Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 38


Тест

Тест Какое у тебя чувство юмора?
Какое у тебя чувство юмора?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Единственный шанс. Часть 3

Предыдущая часть: http://www.myjulia.ru/article/807196/



Электропила натужно визжала и скрежетала по мерзлой коре. Сергей налег на нее всей массой своего тщедушного тела, но сумел только процарапать верхний слой.

- Да ё-мое! - Появившийся "пропавший" пассажир сплюнул и перекинул сумку на плече поудобнее. - Слышь, ты, дрыщ, дай-ка мне.

Не дожидаясь ответа, он взял из рук студента пилу и легко, без видимых усилий надрезал толстый ствол, как масло, вынув аккуратный желтый треугольник, пахнущий смолой.

- Еще надо? Или хватит? В какую сторону валить-то? Да ты не гляди волком, пацан. Тут не в силе дело, а в умении.

Лев Михайлович понимающе кивнул:

- Сразу видно профессионала. Сколько ходок?

- Две, - ничуть не смутившись, ответил "профессионал". - А у тебя, отец?

- А меня Бог миловал! - Хамудис поспешно трижды сплюнул через левое плечо и постучал по стволу сосны. Дерево накренилось...

С замиранием сердца все наблюдали, как высокое дерево, тряхнув кроной, покачнулось и стало заваливаться в сторону раздвоенной лиственницы. "Зонтик" из вывернутой наизнанку юбки и ног качнулся и беспрепятственно проскользнув между стволами, стремительно понесся на вывороченный из земли старый кедр. Казалось, сейчас девушку ударит о столетний ствол, как ядро стенобитной машины... Но за секунду до удара падающий ствол лег в рогатку раздвоенной лиственницы, остановился, а ветка, на которой висела несчастная, плавно согнулась под ее тяжестью и плавно, как бы нехотя, вручила свою добычу в отчаянно вытянутые руки иностранца, уже забравшегося на поваленный кедр. И очень вовремя: одна цепочка, запутавшаяся в сучьях, уже была вырвана из сапожка полностью, а вторая держалась на полу-оторванном клочке кожи.

Турист осторожно опустил обмякшее тело на импровизированную лежанку, выложенную прямо в снегу из сумок и чемоданов. Он первым делом прикрыл ноги в изорванных чулках черным "абажуром", который оказался шелковым чехлом, надетым под кружевную юбку. Из верхней одежды на девушке была только коротенькая курточка с лисьим воротником наподобие горжетки, оканчивающимся лисьим же хвостом. По горжетке рассыпались завитые локоны нереально желтого цвета. Под слоем тонального крема было непонятно, какого цвета кожа, но на висках пульсировали сильно вздувшиеся жилки.

- От дура! - прокомментировал уголовник, - Вырядилась, как на Мальдивы, а не в Якутию... А ниче телочка, очень даже ниче. Симпотная, - он причмокнул губами, глаза его подернулись маслянистой пленкой.

- Не подходить к мадемуазель! - иностранец нахмурился и воинственно расправил плечи, насмотря на то, что плечи эти были раза в полтора уже, чем у его собеседника.

- Че, сам на нее запал? Да не ссы, не претендую... такие цыпы тока на вид вкусные, а в койке от них - никакого толку. Мордаха симпотная, в внутри, небось - одни кости. И холодная, как селедка. Они ж голодом себя морят. Да и ваще от них одни проблемы. Больно много о себе думают. Такие цыпы - это так, тока для репутации, а не для дела.

Пульсирующие вены на висках постепенно опали, тональный крем на лице как будто стал посветлее, чем прежде. Длинные загнутые ресницы дрогнули, и стало заметно, что одна из них наполовину отклеилась. Блондинка наконец приоткрыла глаза и попыталась сесть. Но тут же со стоном повалилась обратно.

- Не могу, в голове шумит! И болит все, - она с трогательной мольбой посмотрела на склонившегося над ней туриста. - Это Вы меня спасли? Или я уже на том свете?

- Ты, детка, пока на этом свете, - вмешался Хамудис. - Хотя только что была практически в пути... Полежи чуток, чтобы давление восстановилось. Ты чего хотела? Столько вниз головой провисеть. Вся кровь к голове прилила. А у нас ее аж восемь литров... Ты уж мне поверь, в голове столько пустого места нет!

"У нее точно есть, потому и жива осталась", - язвительно подумала Ксения Вячеславовна, презрительно рассматривая золотистую гипюровую юбку блондинки, собранную в объемные складки и более напоминающую оконную штору в стиле барокко. - "Ни ума, ни вкуса".

Блондинка понемногу приходила в себя, хотя взгляд ее небесно-голубых глаз еще плохо фокусировался. Вместе с сознанием вернулось и ощущение холода. Девушка сначала поежилась, а потом начала стучать зубами. Громко и самозабвенно. Вероятно, у нее были очень хорошие зубы, потому что дробь, которую она ими выбивала, могла соперничать со стуком крупного дятла.

