Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Широкова Ксения

Зарегистрированных: 1
Гостей: 131


Тест

Тест Есть ли у тебя задатки шефини?
Есть ли у тебя задатки шефини?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Родителей не выбирают, а жаль…(Иркина история).

Родителей не выбирают, а жаль…(Иркина история). Говорят, родителей не выбирают. Вот и одной моей знакомой «повезло» с мамой. Несколько лет назад жили мы с Ириной в одном дворе, я на несколько лет старше, потому особо близко не дружили, но общались.

А началась Ирина история совсем не в нашем городе и даже не в нашей области. Поехала как-то её мать Инна (да, вот так у них в семье случилось – у мамы и дочери имена похожие) в гости к родственникам в соседнюю область, да и пропала: ни слуху ни духу. Спустя некоторое время вернулась Инна в наш городок, в наш дворик. И понеслось: пьянки, гулянки, мужики. Затем, вроде бы остепенилась, замуж вышла, сына родила, а затем и дочь. И опять всё сначала, да вместе с мужем (муж, кстати, тоже примерным поведением не отличался). Не хочу сказать, что Инна и Толя были такими уж пропащими людьми, «алкашами», нет. Но если уж случалось им попасть под власть «зелёного змия», то на приличный срок. Семья, конечно, числилась неблагополучной, но и совсем уж проблемной не была.

И вот спустя какое-то время поехала Инна опять к родственникам, а вернулась уже с дочкой: той самой Ирой. Достаточно взрослой дочкой, хотелось бы заметить – в третий класс девочка осенью пошла. Вскоре выяснилось, что Ира – дочь Инны от первого брака. Будучи в гостях у родственников, Инна вышла замуж за мужчину, который был старше её, и родила дочку. В первой семье Инны, как и во второй, члены были любителями крепких напитков. Мужа она не любила, как не любила и дочь, а потому сбежала через несколько месяцев после Иркиного рождения. Первого мужа со временем свела в могилу его пагубная страсть, а воспитание девочки занялась его мать: женщина пожилая. Иру бабушка любила и, хотя жили бедно (пенсия у старушки была небольшая), но душа в душу. Инна, естественно, дочерью не интересовалась совсем.

Чёрный день настал в жизни Иры, когда умерла бабушка и мать забрала её к себе. Не раз и не два все, кто знал эту семью, говорили, что лучше бы Ире было попасть в детдом. Инна не скрывала своей ненависти к дочери, хотя та и пыталась её полюбить. С отчимом отношения у Ирки тоже не заладились – Анатолий не желал принимать чужого ребенка, да ещё и со сложным характером. Единственными, кто по-настоящему любил Иру, были её младшие братик и сестричка.

Как вам описать положение несчастного ребёнка? За каждую провинность Ирку ждало наказание: порка или другое, она постоянно подвергалась различным моральным унижениям. Это всё, конечно же, слышал наш двор, но, увы, сделать мы ничего не могли. Как-то, помню, Инна даже кричала что-то вроде: «Ты хочешь к бабушке?! Езжай, я там тебя и закопаю!». Вкусностей, конфет, Ирке перепадало редко, даже из её новогодних подарков: всё отдавалось младшим. Отчим тоже её не любил, а когда Инна уходила в очередной загул, срывал на бедной девочке свою злость. Правда случались у Инны и моменты материнской любви: когда напивалась звонила классному руководителю и учителям и выясняла, почему это её Ирочка не знает и не умеет элементарных вещей (обучение которым, кстати, лежит на плечах родителей). Одним из Инниных «проявлений заботы» было то, что она ходила в школу ругаться за пятёрки своей дочери. Вы представляете? Родители обычно выясняют отношения с учителями из-за плохих оценок своих детей, а здесь – наоборот.

В общем, жизнь у Иры была не сахар. Но закончилось всё хорошо: в 18 лет она уехала в другой город, там поступила в техникум, стала работать. А недавно, как я слышала, вышла замуж.

К чему это я всё? Просто хотела сказать: родители, любите своих детей. Просто любите, и они ответят вам тем же. Вы нужны им, а жизнь и так принесет им много испытаний и только ваша любовь будет им опорой.



nadyusha alt   16 мая в 20:13   738 0 9  


Рейтинг: +10


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: #семья, #дети, #нелюбовь, #историииизжизни



Последние читатели:




Комментарии:

Sovush-ka # 18 мая в 21:42   +1  
nadyusha пишет:
родители, любите своих детей.
Конечно! Просто любите!
nadyusha alt # 19 мая в 10:08   +1  
Знаете, когда сталкиваешься с вот таким нелюбимым ребёнком, настолько нелюбимым,то понимаешь, что детям нужно просто, чтобы их любили.
Толик # 21 мая в 20:30   0  
Можете осудить меня, но по-моему лучше бы эту девочку воспитывала либо ее бабушка, либо забрали другие, более любящие родители!
nadyusha alt # 21 мая в 21:06   +1  
Проблема в том, что бабушка умерла, а другим родителям её мать не отдавала, поскольку тогда они теряли статус многодетной семьи.
Толик # 21 мая в 21:25   +1  
Бедные дети! Неудивительно, что многие из них озлобляются потом на всю жизнь!
nadyusha alt # 22 мая в 7:31   +1  
Ну, героиня этой истории, Слава Богу, не озлобилась, но в детстве, помнится, когда поняла, что её жалеют, некоторые истории об издевательствах матери и отчима придумывала. Я рассказала только то, что знаю наверняка.
tasha1963 # 22 мая в 11:18   +2  
Многих таких "Ирин" жизнь ломает и они идут по стопам непутёвых родителей. Но бывают исключения! пусть у таких детей, обделённых материнской любовью, будет всё хорошо.
nadyusha alt # 22 мая в 16:05   +1  
Честно говоря, даже не знаю, каким чудом она не сломалась.
tasha1963 # 22 мая в 17:08   +1  
Я думаю, ответ есть: бабушка заложила основы морали перед тем, как покинуть мир.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.