Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

karlita olgamay55 валоба Руслёна

Зарегистрированных: 4
Гостей: 50


Тест

Тест Любите ли Вы поболтать?
Любите ли Вы поболтать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Зачем человеку пенсия... Preview

Изначально preview –

Вот уже больше года я не работаю. Я не просыпаюсь рано-рано, не бегу по протоптанному многолетьем маршруту ванна-туалет-кухня-гардероб-прихожая-лифт… Я не боюсь опоздать на автобус, не вздрагиваю от вечерних телефонных звонков и не думаю о том, будут ли готовы выступить с докладами студенты или опять придется говорить мне. От этого устаешь. От постоянного говоренья.

Когда вечером возвращаешься по зеркальному маршруту …лифт-прихожая-гардероб-…, уже нет сил ни разговаривать, ни думать. Просто укладываешь себя на уютный диван и наблюдаешь за меняющимися телевизионными картинками. И кажется тебе, что так будет всегда, и что это никогда не закончится.

Так и не могу вспомнить – что же я думала тогда о пенсии? Собиралась ли работать после того, как наступит возраст «П»? Или собиралась немного отдохнуть? Так получилось, что принимать решение мне не пришлось. Вернее пришлось, но это было совсем другое решение, о котором расскажу как-нибудь потом.

А сейчас я пенсионер. «По старости. Тебе выдадут книжечку, в которой будет написано – по ста-рос-ти», - сказал Д.А.С. Книжечку мне так и не выдали, а выдали в ПФ справку.

- Зачем мне справка? – спрашиваю.
- Как зачем? Вот на трамвае можно поездить, - сказала работник ПФ.

Помнится, выхожу я из здания ПФ, а рядом остановка трамвая. И трамвай.

Ну что ж, поехали!

Начинаю публикацию заметок о неработающем пенсионере. Хорошо ли это (не работать)? Плохо ли? Предлагаю разобраться.



JegSkriver   23 января в 12:16   427 0 28  


Рейтинг: +14


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: пенсия по старости, справка



Статьи на эту тему:

Приходите завтра


Последние читатели:




Комментарии:

