Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

natocnkakom tasha1963

Зарегистрированных: 2
Гостей: 31


Тест

Тест Зависимы ли Вы от Интернета?
Зависимы ли Вы от Интернета?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Четыре нападающих (продолжение)

Четыре нападающих (продолжение) Первой защищалась Таня. Сначала руководитель кратко описал проект, затем дипломница сказала небольшую речь, наконец, настала очередь оппонента.

-Проект, действительно, интересный, - начал нудным голосом аспирант, но вот его воплощение… К сожалению, Татьяна Михайловна не учла свои ошибки, указанные мной на предварительной защите диплома…
Далее шёл список Таниных «огрехов».

-По оформлению работа соответствует требованиям, предъявляемым к такому типу работ, поэтому считаю, что «удовлетворительно» всё-таки поставить можно, - вынес неожиданный вердикт Танин оппонент.
Слава с Юлей тревожно переглянулись.
Марусевич поднялся, чтобы встать на Танину защиту.

-Михаил Александрович, я сама отвечу на замечания оппонента, - Таня сделала жест рукой. – Все термины были тщательно исследованы. Кроме того, глоссарий прошёл экспертную оценку профессионала.
-Татьяна Михайловна, не смешите комиссию. Вы взяли определения из Интернета. Интересно, у кого вы консультировались? Неужели, у Мишеля Платини? – насмешливо спросил аспирант.
Таня повернулась к оппоненту, чтобы опять ему возразить. Но тут как гром с небес раздался звучный голос:
-Нет, экспертом был всего лишь Денис Деревянкин!

Появись сейчас Мишель Платини собственной персоной, наверное, даже он не произвёл бы такого фурора. Эффект усиливался ещё и тем, что Деревянкин, одетый в клубный пиджак, держал в одной руке выигранный накануне Кубок УЕФА. В другой руке у него был огромный букет орхидей, при покупке которого продавщицы цветочных магазинов начинают судорожно гадать, что же за страшный поступок совершил приобретающий его мужчина.



В конференц-зале повисла напряжённая тишина, нечто похожее на немую сцену из «Ревизора» с примесью хорошо выдержанной мхатовской паузы.
Были слышны только шаги Дениса, направившегося через весь зал к Тане.
Букет плавно перекочевал в Танины руки, всё ещё не верящей, что ей это не снится.

-Я готов ответить на любой ваш вопрос, глубокоуважаемый оппонент. Мне кажется, что вклад Татьяны Михайловны и её соратников в формировании правильного семантического футбольного поля не до конца оценен.

«Господи, боже мой! И где только научился? Неужели в маминой Академии? Глубокоуважаемый оппонент, семантическое поле… Про семантическое поле наверное, в какой-нибудь статье в Интернете вычитал. Но как он успел? Ведь матч был только вчера. Неужели я, действительно, для него так важна?»- мысли мелькали в Таниной голове быстрее, чем мячи в голах Деревянкина. Ей захотелось потрогать футболиста, чтобы окончательно убедиться, что всё это происходит на самом деле.

-Таня! – ахнул Марусевич, - так это ты тот самый репетитор, кому Денис Александрович посвятил свои голы во вчерашнем финале?
-Да, и, как помните, их было, ровно пять, - ответил за Таню Денис. – Надеюсь, Татьяна Михайловна получит сегодня «отлично»?

-Вы только вспомните выражение лица этого аспирантика после того, как Марусевич на него зашипел: «Ставь, дубина, Романовой «пять», из аспирантуры выгоню!» - Слава со смехом разливал шампанское в небольшом ресторанчике на Васильевском острове, которое кампания облюбовала после защиты дипломов. Вся троица получила «отлично с отлично», наивысший для студентов балл.
-А Марусевич просто дар речи потерял, когда Таня не коробку конфет, как обычные дипломники дарят, а абонемент в вип-ложу на следующий сезон на матчи «Восхода» подарила!- Юля подняла бокал с шампанским. – Ура! Теперь только госы сдать и свободны как ветер!
-Кстати, Таня, откуда у тебя абонемент появился? – спросил Слава, чокнувшись с девушками.
-Нарисовала, откуда ж ещё? Сам-то не догадываешься? – поморщилась Таня. – Деревянкин, вестимо, дал. У него, всегда несколько штук при себе, на случай, если на дороге остановят. Абонементами откупается от автомобильных штрафов.
-А где он сам, кстати? Почему с нами в ресторан не пошёл? Побрезговал?
-«Салатницу» свою поехал обмывать или как этот трофей называют? Это в ваших частях диплома было, я не помню уже. Чтобы успеть к нам на защиту, ему пришлось отдельно от всей команды лететь. Они ему Кубок доверили, так он даже в машине его оставить побоялся.
-Если он всегда абонементы при себе носит, может быть, и нам что перепадёт? Замолвишь словечко? – вопросительно посмотрел на подругу Слава.
-Э…Нет! Хватит мне общения с футболистами, после защиты диплома футбол из моей жизни выгоняется навсегда.
-Ты с такими умозаключениями не торопись, - Слава грустно улыбнулся.- У тебя телефон разрывается на части, видать, Деревянкин ещё захотел французским позаниматься.
-Откуда ты знаешь, что это он? – вспылила Таня, -лежащий телефон, поставленный на виброзвонок, и, впрямь, танцевал по всему столу
-Ну как же морда его довольная у тебя на экране нам подмигивает. Девушки, когда напьются, звонят своим бывшим парням. А футболисты, значит, звонят своим бывшим музам-репетиторам…




Фото из открытых источников. Выбирайте сами, кому кто больше нравится.



Карамелькина   24 июля в 0:26   647 0 5  


Рейтинг: +2


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Четыре нападающих (продолжение)

Первой защищалась Таня. Сначала руководитель кратко описал проект, затем дипломница сказала небольшую речь, наконец, настала очередь оппонента.
-Проект, действительно, интересный, - начал нудным голосом аспирант, но вот его воплощение… К сожалению, Татьяна Михайловна не учла свои ошибки, указанные мной на предварительной защите диплома…
Далее шёл список Таниных «огрехов».
Читать статью

 





Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Махрова Татьяна # 24 июля в 8:58   +1  
А где красавчик Роналду?
Карамелькина # 24 июля в 9:23   0  
А Бэкхем не понравился?)
Махрова Татьяна # 24 июля в 13:45   +1  
Неа. Роналду гораздо симпатичнее. Парадокс в том, что в реальной жизни мне нравятся высокие худощавые блондины.
Карамелькина # 24 июля в 15:34   0  
Ну тогда тот, что с призом, понравился бы)
Карамелькина # 27 июля в 20:43   0  
Продолжение тут ://www.myjulia.ru/article/803678/


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.