Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

basenka71

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 91


Тест

Тест Любите ли Вы смеяться?
Любите ли Вы смеяться?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Генеральная уборка: от каких вещей стоит избавиться сразу


paolopagani/Rusmediabank.ru


С приходом весны многие хозяйки задумываются о проведении генеральной уборки, чтобы после долгой зимы дом засиял чистотой. Иногда это кажется непосильной задачей, особенно когда речь заходит об избавлении от ненужного (или все же нужного?) хлама. Мы расскажем, от каких вещей в доме лучше сразу избавиться, не откладывая до следующего раза, ведь влияние хлама на нашу жизнь отнюдь не положительное.

Одежда

Последователи минимализма настаивают, что с покупкой одной новой вещи следует избавиться от одной старой. Это действительно помогает освободить шкафы и комоды от тех предметов одежды, которые вы уже вряд ли будете носить. Если у вас раньше не было такой привычки, и гардероб ломится от вещей, то следует тщательно пересмотреть их. Не задумываясь, отправьте в мусорку растянутое нижнее белье, поношенные колготки и носки. Одежду, которую вы не надевали более двух лет, со спокойной душой можно выбросить либо «пристроить» - отдать тем, кому они будут нужнее.

Лекарства

При проведении генеральной уборки обязательно стоит перебрать домашнюю аптечку. Тщательно изучите сроки и условия хранения каждого лекарственного препарата и незамедлительно избавьтесь от тех, которые не пригодны для применения.

Косметика

Хоть многие об этом и не задумываются, но любые косметические средства и парфюмерия имеют свои сроки годности. Между тем, каждая женщина не раз в своей жизни задавалась вопросом, как поддерживать порядок в косметичке. Генеральная уборка – прекрасная возможность освободить полки, ящики, сумочки и бьюти-кейсы от пустых баночек-скляночек, давно вскрытых тюбиков и флаконов, поломанных карандашей, потерявших свой вид спонжей и многого другого.

Старые журналы и газеты

Во многих домах поддерживается традиция складывать в стопку давно приобретенные газеты и журналы: некоторые из-за красоты (например, глянец), другие – ради содержащихся в них «полезных» советов (которые еще и не пригодились в жизни), третьи – просто потому что не выкинули. А ведь они собирают пыль и просто занимают место. Распрощайтесь с этой старой прессой незамедлительно! Если в этих журналах и газетах действительно есть что-то интересное, статьи можно отсканировать и сохранить на компьютере. А способов избавления от них множество. Можно сдать в макулатуру (например, в школах и детских садах регулярно просят об этом). Интересные журналы можно отнести в библиотеки или в места, где люди могут проводить минуты и часы ожидания за чтением – например, в те же салоны красоты.

Ненужные чеки, документы и квитанции

Сохранять чеки, квитанции и документы – хорошая привычка, но до той поры, пока они действительно нужны. Смело отправьте в мусорку гарантийные талоны с истекшим сроком и чеки на товары, которые нет необходимости возвращать. А квитанции о различных платах, которым уже более полугода, лучше отсканировать и сохранить на компьютере, чем бесконечно скапливать их в ящиках комода.

Ненужные или неинтересные книги

Даже если вы – большой фанат чтения, при проведении генеральной уборки не забудьте пересмотреть свою домашнюю библиотеку. Книги, которые для вас оказались не интересными, следует отдать кому-то в дар либо обменять в библиотеках или интернет-сообществах.

Старая кухонная утварь

Делая уборку на кухне, без единого сожаления выбросите всю ненужную, старую или потерявшую вид утварь – прихватки, ложки, чашки, крышки и т.д. Подумайте о пристрое кухонной техники, которой давно не пользовались.

Сувениры

У многих из нас есть привычка привозить из других стран сувениры или дарить их на какие-то памятные даты. Если полочки шкафов и дверца холодильника буквально ломятся от всевозможных фигурок, магнитиков, открыток и прочей мелочи, то обязательно следует отсортировать их. Для действительно памятных и дорогих вещей можно выделить особое место, а для остальных сувениров все же лучше найти новых хозяев.

Бижутерия и ювелирные украшения

Давно ли вы перебирали свои украшения? Обязательно изучите содержимое своих «сундучков» и шкатулочек! Поблекшую бижутерию нещадно отправляйте в мусорный мешок. Старые ювелирные изделия во многих магазинах по акции можно обменять на новые, либо вовсе сдать на выкуп.

Избавившись от таких, казалось бы, мелочей, вы удивитесь, насколько освободите свою квартиру от ненужного хлама. Вам не придется искать место для того, «что когда-нибудь пригодится», значит и убираться в следующий раз будет намного проще.



Jackline   26 марта в 12:19   348 0 0  


Рейтинг: +8


Вставить в блог | Отправить ссылку другу



Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.