Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 28


Тест

Тест Как Вы ведете себя в компании?
Как Вы ведете себя в компании?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Хомячок

Хомячок Прислали мне на днях одну историю: https: //m.vk.com/wall-76137996_1577689
Впечатляюще и трогательно. О том, как дети сильно переживают смерть хомячка, и как некоторые взрослые блестяще и, можно сказать, героически решают проблему. Восхитившись находчивостью и чуткостью взрослых участников истории, я стал вспоминать свое детство и своего хомячка...

Собственно, хомячок был не мой. То есть, завели его мама и отчим как бы мне. Хотя я не просил.

Животных я любил выборочно. Куриц любил. Поросят. Барашков. В жареном виде. Поскольку мясо в доме бывало не часто, я мечтал стать охотником и добывать мамонтов. Нет, не из-за гигантомании (хотя и это тоже), а прежде всего потому что понимал: с моим зрением у меня есть шансы попасть только в мамонта. В слона или буйвола - уже пятьдесят на пятьдесят... И ничего, что они вымерли. Может, где-то остались? Вон, говорят, в Сибири видели одного или двух. Скорее всего, врут, конечно, ну а вдруг - нет? Ладно, на крайняк - стану китобоем. Киты тоже большие - не промахнусь!

Планировал, как только вырасту, купить себе ружье. А пока ружье мне не продают - довольствовался самодельным луком, рогаткой и арбалетом с дверной пружиной. Диких животных от участи стать добычей спасало в основном то, что они на моем пути не встречались. А домашних спасал страх перед ответственностью за порчу чужого имущества. Вообще домашних животных, которые не приносят ни молока, ни мяса, не умеют охранять дом или хотя бы мурчать и спать с тобой в кровати, я не очень понимал. Зачем они?

Мама, наоборот, животных очень любила. Всех. И периодически приносила домой то мышь, то ящерицу, то выпавшего из гнезда птенца. Я какое-то время с ними играл, после чего зверушки благополучно загибались, умученные моим активным интересом их устройству и повадкам. Но все это было в далеком прошлом, с возрастом у меня стало проявляться осознание хрупкости всего живого, вообще планеты, а вместе с тем появляться осознанно-бережное отношение к природе. В том числе к братьям меньшим. И я стал хотеть домашнее животное. Конкретно - коня. Желательно - текинца. Разумеется, только хотеть, а не заявлять об этом открыто. Я же все-таки не совсем идиот и понимал, что мы не принадлежим к древнему роду английских аристократов, чтобы содержать конюшню. А держать коня в единственной комнате в коммуналке на третьем этаже, в общем-то, проблематично. Да и непонятно, на какие шиши кормить, если нам самим хватает только на хлеб, а на масло - уже не всегда. Ездить верхом я не то чтобы умел, но пробовал. И полученных навыков мне вполне хватало для абсолютной уверенности, что с хорошо воспитанной лошадью я справлюсь без проблем. Что я пока не похож ни на джигита, ни на циркового наездника, а скорее - на жучку на заборе, так это лошади плохие попадаются! Неправильные. Плохо дрессированные. К тому же знающие люди уверяли, что в седле ездить гораздо удобнее, чем без седла. И я пока тренировался на даче - на козах и поросятах. Они активно возражали, но кто сказал, что родео - это легко? Человек, в конце концов, царь природы, вершина пищевой цепи и все такое... И вообще, у моей прабабушки в шестнадцать лет был собственный конь! А я что, хуже?

Когда меня спрашивали, хочу ли я домашнее животное, я уклончиво отвечал, что в принципе - не против, но... я же понимаю, что мы в коммуналке живем, и без согласия соседей - нельзя. А соседи, конечно, не согласны. Только у квартуполномоченной есть кот. Потому что ей наше согласие не требуется - она и так самая главная. А нам без ее согласия почему-то нельзя... Еще животных держала наша соседка - дрессировщица. Она не боялась квартуполномоченную. Она вообще никого не боялась, даже тигров.

К девяти годам я перестал хотеть коня и начал хотеть крокодила. Чтобы натравить его на квартуполномоченную. Ну, или хотя бы королевскую кобру. Правда, в последнем случае я не был уверен, какая из змей одержит верх... Вполне возможно, что квартуполномоченная. У нее все-таки яду больше...

К сожалению, с тех пор, как дрессировщица от нас съехала, в квартире не стало не только змей, но и обезьян, и медвежат, и даже попугаев не стало. Из домашних животных остались только клопы и тараканы, а на них надежды мало. Потому что не поддаются дрессировке и не понимают, кого надо кусать, а кого - нет. Изредка заходили крысы, но их быстро выгоняли, потому что они грызли не квартуполномоченную, а все больше крупу и сухофрукты. И, может быть, кота, потому что кот их боялся.

