Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Cofemanca ustinovao 54

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 39


Тест

Тест Ревнивица ли ты?
Ревнивица ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Генетические близнецы (рождественский рассказ) Окончание

Журналист, как и обещал, уехал в долгосрочную командировку, а Геля по-прежнему принимала пациентов, публиковала научные статьи, старалась радоваться жизни.

Постепенно образ разгульного соседа потускнел и стёрся. А в жизни Гели произошёл интересный поворот– она зарегистрировалась в Национальном банке доноров костного мозга.

Благополучно сдав анализы, Геля стала ждать вызова. Как говорили ей при регистрации, вам могут позвонить через две недели, а могут не позвонить никогда.
Почти у каждого жителя Земли где-то на планете есть генетический близнец. Тот, чьи клетки костного мозга такие же, как у кого-то другого. И иногда – это единственный путь к спасению. Вероятность найти этого генетического близнеца, готового стать донором, становится в прямом смысле вопросом жизни и смерти. И Геля решила поддержать чью-то жизнь. Хотя, как писала ей мама, пора бы уже создать семью, завести ребёнка, а не заниматься благотворительностью.
Ей позвонили через месяц.

-Вы можете отказаться без объяснения причин, - пояснил врач, когда Ангелина пришла на необходимые в таких случаях процедуры забора крови.
Она отрицательно покачала головой. Как можно было отказаться, когда от твоего решения зависела чья-то жизнь?

Голова ещё долго болела, ломота в теле не проходила целую неделю, болезненные ощущения не снимались анальгетиками – организм мстил за вторжение, костный мозг медленно восстанавливался. Но Геля была счастлива, только бы её мучения были не напрасны и помогли бы спасти другого человека!

По сложившейся практике донор и рецепиент должны были соблюдать анонимность. Увидеться друг с другом им можно было только через два года после пересадки костного мозга. Долгое время Геля даже не знала, кто её рецепиент, пока однажды не получила коротенькое письмо по электронной почте.

-Как ваш сосед, Ангелина Николаевна? Вернулся ли из долгих странствий? – спросил как-то на приёме Оскар Борисович. – Судя по вашему цветущему виду и блеску в глазах, скорее, да, чем, нет.
-Не могу вам ничего сказать про соседа, я его не вижу, а самое главное не слышу. Так приятно, когда в доме тишина и спокойствие.
-Так-то оно так, - кивнул головой Оскар Борисович.- Да только шум не всегда негатив означает. Недавно фильм своей юности пересматривал, главную героиню Людмила Гурченко играет. Она бедная извелась вся от стука в доме. Уезжать собралась, а выяснилось, что сосед её изображение чеканил, потому и шум был. А как называется, фильм забыл, вот старость не радость, склероз проклятый!
-Название фильма «Шаг навстречу». Да, я тоже его очень люблю. Только, вряд ли, мой сосед занимается чеканкой, - засмеялась Геля.

-И всё-таки, Ангелина Николаевна, вы бы сделали этот «шаг навстречу», зашли бы проведать своего соседа.
-Зачем, Оскар Борисович? Если хотите знать, у меня сейчас роман в письмах, с гораздо более достойным человеком. Поэтому я так расцвела и похорошела!
Гелин пациент проворчал что-то по поводу внучки, тоже уже два года пишущей по Интернету письма подозрительному мужчине без каких-либо дальнейших перспектив, но потом, выпив любезно предложенной Ангелиной успокоительный чай, согласился продолжить сеанс.
Геля, и, впрямь, была счастлива. Переписка с рецепиентом длилась уже почти два года, а она даже не знала, как его зовут. Собственно, и он тоже не знал её имени. Анонимность, так анонимность. «Мой дорогой генетический близнец!- так начиналось его первое письмо. С молчаливого согласия обеих сторон, они так и именовали себя. Эта была необычная переписка, не любовная, не дружеская, а письма людей, связанных каким-то Божьим провидением, незримой небесной связью. Он много писал ей о переосмыслении жизненного пути после выздоровления, о хрупкости бытия, о значении душевного покоя. Из его личной жизни она знала только, что он не женат, семьи нет, но есть любимая женщина. Правда, отношения с этой дамой необычны, как собственно должен быть необычен и сам спасённый Гелей мужчина.

