Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 38


Тест

Тест Не пора ли сбавить темп?
Не пора ли сбавить темп?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Четыре нападающих (отрывок из новой повести)

Четыре нападающих (отрывок из новой повести) «Футбол-это сумма скоростей и самая главная из них - скорость мысли», -Геннадий Орлов, спортивный комментатор.

В 2018 году в России поклонников футбола ожидает мундиале. Публикую небольшой отрывок-тизер из новой повести "Четыре нападающих".

Подходя к офису «Внешторгнефти», Таня внутренне съёжилась. Здание было построено относительно недавно, но своей монументальностью походило на сталинскую высотку МИДа. Благодаря стараниям родственника-дипломата, Таня, учась на третьем курсе института, проходила в Министерстве иностранных дел языковую практику, пока её однокурсницы уныло прозябали по школам.

Благополучно миновав паспортный контроль, и, привычно подпрыгнув в лифте, Таня поднялась на последний этаж здания, где находился офис футбольной команды.

В холле улыбающаяся секретарша, скорее всего, бывшая спортсменка, встретила девушку и предложила зелёного чая с курагой.
«Видимо, спортсмены не употребляют сахар и конфеты, ну или я показалась секретарше слишком толстой», - самокритично подумала Таня, рассматривая последний номер журнала «Нефть и газ», прихлёбывая чай из фирменной кружки с эмблемой спортивного клуба.

От размышлений её отвлёк внезапно раздавшийся звонок телефона на секретарском столе.
-Да, Денис Александрович, сейчас провожу, - дружелюбная секретарша кивнула Тане. – Следуйте за мной.

Пройдя по длинному коридору, секретарша внезапно остановилась перед одной из безликих дверей, похожих друг на друга, как близнецы-братья и отличающихся только номером. На двери красовался номер «13».
«Chiffre de diable!», - подумала Таня. – Хорошо, что мы не в Японии! Там ни офисов ни квартир с таким номером не существует.
-Обратно Вас уже Денис Александрович проводит, - секретарша моментально скрылась в глубине коридора, оставив Таню в одиночестве перед дверью.
Таня прислушалась. За дверью был слышен лишь лёгкий шорох. Вероятно, Денис читал какую-то газету. Таня тихонько постучала, не решившись войти без стука.

-Entrez, - раздался звонкий голос Дениса.
Солнечный свет освещал красивое без тени смазливости лицо главного форварда «Восхода», выгодно подчёркивая его резко очерченный профиль. Денис читал в оригинале (Таня даже на секунду опешила) роман Бегбедера «Любовь живёт три года». Через мгновение овладев собой, девушка сдержанно улыбнулась и поздоровалась.

-Благодарю Вас, Денис Александрович за то, что нашли в вашем непростом графике время для встречи со мной.
-Ну, во-первых, Таня, какой же я Денис Александрович, во всяком случае, для вас – я просто Денис, а во-вторых, мне самому нужна ваша помощь в одном деликатном деле.
-Интересно, в каком? - заинтригованная Таня чуть настороженнее посмотрела на футболиста.

Денис слегка занервничал, явно не понимая, как дальше продолжить разговор.
Словно пытаясь оттянуть время вопроса, он предложил Тане чая, да так любезно, что она не смогла отказаться, хотя только что пила чай с курагой в приёмной. Ситуация постепенно стала её веселить, ведь нервничала не она, а сам великий и ужасный Деревянкин.

Денис что-то плеснул в чай, пододвинув щёдрой рукой к Тане вазочку с конфетами. «Любопытно, что это Деревянкин такое подлил в чашку? Ну не отравить же он меня собрался!» Ситуация становилась всё более и более забавной.
-Это, Таня, коньяк, - прокомментировал Денис, - и неожиданно добавил, - для храбрости.
-Мне следует чего-то опасаться? – прихлёбывая из чашки ароматный напиток, Таня весело засмеялась. Напряжение, как будто, спало. Задавать вопросы Деревянкину она не спешила, хотелось просто посидеть, побыть рядом.
-Конечно, нет, Таня, - Деревянкин чуть-чуть помедлил. – Опасаться скорее нужно мне, что Вы неправильно поймёте моё предложение. И сей чудесный пятизвёздный коньяк нужно скорее мне пить. Понимаете, Танечка… Даже не знаю, как Вам сказать… Вы не могли бы сыграть роль моей невесты? Дело в том, что меня достали поклонницы, совсем прохода не дают. Если узнают, что у меня есть невеста, пыл их поутихнет, и я, наконец-то, спокойно вздохну. Не бойтесь, это ненадолго, на какое-то непродолжительное время.

Денис выпалил фразы на одном дыхании, словно боясь, что, если он сделает паузу, то тогда точно собьётся и не произнесёт, что хотел.
От возмущения кровь отхлынула от Таниного лица. Она еле удержалась от того, чтобы не выплеснуть Денису в лицо волшебный напиток.

Не найдя что сказать, она выскочила из кабинета и, не разбирая дороги, кинулась бежать.
Через какое-то время сзади послышались быстрые шаги Дениса.

Как бы ни была огорчена Таня, она прекрасно помнила папины слова о том, что Деревянкин хотел сначала стать посвятить свою жизнь бегу. Убегать от него не было никакого смысла. Не найдя ничего лучшего, Таня решила скрыться от Дениса в женском туалете. Захлопнув дверь прямо перед носом ошарашенного футболиста и, отдышавшись, девушка стала размышлять, что ей делать. «Ну, не будет же он, в самом деле, сюда врываться!»

Стоя спиной к дверям, Таня слышала, как Денис говорил с кем-то по телефону, вероятно, с секретаршей.

«Ну вот, сейчас меня с позором выведут из туалета, секретарша подумает, что Деревянкин ко мне приставал, или, что того хуже, я невменяемая истеричка. Господи, как всё это противно, почему он такой дурак! Зачем ему весь этот цирк с невестой?»

«А что если вылезти в окошко?» Посмотрев, что оно выходит на крышу, Таня поняла, что мысль не такая уж и шальная.




Карамелькина   10 января в 0:32   357 0 3  


Рейтинг: +4


Вставить в блог | Отправить ссылку другу



Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Руслёна # 14 января в 13:48   0  
Начало интригующее.)) продолжение будет или как?

Карамелькина пишет:
Как бы ни была огорчена Таня, она прекрасно помнила папины слова о том, что Деревянкин хотел сначала стать посвятить свою жизнь бегу
Что-то тут не так. Чего-то не хватает.
Sovush-ka # 18 января в 22:28   +2  
ну и где искать повесть целиком?
Карамелькина # 18 января в 23:47   +1  
Буду здесь выкладывать)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.