Luchanka # 23 января в 20:30   +5  
Очень интересно написано. Удачи Вам здоровья!
JegSkriver # 24 января в 5:17   +5  
Спасибо, начинаю повествование.
iliza # 24 января в 13:06   +4  
С почином! Акценты, на моё понимание ситуации, расставлены верно. А у меня ещё была такая заковыка : в выходные или праздничные дня у нас в спецчасти был график и когда приходил моё черёд дежурить, то я не имела права 24 часа выезжать за пределы дома на случай ЧП. И мне до сих пор снится моя работа, а ещё госэкзамены. Говорят, что я что - то не доделала в этой жизни и какой - то важный экзамен не досдала.
JegSkriver # 24 января в 20:33   +3  
О, работа мне уже не снится. Может быть потому что я много сплю? А на днях в случайном разговоре я не смогла вспомнить экономический термин, который по роду деятельности знать была просто обязана. Совсем не расстроилась. Посчитала хорошим знаком. "Видимо процесс излечения начался!" - сказал мне мой внутренний голос и отправил на кухню.
iliza # 24 января в 21:01   +3  
JegSkriver пишет:
"Видимо процесс излечения начался!" - сказал мне мой внутренний голос и отправил на кухню.
Замечательно! Значит не так въелась, как в меня. Когда я ушла с работы, на моё место взяли двух инспекторов, одна не справлялась. У начальника спецчасти глаза на лоб лезли от удивления: а как же Зинаида справлялась?)))
MALM-2014 # 24 января в 13:32   +5  
JegSkriver пишет:
Хорошо ли это (не работать)? Плохо ли?
отвечу так: работать - хорошо, но отдыхать на заслуженном отдыхе лучше !!!!!!!!! вопрос только в том, на какие деньги.. Человеку всегда не достаёт средств из-за стремления жить лучше..но наша жизнь такова, что мы всегда будем стремиться к её улучшению и нам всегда не будет доставать этих самых средств..короче - замкнутый круг. У кого есть здоровье и семья (муж, дети, внуки), им не страшно. И это правильно - есть на кого надеяться. А у кого..у последних, к коим отношу себя, есть надежда только на саму себя. Не зацикливаюсь на материальном, о духовном пекусь больше . Живу днём сегодняшним, вооружившись мудростью "Мы не так много знаем, чтобы быть пессимистами". Мне понравились отмеченные вами +++++ в начале публикации. Вот это и есть преимущество жизни на пенсии, имхо..)))))) лёгкого восприятия жизни на заслуженном отдыхе !!
JegSkriver # 24 января в 20:23   +3  
Благодарю за понимание! Я большой оптимист, но вот только что разговаривала с О. и не переставала удивляться. Знаете, есть такое состояние, в которое любят загонять нас наши близкие - чувство вины. Когда человек чувствует себя постоянно виноватым, он даже не понимает, что можно обладать другим восприятием жизни. О. (как бывший муниципальный служащий) получает не одну пенсию, работает на 1,5 ставки и собирается взять ипотеку, чтобы уехать подальше от своих близких... Я слышу эти "планы" больше десяти лет и понимаю, что не могу ей помочь. Только выслушать.
MALM-2014 # 25 января в 10:58   +3  
JegSkriver пишет:
Когда человек чувствует себя постоянно виноватым, он даже не понимает, что можно обладать другим восприятием жизни.
к сожалению, знакомо.. с этим надо срочно что-то делать..Удачи Вам !!
JegSkriver # 26 января в 5:33   +2  
Об этом тоже буду писать - о навязанном нам чувстве вины. Ведь это так удобно - например, начать разбор собственных ошибок с фразы "Это ты виновата"... И все. Я оправдываюсь, ошибки теперь действительно мои, покатилось...
Cofemanca # 24 января в 18:08   +5  
Тут и разбираться нечего: очень хорошо! Не знаю уж как кому, у кого-то, может быть ,работа была такой легкой, что уход на пенсию воспринимался, как трагедия, но когда работа ответственная и тяжелая- это благо!
JegSkriver # 24 января в 20:09   +5  
Да, еще есть и нелюбимая работа. Я восхищаюсь поступком моей подруги, которая не испугалась в 54 года уволиться из института, в котором она проработала 30 лет и 3 года! Не побоялась. Правда, ушла не отдыхать, а работать в другое учреждение, но осталась без титулов, без выплат итд. Зато работа к душе и ей там рады. Другой бы попытался "дотянуть" годик на привычном месте и тоже был бы прав. По-своему.
Solaria # 24 января в 23:06   +3  
JegSkriver пишет:
Хорошо ли это (не работать)? Плохо ли?
Самой интересно! У меня конечно были периоды, когда я не работала: декрет, например, или когда с одной работы ушла, а другую пока не нашла. Но это всё были временные и непродолжительные перерывы, а вот как это, не работать вообще, я себе плохо представляю
JegSkriver # 25 января в 19:15   +1  
МОЙ_СВЕТ # 25 января в 11:31   +3  
С удовольствием и бооооольшим интересом почитаю о том, "зачем человеку пенсия"! Вы так оптимистично начали, что я уже думаю, что это все-таки благо.
iliza # 25 января в 11:52   +4  
МОЙ_СВЕТ пишет:
что я уже думаю, что это все-таки благо.
Светочка, истинное благо, только начинаешь расправлять отросшие крылья и пробуешь летать. А когда взлетишь, то как буревестник можешь летать годами!!!
МОЙ_СВЕТ # 25 января в 14:02   +4  
Ты знаешь, Зиночка, я не столько пенсии боюсь, сколько боюсь немощи, болезней, ненужности, зависимости... Даже не знаю, почему я сейчас так этим морочу себе голову.
iliza # 25 января в 14:44   +4  
МОЙ_СВЕТ пишет:
Ты знаешь, Зиночка, я не столько пенсии боюсь, сколько боюсь немощи, болезней, ненужности, зависимости...
Какая ересь! Можно подумать, что все молодые или среднего возраста сильные крепкие и здоровые?
А ты знаешь, что сколько этих самых людей имеющих молодой возраст больны, немощны и далеко зачастую нездоровы? Это не от возраста, а от генотипа. моя бабуся а своих двоих дотопала до 108 лет и умерла во сне. И ненужным человек может оказаться в любом возрасте, а вот пенсионеры в семье особенно востребованы, они нужны всем. По крайней мере в моей семье так.
Cofemanca # 25 января в 19:13   +3  
Считаю, что при хорошем здоровье и генах человек лет до 75 будет "бегать" на пенсии и радоваться жизни, а отдельные индивидуумы и до 85! после ,да, начинаются немощи и проблемы, так что не переживайте и не заморачивайтесь. Чего боитесь ,то и случится. Не бойтесь
JegSkriver # 25 января в 20:17   +2  
Об этом (страхе выйти на пенсию) обязательно напишу. Просто не могу пока сложить всё в последовательное повествование - мешают собственные переживания.
JegSkriver # 25 января в 19:11   +3  
Это и правда благо, поскольку, например, появляется возможность найти ответы на вопросы, которые спрятаны далеко-далеко в нашем сознании. Иногда думаю, что спрятала их не я и даже не моя мама... Поэтому (пока есть ещё кого спросить) интересуюсь историей своего рода, записываю всяческие семейные легенды, что-то уточняю - в общем, работаю и в этом направлении.
Наталья Красина # 25 января в 12:33   +2  
Я пока не на пенсии, но послушаю умных людей. Хотя у меня такая работа, что времени хватает и на увлечения, и на отдых, вот зарплаты ни на что не хватает)))))
JegSkriver # 25 января в 19:02   +1  
Cofemanca # 25 января в 19:13   0  
Наталья пишет:
у меня такая работа, что времени хватает и на увлечения, и на отдых,
не поняла -во время работы времени хватает???
Наталья Красина # 25 января в 21:34   +1  
"не поняла -во время работы времени хватает???"
Ага, хватает: живу я в деревне, работаю на 0,5 ставки почтальоном, в удаленном углу. Правда моё хозяйство и ребёнок школьник много времени забирают, и ещё минус такого проживания зарплата смешная и никуда не уедешь, скотинка кушать хочет и отпуска не дает))))
laosita # 25 января в 15:00   +3  
На пенсии здорово!
JegSkriver # 25 января в 19:01   +1  
Вне всякого сомнения. Я первое время просто смотрела на солнце и говорила - кайф! Ведь работа с утра до вечера не позволяет даже вспомнить о том, что есть солнце.
laosita # 25 января в 19:56   0  
Вот! Пусть нас будит утром солнце, а не будильник!
JegSkriver # 25 января в 20:15   0  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.