Накануне Нового года предполагалась праздничная встреча доноров и рецепиентов для тех пар, у которых подходили сроки снятия печати секретности. Дороги замело так, что было не пройти и не проехать. Геле повезло, она жила совсем рядом от места проведения праздника. Обычно закрытый для посетителей дом изумительной архитектуры, на сей раз любезно распахнул двери. При входе в красивое фойе, Ангелину внезапно охватило предчувствие рождественского волшебства. Гости собирались долго, многие опаздывали из-за непогоды. Спасители находили спасённых, оглашая роскошную гостиную радостными криками, а вот Гелин рецепиент опаздывал. Геля бесцельно бродила по залам - зимний сад, галерея, танцевальный зал, а краше всего, театр. Из княжеской ложи был хорошо виден весь интерьер зрительного зала, засмотревшись, Геля не заметила, как сзади кто-то подошёл к ней.

-Мой генетический близнец, спасительница моя, извините Бога ради, ехал с работы, опоздал из-за метели, - раздался за Гелиной спиной красивый мужской баритон, показавшийся ей подозрительно знакомым.
Ангелина резко обернулась.
-Виталий! –не веря своим глазам, произнесла она.
Свеча, как и положено, согласно словам Нобелевского лауреата, «горела на столе», единственном предмете мебели, оставшемся в бывшей бильярдной. Посредине комнаты лежала шкура белого медведя, подарок от героев последней передачи о путешествиях на Крайний Север, на которой Геля с Виталием уже два часа занимались любовью.
«На озаренный потолок ложились тени, скрещенья рук, скрещенья ног, судьбы скрещенья…»
-Жизнь - всё-таки, интересная штука, - произнёс Виталий во время небольшой передышки. – Моё имя происходит от слова «жизнь», а твоё – от слова «ангел». Ты дала мне вторую жизнь, надежду на выздоровление, и мне кажется, что до болезни я и не жил вовсе. Так, существовал только. Окружали меня одни демоны, а вот пришёл мой добрый ангел, и всё стало иначе.
-Да, я помню, я читала об этом в твоих письмах, - улыбнулась Ангелина. – Меня всё-таки терзает один вопрос…
-Завтра, - не задумываясь, ответил Виталий.
-Что завтра? Я хотела спросить про твою даму сердца. Я увижу её завтра?
-Нет, завтра мы идём в загс, сначала ты разводишься, потом мы сразу же женимся, я договорюсь, скажу, что уезжаю в очередную длительную командировку. А даму моего сердца ты увидишь сегодня, сейчас. Хочешь что-нибудь выпить?- Виталий толкнул дверь в гостиную.
-Если настойку на змеях и скорпионах, не хочу, - засмеялась Геля. – Мне не нужно разводиться, я незамужем, тот мужчина, которого ты считаешь моим мужем, всего лишь мой давний пациент. А где же твоя любимая женщина, где ты её прячешь?
Вместо ответа Виталий жестом указал на стену. Кроме портрета его матери там появилось ещё одно изображение женщины, каким-то странным образом незамеченное Гелей.
Ангелина взглянула и ахнула.
-Это же я! Как я его не увидела! Неужели сам нарисовал? Не знала, что ты ещё и рисуешь!
-Во время командировок надо отдыхать от репортажей и статей, вот я и рисую,- бесхитростно пояснил Виталий. – Я долго думал, что же сделать из этой комнаты. Пьянки, гулянки, катанье шаров осталось в прошлом. Как ты думаешь, детская хорошая получится?



Карамелькина   18 января в 1:44   236 0 9  


Рейтинг: +9


Вставить в блог | Отправить ссылку другу



Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Skarlet # 18 января в 1:59   +4  
действительно рождественский рассказ!)))))))))
Руслёна # 18 января в 8:54   +4  
Браво! Чудесный рассказ!
Карамелькина # 18 января в 9:31   +4  
Спасибо большое!
Luchanka # 18 января в 17:15   +3  
Замечательный рассказ. С удовольствием прочитала.
Спасибо.
Карамелькина # 18 января в 20:51   +3  
Спасибо Вам!
Solaria # 19 января в 14:19   +3  
Прекрасный рождественский рассказ!
Карамелькина # 19 января в 15:27   +3  
Спасибо!
karlita # 22 января в 11:39   +2  
Катюша, а я уже, читая где-то на середине эту главу, знала, чем твой рассказ завершится. Ну, не было у меня сомнения в том, что именно сосед и есть, спасённый Гелей, человек! Спасибо за рассказ. Настоящее рождественское чудо.
Карамелькина # 22 января в 22:01   +2  
Марина! Да, всё предсказуемо, конечно) Сейчас пересматриваю свои рассказы. Есть три практически одинаковых по сюжету рассказа. В одном герой героиню спасает, в другом они друг друга спасают. А вот в этом героиня героя)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.