И вот в десять лет мне завели хомячка. Я не сразу понял, почему именно МНЕ, пока не оказалось, что ухаживать за ним - МОЯ почетная обязанность.

Почему моя? Потому что маме было некогда (она все время работала), отчим - натура творческая и утонченная, ему противно возиться с мышиным говном. А я - натура хотя тоже творческая, но не утонченная, мне не противно.

Мне действительно было не противно. Но я учился в музыкальной школе, снимался для журналов мод, иногда - в кино, мыл посуду холодной водой, ругался с соседками по кухне и раз в неделю пытался пылесосить дырявый ковер сломанным пылесосом. А также подрабатывал кустарным изготовлением шпаргалок, бижутерии и порнографии. И справедливо считал, что обязанностей у меня более чем достаточно. К тому же я не понимал, с какого перепугу они завели именно хомячка, а не рыбок, например. Рыбы - они хотя бы красивые. А коричневый кусок меха, свернувшийся в углу засранной пятилитровой банки с ватой - красота сомнительная. Я надеялся, что родители все-таки опомнятся и будут заниматься зверюшкой сами. Это же им он нужен, раз завели!

Первые несколько дней они действительно с ним играли, восторгались, что он ест "совсем, как человек!" А я с удивлением увидел, что мама умеет улыбаться не только на камеру. И понял, что за эту ее счастливую улыбку умиления (пусть и на усталом лице) я готов убирать говно даже за мамонтом!

Правда, иногда все же пытался спихивать эту заботу на отчима. Что было для него тяжелым испытанием (бедняга действительно страдал крайней брезгливостью в сочетании с очень тонким обонянием. Я-то если не совал нос прямо в банку - ничего и не замечал). Потом мы договорились, что он будет зверя кормить и поить, а я - убирать.

Учебный год подходил к концу. Начались разговоры о том, что я скоро поеду на дачу к бабушке и, мол, хомячку на природе тоже будет очень неплохо... опять же, травки свежей поест. Этого я уже выдержать не мог! Лето - это МОЕ время! Железно только мое! Ладно, с некоторыми исключениями - съемки, там, или гастроли с музыкалкой. Но это - не очень долго. А все, что осталось от трех месяцев - это мое личное время! Время полной свободы! Попытка навязать мне на это время животное - посягательство на самое святое!

Если бы я был верующим - я бы молился. Если бы верил в какие-то "запросы вселенной" - посылал бы их по десять раз на дню. Но я не верил. Я просто ОЧЕНЬ хотел! И... мое желание было услышано . Уж не знаю, Богом, вселенной или сломленной психикой никому не нужного несчастного грызуна.

Однажды отчим встретил меня на пороге комнаты с трагически-торжественным выражением лица. Я подумал, что умер кто-то из родственников и мысленно прикинул - очень близкий или не очень? Если троюродный дядя - то ладно, если сводная тетя или двоюродный дедушка - то жалко... Но не мама - точно! Если бы мама - он бы в истерике бился, потому что кто его тогда содержать-то будет?

Отчим выдержал приличную трагичности ситуации паузу и сдавленно проговорил, имитируя с трудом сдерживаемые рыдания:

- Кузя... в общем, Кузя умер.

И с испугом взглянул на меня: упаду я от этой новости в обморок, зареву, как белуга или просто начну рвать на себе волосы и биться головой о стену?

Но я, как истинный продолжатель традиций артистической семьи, ничем не выказал своих истинных эмоций. И, вместо того, чтобы радостно захохотать, запрыгать и забить в ладоши с криком "Ура!", изобразил точно такую же похоронную физиономию и тихо проговорил:

- Ну, что ж... все живые существа смертны. Бог дал - Бог взял...

Бога я, атеист, упомянул на радостях в качестве реверанса отчиму, за то что принес счастливую весть. Он считал себя христианином, о чем не забывал кричать на каждом углу, особенно когда дело касалось чужих грехов. Я подумал, что ему будет приятно. И не ошибся. В глазах его промелькнуло что-то вроде надежды: "Вау! Неужели обратилась заблудшая душа?"

- Надо бы похоронить... - заметил он.

Я чуть не брякнул:

- По православному обычаю? Попа позовем, или сами отпоем?

Но вовремя удержался. Все таки в день великой радости даже кровавые тираны проявляли великодушие к нищим и больным. А я, как бы, не совсем тиран, я только учусь...

Поэтому сказал:

- Я похороню.

Он посмотрел мне в глаза и с чувством, смахнув слезу, прошептал:

- Спасибо... А то мне было бы тяжело.

Еще бы не тяжело! Ковырять в скверике глинистую землю, немногим мягче асфальта. Или переться за три остановки в Таврический сад и ковырять газон, рискуя вызвать вопросы у сотрудников оранжереи и сторожа.

