Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza svetlana scripnic

Зарегистрированных: 2
Гостей: 45


Тест

Тест Легко ли разбудить в Вас зверя?
Легко ли разбудить в Вас зверя?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Четыре нападающих (продолжение)

Четыре нападающих (продолжение) В это время на другом конце города в типовой трёхкомнатной квартире преподаватель кафедры иностранных языков Полина Григорьевна Романова накрывала на стол, приглашая своих домочадцев на ужин.

-Не успела ничего нового приготовить, весь день в Академии была, будем остатки вчерашнего супа доедать. Ты, представляешь, Миша, - делилась она с мужем, разливая из ароматно пахнущей кастрюли наваристый борщ, - до чего студент наглый пошёл. Я его прошу хоть одну разговорную тему рассказать, а он всё намекает, что спортсмен, что времени не было подготовиться, может только спортивные термины рассказать. Ну, я ему отворот поворот дала. Жалко, конечно, паренька. На сессию допущен не будет, ну уж сам виноват.

-А что за спортсмен-то? Может, футболист какой? – с надеждой спросила дочь Таня, студентка филологического факультета, пошедшая по маминым стопам и изучающая французский язык. – Я вот с дипломом мучаюсь, всё никак футбольные термины понять не могу. Скоро предзащита уже, а глоссарий всё никак не составлю.
-Что ж там сложного? – всплеснула руками Полина Григорьевна. – Удар, гол, пенальти. Вот и весь глоссарий.
-А вот и нет, - возразила дочь, дуя на ложку с горящим борщом. – Ты знаешь, что такое английская неделя в футболе?
-Ну, это, наверное, когда только английские футбольные клубы играют, - вступил в разговор отец.
-Да, нет, папа, это что-то другое, у нас три человека по футбольной тематике диплом пишут, а мы всё понять толком не можем, что это. Не говоря уже о том, как некоторые термины на французский язык переводятся. Вот бы мне какого-нибудь футболиста для консультации. Я бы ему помогла с зачётом по языку.
-А в Интернете смотреть не пробовали? – ехидно произнёс подошедший к столу младший брат Коля.
-Много ты понимаешь, - фыркнула Таня. – Одно дело у профессионала спросить, а другое дело в киберпомойке искать правильный ответ.
-А вдруг этот профессионал тебя соблазнит и бросит? Футболисты они такие, - со знанием дела произнёс Коля. – У них по несколько жён да ещё и девушки с низкой социальной ответственностью хороводами рядом ходят.
-Слова-то ты такие откуда знаешь? – неодобрительно посмотрев на Колю, спросил отец. – А и, вправду, Полина, каким спортом этот парень занимается, может и, впрямь, дипломнице нашей помочь сможет?
-Да не знаю я, - всплеснула руками Полина Григорьевна. – Сейчас листочек с должниками посмотрю. Хоть фамилию вспомню.
-Вообще, мама, у вас много спортсменов учится, я в газете «Спорт России», что папа до сих пор выписывает, прочитал, - заметил Коля, наливая себе вторую порцию борща. - В вашу Академию из Инженерно-строительного университета сам Деревянкин перевёлся. Он бы Тане и про английскую неделю и про французскую и про что хошь поведал бы.
-Ну, это ты про Деревянкина загнул, - насмешливо посмотрел на него отец. – Если бы наша мама Деревянкину зачёт не поставила, я бы с ней сразу развёлся.
-Будем надеяться, что это шутка, - произнесла, слегка побледнев, Полина Григорьевна, растерянно смотря на лист бумаги.

-Деревянкин! Денис! Тебя срочно к телефону! – на поле появился один из менеджеров клуба.
-Зачем?- искренне удивился форвард. –Кто звонит-то?
-Из Академии твоей. Говорят, можно до сессии зачёт пересдать.
-Какой зачёт? По французскому?
-Ну уж я не знаю, по французскому, по китайскому. К телефону-то подойди, двоечник!
«Интересно, почему на базу звонят? – размышлял Денис, легко ориентируясь в закоулках длинного коридора здания, построенного ещё в советские времена. – Кажется, я оставлял в деканате мамин телефон, видимо, она и попросила на базу обращаться, зная, что на мобильный звонить бесполезно, я его оставляю в раздевалке. Но к чему такая срочность?»

-Здравствуйте! Да, я. Можно пересдать до сессии? Ой, спасибо огромное, Полина Григорьевна. Буду пытаться учить. Репетитора пришлёте? Бесплатно? Да нет, зачем же, я оплачу уроки. Про футбольные термины ей рассказать? Про английскую неделю? Могу, конечно. Хорошо, завтра в Академии в 12, я понял. Спасибо ещё раз.»

На следующий день Деревянкин приехал в Академию пораньше. В аудитории, куда ему велели прийти, не было никого, кроме молоденькой девушки, сидевшей на окне и резко вставшей при его появлении.
-Привет! – Деревянкин бросил сумку на стол.- Ты тоже репетитора ждёшь?
-Здравствуйте! Я и есть репетитор, - девушка слегка засмущалась. – Моя мама у вас французский преподаёт, а я его в университете изучаю. Заканчиваю уже, - добавила она поспешно, видимо, для солидности.
-Значит, ты дочка Полины Григорьевны…Понятно. А футбольные термины тебе зачем?
-Для диплома, - Таня присела за парту рядом с Деревянкиным, вынимая учебники. – Я, если честно, совсем футболом не интересуюсь, а научный руководитель, наоборот. Можно сказать, даже фанат. Вот и заставляет всех своих дипломантов футбольный глоссарий создавать. А никто в футболе не разбирается.
-Ох, вы и страдальцы,- по тону Деревянкина было непонятно сочувствует он или издевается. Но уж его леденцово-зелёные глаза соврать не могли. В них явственно виделась насмешка.
«Ну, извините, молодой, человек, кроме футбола в жизни есть и другие вещи», - Таня резанула его холодным взглядом, не сказав ничего вслух.

-А тебя как зовут? – довольно бесцеремонно рассматривая девушку, поинтересовался Деревянкин.
Таня инстинктивно попыталась оттянуть не слишком длинную юбку мысленно проклиная себя, что, не подумав, надела столь смелое мини.
«А Коля не так далёк от истины, - глядя на смеющиеся леденцовые глаза, подумала девушка, - такой, действительно, и соблазнит и бросит. И прожуёт и выплюнет, только книжки от меня останутся. Надо с ним поосторожнее.»

-Татьяна Михайловна, - бросив очередной холодный взгляд, девушка открыла учебник.-Денис Александрович, давайте почитаем тексты.
-Меня можно просто Денисом звать, - леденцовые глаза хитро уставились на Таню.
-И всё-таки, можно по отчеству? - возразила Таня. – Тексты будем читать? – спросила она как можно строже.




Карамелькина   15 июля в 0:45   240 0 1  


Рейтинг: +2


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Четыре нападающих (продолжение)

В это время на другом конце города в типовой трёхкомнатной квартире преподаватель кафедры иностранных языков Полина Григорьевна Романова накрывала на стол, приглашая своих домочадцев на ужин.
-Не успела ничего нового приготовить, весь день в Академии была, будем остатки вчерашнего супа доедать. Ты, представляешь, Миша, - делилась она с мужем, разливая из ароматно пахнущей кастрюли наваристый борщ, - до чего студент наглый пошёл.
Читать статью

 





Последние читатели:


Невидимка

Невидимка



Комментарии:



Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.