот потому я и думаю, что уместно, а что нет в таких случаях. Ну, при знакомстве мы в первую очередь стараемся узнать интересы другого и как-то "пристроиться" к ним, а как быть тогда, когда интересы не очень совпадают, а общаться все же хочется? Или, может, двое общающихся могут найти и совершенно какие-то новые темы для себя?
Cosmea deleted # 8 июля 2009 года   +2  
не понимаю что заставляет переписываться с человеком, который вам не интересен.
Лучик Света # 8 июля 2009 года   0  
Не знаю. Она-то мне пишет- значит ей общение надо. Вот я и задумываюсь, как построить правильнее и лучше с ней отношения. Человек-то она неплохой и отзывчивый.
Лучик Света # 8 июля 2009 года   0  
Я просто хочу себя понять и раз она мне все эти годы пишет, то мы уже в чем-то сходными стали- вот и найти это сходство тоже пытаюсь.
Толик # 8 июля 2009 года   +1  
А вот интересно, во имя чего наша с вами переписка?
Лучик Света # 8 июля 2009 года   0  
А переписка во имя того, чтобы понять со стороны себя и отношение свое с друзьями и в какой-то мере, если что, изменить их, развернуть в иную сторону, к лучшему, к лучшему. Кто же не подскажет, как самые добрые друзья!
Miranda1 # 8 июля 2009 года   +1  
и кстати, "эти непонятные отчёты о том что она купила и что кому подарила" - вовсе не отчёты. С чего бы это ей Вам отчитываться? Человек с Вами делится своей радостью и горем, например, когда о кошке написала. Ведь кошка - это тоже член её семьи. Просто вам это неинтересно, неитересна ни она, ни её жизнь, ни её горе, ни её радости, вот и всё. ИМХО.
И спасибо за намёк.
Лучик Света # 8 июля 2009 года   -1  
А почему вы решили, что я без интереса все эти годы относилась к ее письмам? Все же наша переписка продливается уже более 20 лет, а это многое значит. Я просто здесь сделала акцент на то, что с годами сам стиль переписки несколько изменился и я озадачена тем, что писать и на какие темы писать. Я понимаю, что то не отчеты о подарках, но как-то это все в дни праздников выглядит так: маме подарила то-то и за такую сумму, мужу -тото и по такой сумме, дочке то-то и по такой сумме. И меня спрашивает, что я дарила и по какой сумме. А я специально ухожу от этой темы. ну, не могу я перечислять все эти подарки и цены. Ну, подарила -подарила. Сейчас такой нелегкий период в жизни и пойми -разбери, кто как отреагирует на твои подарки и на цены, что стоят за ними. А ведь тема горя и радости- это уже другая тема. Что поделаешь- видимо, в тему кошек я плохой собеседник, хотя и держу дома кота. Понимаю, что он-член нашей счемьи, да еще и какой вредный и требовательный с годами. Может, это ей и напишу. А делать вывод, что она мне не интересна- глупо- иначе и не родилась бы эта волнующая тема. Раз я спрашиваю здесь у всех вас- значит я надеюсь на встречные добрые отклики и добрые советы. И спасибо за соучастие в теме и понимание меня и моей подруги.
Miranda1 # 8 июля 2009 года   0  
гы! ну глупо - так глупо, умная вы наша!
Лучик Света # 9 июля 2009 года   -3  
Извините, а на нормальном русском языке фраза "гы" что-то значит, если все на этом сайте упражняются в грамотном написании статей и культурном обращении друг с другом. кстати, смысл-то моей статьи, в которую вы заглянули и подключились бурно обсудить как раз таки и кроется в манете и культуре написания писем. Я ведь потому и задала вопрос о том, как и что писать, чтобы свою подругу не задеть какой-либо фразой. К примеру, все с той же кошкой, раз я сама не способна (пока что) поддержать ту тему.
Лучик Света # 9 июля 2009 года   -3  
Извините, а на нормальном русском языке это "гы" что-то культурное значит или как? Я ведь почему завела эту тему, в которую вы загдянули и взялись бурно обсуждать и оспаривать мои мысли, - дело все в том, что письма всегда бывают корректные и некорректные. Так вот я и ищу ту грань написания писем, чтобы они были достойны принятия их с той, другой стороны, т.е. теми, кому адресованы и чтобы ничем не задевали. И разве в этом что-то такое зазорное? Да, я не способна (пока что) поддержать тему с кошками- вот потому и спрашиваю здесь совета, как более тактично мне эту тему "опустить" или напротив развить, чтобы письмо мое оказалось поистине дружеским и приятным для чтения. И ничего в моей просьбе на оценку "гы", думаю, что не тянет!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.