- Вам так холодно? - Коленька, уже согревшийся под курткой Хамудиса, начал снимать с себя принесенный тетей плед. - Вот, возьмите.

Блондинка еще громче застучала зубами, а на ресницах у нее заблестели слезы. Она попыталась улыбнуться, но улыбка вышла очень жалобная.

- Сп...ппа... си-си-б-бо, малыш...

- Подождите, сейчас... - иностранец засуетился, полез куда-то блондинке под задницу. - Пардон, мадемуазель... там моя вещи, - он неловко расстегнул молнию на сумке, покопался в ней и вытащил откуда-то из ее недр толстый мужской свитер. - Надевать, мадемуазель, станет тепло!

Он помог блондинке надеть свитер поверх тесной курточки, а Ксения уже натягивала ей на ноги свои лыжные брюки. При этом вряд ли могла честно ответить - движет ею сострадание к молодой дурехе или желание поскорее спрятать эти безупречные ноги от восхищенных мужских взглядов. Себе она все объяснила, как обычно - чувством долга. Нельзя же позволить этой дуре застудить придатки! Неважно, что ты думаешь о человеке, но неоказание помощи - уголовное преступление. И даже если никто не осудит, то как потом жить с сознанием того, что поступила непорядочно? Опять же, надо подавать правильный пример Коленьке. И все-таки брюк было жаль. Они новые, даже бирка еще не срезана. Хороший дорогой бренд. Просто повезло купить по акции. Рассчитывала оставшуюся от отпуска неделю покататься на лыжах. В Москве снег в этом году неизвестно когда выпадет, и выпадет ли вообще. Что если эта вертихвостка их испортит? Таким все достается легко, они наплевательски относятся к вещам, особенно к чужим. Да и можно ли после нее надевать? Кто знает, что там от нее подцепить можно? Наверняка спит с кем попало...

Ксения не заметила, что Лев Михайлович за ней внимательно наблюдает. Поэтому вздрогнула от неожиданности, когда услышала над самым ухом его заговорщицкий шепот:

- Не переживайте... если что, я Вам подарю точно такие же штаны.

Ксения аж отшатнулась, но не успела толком взять себя в руки, и предательский румянец залил лицо.

- С чего Вы... вовсе нет! И вообще... при чем здесь...

Хамудис едва заметно усмехнулся.

- Откуда понял? Живу давно... Не смущайтесь. Позвольте себе быть неидеальной. В конце концов, мы все оказались в гигантской жопе. Так что пора отбросить условности... и да, в следующий раз, когда Вам надо будет... ну, по своим делам - просто скажите. Мы отвернемся. А то одной по тайге бегать - не ровен час на волка или кабана нарветесь. А то и на что-нибудь похуже.

- На что похуже? - не поняла женщина.

- Да кто ж его знает, что тут может водиться... Я, знаете ли, не ботаник.

- Не биолог, - машинально поправила Ксения.

Блондинка вскоре совсем оклемалась и... разразилась бурными рыданиями. Все попытки успокоить не увенчались успехом. Наконец, девушка затихла сама. А потом улыбнулась и возвестила удивленным зрителям:

- Ну вот, я пережила свое горе. Теперь могу оставить его в прошлом, встать и идти по жизни дальше! А, кстати, куда нам надо идти?

- Мы бы и сами хотели это знать, - угрюмо буркнул студент.

- Да че думать? Надо идти вперед! - уверенно заявил уголовник. - Нам всего-то несколько минут лететь оставалось! Вперед надо чапать, на Якутск!

- Несколько минут для самолета - это больше ста километров, - заметил студент.

- Ну, и что? Да хоть двести! Люди когда в бегах - бывает, и двести, и триста километров по тайге пехом... да и больше.

Ксения фыркнула:

- Вы забываете, что мы - не беглые каторжники, а цивилизованные люди. Мы не выдержим такого путешествия! Среди нас ребенок и пожилой человек. Мы плохо одеты, у нас нет пищи... Мы умрем, если в ближайшее время не придет помощь! Я уверена, что нас уже ищут, но мы и сами должны найти способ подать сигнал... дамы и господа, у кого-нибудь есть связь?

Студент достал из кармана смартфон - увы, он был безнадежно раздавлен. Телефон иностранца показывал "нет сети". Телефон блондинки тоже был подключен к "Мегафону". Уголовник пользовался связью "МТС", но она здесь тоже не работала. И, наконец, у Хамудиса был спутниковый телефон, но батарея безнадежно села.

- А можно вытащить батарею из другого телефона и поставить к Вам? - вдруг предложил Коля. - Мы с Денисом так делали, когда надо было позвонить, а у него телефон разрядился...

- Вот, я же говорю - прирожденный инженер! - восхищенно присвистнул Сергей. - Но, к сожалению, нельзя. Это совсем другой телефон, аккумулятор об обычного к нему не подойдет.