Я тут же, не дожидаясь, пока отчим надумает совершать еще какой-нибудь ритуал, выскочил во двор и "похоронил" околевшего хомяка в ближайшем мусорном баке вместе с банкой. А затем отправился к другу - чтобы не вызвать подозрение, почему я так быстро справился. С другом мы в честь моего освобождения от обязанностей служителя зоопарка выпили полбутылки вина, которую нашли у него в серванте. Для приличия (чтобы от нас не несло за километр) - наполовину разбавили мятным лимонадом, который нашли в холодильнике. Неплохая вещь, кстати! Очень рекомендую... Вино - белое полусладкое, лимонад - натуральный, из лимона и мяты, раздавленной с сахаром. Офигенный напиток получается, особенно в жару! А изо рта пахнет мятой с лимоном с... ле-егоньким оттенком винограда.

В общем, прав был автор статьи - дети в этом возрасте очень сильно переживают смерть хомячка... так сильно, что могут даже сами от радости помереть, как царица из сказки Пушкина!



Чукча   5 августа в 20:14   356 0 23  


Рейтинг: +4


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хомячок

Прислали мне на днях одну историю: https: //m.vk.com/wall-76137996_1577689
Впечатляюще и трогательно. О том, как дети сильно переживают смерть хомячка, и как некоторые взрослые блестяще и, можно сказать, героически решают проблему. Восхитившись находчивостью и чуткостью взрослых участников истории, я стал вспоминать свое детство и своего хомячка...
Собственно, хомячок был не мой. То есть, завели его мама и отчим как бы мне. Хотя я не просил.
Животных я любил выборочно. Куриц любил.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

komar-ik # 5 августа в 23:11   +1  
Изготовление порнографии... В 10 лет? Офигееееть

А у меня в детстве попугай был. Потом, когда замуж вышла - коты, собака. Потом опять попугай - я её вытащила с того света ещё птенцом, выкормила, и она считала меня мамой. Когда мы уезжали, пришлось её отдать. Очень скучала по ней. Животных люблю, но сейчас заводить никого не хочу.
Чукча # 5 августа в 23:32   0  
komar-ik пишет:
Изготовление порнографии... В 10 лет? Офигееееть
Конечно, качество было не то что в тринадцать, я ж в художке еще не учился, но просто копировал девушек из журналов "Экран" и т.д., где они были в гимнастических костюмах или купальниках, только полностью "раздевая" их . Не ахти как получалось, но другие-то и так не умели! Так что спрос был.

Животных я, наверное, все-таки не люблю. Есть некоторые, которые нравятся - забавные, симпатичные. Тюлени, например. Или вомбаты. Но держать их у себя - для меня это в первую очередь все-таки ненужные хлопоты. Надоедают мне животные быстро, а ухаживать приходится всю их жизнь. Так что нет... лучше я с ними поиграю где-нибудь в другом месте .
Карамелькина # 6 августа в 1:29   +1  
Вася! Я что-то путаю или ты хотел летучую мышь завести?)
Чукча # 6 августа в 8:08   +1  
Это я СЕЙЧАС хотел летучую мышь . Но тоже ХОТЕЛ, а не СОБИРАЛСЯ .
Skarlet # 6 августа в 1:24   +1  
Чукча пишет:
в последнем случае я не был уверен, какая из змей одержит верх... Вполне возможно, что квартуполномоченная. У нее все-таки яду больше...
как раз в тему... сегодня сотрудница жаловалась на боль в спине, я предложила плюнуть... на меня нехорошо посмотрели, а я же от всего сердца!)))))