- У меня не обычный, у меня айфон! - обрадовалась блондинка. - Подойдет?

- Нет, - разочаровал ее Сергей.

- То есть, связи у нас нет, - подвел итог Хамудис. - Значит, наша первейшая задача - выжить до того момента, когда нас найдут...

- Первым делом согреться надо - развести костерок, потом хавку найти. Потом хибару сварганить, чтобы было где ночевать, - со знанием дела заявил бандит. По мере трезвения он все больше мрачнел, но при этом становился менее развязным и более адекватным. - Нарезать лапника, улечься плотненько, как кильки в банке. Дите и баб - в середину... - он с сомнение посмотрел на Сергея. - хилятика - тоже в середину. А то подохнет ночью.

У студента от негодования аж слова в горле застряли, и ему пришлось прокашляться, прежде чем ответить:

- Между прочим, я участвовал в соревнованиях по скалолазанию и сплавлялся на катамаране по Енисею! И выносливости у людей астенического сложения, между прочим, побольше, чем у горы мяса... вас только прокормить - целая проблема. Чуть паек урезать - вы тут же начинаете голосить, что с голоду помрете!

Уголовник пожал плечами.

- Ну, хер с тобой, золотая рыбка... ложись с краю! Я тебя пожалел просто. А еда в тайге осенью - не проблема. Если мяса не словим - на крайняк кедровых шишек дохрена.

- Эй, погодите! - блондинка в ужасе вытаращила глаза. - Мы что же, собираемся здесь ночевать?! Вы с ума сошли? Надо идти, надо выходить к людям! Нам в школе на ОБЖ рассказывали: если ориентироваться по солнцу и идти все время в одну сторону, обязательно выйдешь или к дороге, или к поселку...

Хамудис крякнул и посмотрел на нее, как смотрят на ребенка, сморозившего очевидную глупость.

- Драгоценная барышня, ничего, что здесь на сотни километров вокруг может не быть ни поселков, ни дорог? Мы же не в пригородном лесопарке, куда Вы ездили с пионеротрядом на юннатовскую экскурсию.

- Какую-какую? - изумленно захлопала глазами барышня, из всей фразы понявшая только слово "экскурсия".

- А, неважно... - еврей махнул рукой. Потом вдруг настороженно принюхался и даже привстал на цыпочки, отчего стал немного похож на суслика, высматривающего опасность. - Мне кажется, или действительно дымком потянуло? Вон, оттуда...

Уголовник тоже потянул носом воздух и согласно кивнул:

- Точняк! С юго-запада дымом тянет. Если повезет - там какое-нибудь охотничье стойбище. А то и деревня... Рвем когти! - и не дожидаясь ответа устремился в указанном направлении.

Остальные не могли передвигаться так быстро. Разве что длинноногий студент. Но он мужественно взял на руки Колю - не годится ребенку промокать в снегу. Лев Михайлович и Ксения двигались почти с одинаковой скоростью - то есть, со скоростью гусей на прогулке. А иностранец вынужден был поддерживать блондинку - она в своих сапожках с каблуками невероятной формы едва ковыляла и постоянно спотыкалась. К тому же, замерзшие ноги, вероятно, плохо слушались.

Продолжение: http://www.myjulia.ru/article/807226/



Чукча   25 декабря 2020   319 0 5  


Рейтинг: +8


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Единственный шанс. Часть 3

Предыдущая часть: http://www.myjulia.ru/article/807196/
Электропила натужно визжала и скрежетала по мерзлой коре. Сергей налег на нее всей массой своего тщедушного тела, но сумел только процарапать верхний слой.
- Да ё-мое! - Появившийся "пропавший" пассажир сплюнул и перекинул сумку на плече поудобнее. - Слышь, ты, дрыщ, дай-ка мне.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

komar-ik # 26 декабря 2020 года   +2  
Чукча пишет:
Наконец, девушка затихла сама. А потом улыбнулась и возвестила удивленным зрителям:

- Ну вот, я пережила свое горе. Теперь могу оставить его в прошлом, встать и идти по жизни дальше! А, кстати, куда нам надо идти?

таки в полете стукнулась! или еще до него?
Чукча # 27 декабря 2020 года   +1  
Скоро, наверное, узнаем, что у нее там за горе...
Bystrymovich # 10 января в 15:59   +2  
Чукча пишет:
настороженно принюхался и даже привстал на цыпочки, отчего стал немного похож на суслика, высматривающего опасность
Сравнение хорошее.
Solaria # 10 января в 17:12   +2  
Там вроде бы ещё какой-то старичок был в самолёте, Хламудис о нём вспоминал. Не мог ли этот старичок всё-таки выжить и костёрчик в лесу развести?
Чукча # 11 января в 8:20   +2  
Вы, как всегда, удивительно проницательны!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.