Чукча пишет:
А я - натура хотя тоже творческая, но не утонченная, мне не противно.
блин, паЦталом!)))))))))))))
Чукча # 6 августа в 8:09   +1  
Skarlet пишет:
сотрудница жаловалась на боль в спине, я предложила плюнуть
Супер-неоднозначная фраза! Можно развить тему
Skarlet # 6 августа в 12:07   +1  
я же вылечить хотела)))
Чукча # 6 августа в 22:58   +1  
Я не об этом . Саму фразу "я предложила плюнуть" можно понять двояко: предложила в смысле "я плюну тебе на спину - и вылечу", либо "да плюнь ты, не заморачивайся!". Независимо от того, как тебя поняли, посмотреть могли нехорошо... но в каждом случае - с разным смыслом. В первом случае: типа, змею пригрели! Ядом она плюется! А во втором: тебе хорошо говорить "плюнь!", не у тебя же болит!" Ты же знаешь, я обожаю игру слов . Нет, я понял, что у тебя был первый случай, но ничего не могу поделать - вижу сразу все варианты .
Skarlet # 7 августа в 0:38   +1  
нет, тут было однозначно! я сказала: "Давай плюну, хочешь?")))))
Чукча # 7 августа в 1:54   +1  
Ну, это ты ей сказала однозначно, а здесь-то написала неоднозначно .
Skarlet # 7 августа в 2:04   +1  
я же не знала, что у тебя волна раздвояйца))))
Чукча # 7 августа в 2:07   +1  
Ты же знаешь, у меня, как у гугла - сразу все возможные варианты, плюс иносказательные смыслы . А с волнами все в порядке: и дифракция, и интерференция, и преломление, как положено . Ну, в зависимости от особенностей конкретного спектра, конечно...
Skarlet # 7 августа в 2:11   +1  
Чукча пишет:
и дифракция, и интерференция, и преломление, как положено
это ты меня щас куда послал? )))))
Чукча # 7 августа в 2:12   +1  
А куда бы ты хотела отправиться?
Skarlet # 7 августа в 2:21   +1  
однозначно на необитаемый остров!)))
но...
с пару вагонами сигарет и спиртного, компом с интернетом и защитным куполом от хищных зверей)) и да, "умный холодильник" с пополнением необходимыми продуктами)))
ну пожалуйста!))) мечта идиота!)))
знаю, палата номер шесть мне обеспечена, ага))))
Чукча # 7 августа в 8:56   +1  
Skarlet пишет:
однозначно на необитаемый остров!)))
но...
с пару вагонами сигарет и спиртного, компом с интернетом и защитным куполом от хищных зверей)) и да, "умный холодильник" с пополнением необходимыми продуктами)))
ну пожалуйста!))) мечта идиота!)))
Почему идиота? У вас что, нет передач типа "Последний герой"? И участвуют в ней далеко не идиоты, выигравший еще и получает нехилый денежный приз . Там, правда, декларируется, что они "выживают в естественных условиях". Но, думаю, если потрясти съемочную группу - запросто можно разжиться и спиртным, и сигаретами, и всем остальным . А хищных зверей там нет по определению... иначе на каждую программу пришлось бы набирать новых если не участников, то операторов - точно! Он же снимает, ему некогда смотреть, что там к нему подползает сзади...

Skarlet пишет:
знаю, палата номер шесть мне обеспечена, ага))))
А вот это - не фа-акт! То есть, в Израиле, может, и обеспечена, а в России люди годами направление получить не могут - даже те, которые сами туда хотят .
Skarlet # 7 августа в 14:39   +1  
я не хочу в передачу, от них же не спрячешься никуда, точно потом в палату загремишь)))
Чукча # 7 августа в 19:37   +1  
Skarlet пишет:
точно потом в палату загремишь)))
Это только если нервная система слабая . Если все нормально - можно сделать так, чтобы в палату загремели они .
Руслёна # 9 августа в 19:15   +1  
НУ, в общем, навязанные животные ни у кого особых эмоций не вызовут. Ни их обитание с ними, ни их смерть. Думаю, смерть моей кошки ТТТ!!! мой муж даже не заметил бы.
Чукча # 9 августа в 20:53   0  
Руслёна пишет:
Думаю, смерть моей кошки ТТТ!!! мой муж даже не заметил бы.
Это смотря потому, насколько она ему мешает... если совсем не мешает - не заметил бы, наверное . Если в твое отсутствие ему приходится ее кормить и за ней убирать - очень даже заметит!

А что до моих животных... у меня их смерть как-то всегда одни и те же эмоции вызывает - в первую очередь облегчение. Причем, даже тех, которых я сам взял, по своему желанию. Во-первых, все равно с ними хлопоты, все равно они связывают, так что от них устаешь. Сначала нравятся, миленькие, а потом к этому привыкаешь, умиление проходит, а заботы остаются. Во-вторых, прежде чем сдохнуть, животные обычно болеют. А значит, забот становится еще больше. Поскольку эмоциональной привязки у меня к ним особенной нет, то и переживаний особенных нет. Как личность я их не воспринимаю, а ответственность все равно чувствую - живое существо все-таки. Цветок если надоел - можно просто про него забыть. Засохнет - и ладно. Выкину. А с животным так нельзя. Отсюда - неминуема обязаловка, даже если когда-то сам его завел.
Руслёна # 9 августа в 21:37   +1  
Чукча пишет:
Если в твое отсутствие ему приходится ее кормить и за ней убирать - очень даже заметит!
ОДин раз и было, когда мы с НАталкой вдвоём уезжали. А так мы с ней сами справляемся. Она при виде него сразу прячется, боится.
Чукча # 10 августа в 8:30   +1  
Ну, тогда, может, и не заметит. А что боится-то? Пинает ее, что ли?
Руслёна # 10 августа в 18:30   +1  
Я его сама запинала бы за это. Нет, не пинает, но когда пытается играть с ней, делает больно. РУки - крюки. Сила немеряная не рассчитывает. кё на такое маленькое тельце.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.