Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Luchanka

Зарегистрированных: 1
Гостей: 24


Тест

Тест Страдаете ли Вы от скуки?
Страдаете ли Вы от скуки?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мысли по поводу...

Мысли по поводу... Каюсь, каждый день читаю обзорный сайт израильских СМИ. Ну, чтобы быть в курсе, хотя бы. От ТВ давно отказалась, радио не слушаю, так и объявление войны можно пропустить или еще что-то в таком же духе. Поэтому вынуждена., чтобы вообще не отстать от жизни.

В этом обзоре не только Израиль и не только политика, так что приходится читать и о волосатой женщине, вышедшей замуж, и о рубашке Чехова, и о британском налоге на одноразовые кофейные стаканчики... в общем, вести со всего мира...

И Путин, и Трамп, и антикоррупционные митинги в Израиле и в других странах. И сколько стоит возведение стены между США и Мексикой. И проблема мигрантов, захлестнувших Европу. Кстати, у нас тоже проблема суданцев и эритрийцев, но вроде бы она уже решается...

Речь Трампа об Иерусалиме, негодование арабов, поведение ООН и ЕС... Обстрелы, бури, наводнения... Терроризм во всех странах! Третья Мировая уже идет полным ходом, но почему-то этого никто не видит...

Циклоны, крушения поездов, столкновения самолетов, ДТП, войны и землетрясения... Читаешь это все и понимаешь, что присутствуешь при закате цивилизации. Вряд ли первой на нашей Земле, но возможно и последней...

И тут мне попадается на глаза вот эта статья:

В Израиле начали борьбу с ожирением ежей

Сотрудники зоопарка в Рамат-Гана спасают ежей, оказавшихся в опасности из-за доброты людей
Марк Штоде, 06.01.18 21:24
Share



Израильские специалисты были вынуждены посадить на строгую диету 10 страдающих ожирением ежей, а также заставили животных заниматься физическими упражнениями.

Как сообщает агентство Reuters, местные защитники животных забили тревогу около двух месяцев назад, когда заметили на улицах ежей, которые располнели настолько, что даже не могли свернуться в клубок, чтобы защитить себя от хищников.

По мнению специалистов, к ожирению ежиков привело потребление корма, который многие люди оставляют на улице для бездомных кошек.

«Многие люди оставляют возле дома корм для бездомных кошек, что, конечно, хорошо, но... проблема в том, что есть и другие дикие животные, которые это едят», — рассказала одна из активистов Бекка Рифкин.

Один из ежей, которого назвали Шерман, весил 1600 грамм, что почти в два раза больше, чем положено взрослому самцу. На данный момент благодаря диете ему уже удалось сбросить 120 грамм.

В настоящее время ежики находятся в зоопарке Рамат-Гана. Однако сотрудники зоопарка верят в них и надеются выпустить пухлых млекопитающих к лету.


так может все еще не так безнадежно в нашей жизни?



Skarlet   7 января в 0:12   1556 0 84  


Рейтинг: +24


Вставить в блог | Отправить ссылку другу



Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Rizaja # 7 января в 0:43   +4  
Skarlet пишет:
так может все еще не так безнадежно в нашей жизни?
Однозначно. Несмотря на все природные катаклизмы, войны, катастрофы и прочая, пока хотя бы часть людей сохранит за собой право называться людьми, а не "царями природы" - считаю, надежда есть.
А вот на счет кошачьего корма - подтверждаю, ежики его просто обожают!))) У нас возле дома ежиха несколько лет подряд приводила подкормиться очередной выводок, трескают за милую душу!
Skarlet # 7 января в 0:46   +3  
просто на фоне всего меня эта заметка настолько... даже не могу сказать, что больше... обрадовала, удивила, поразила... не знаю... но надежду точно зародила!
Rizaja # 7 января в 0:52   +2  
Все правильно. Такие сообщения среди всей "чернухи" наших дней - огромная редкость, но именно они сразу привлекают внимание и, как ты хорошо выразилась,
Skarlet пишет:
но надежду точно зародила!
Skarlet # 7 января в 1:00   +3  
думаешь, выживем? )))
Rizaja # 7 января в 1:04   +3  
Выходцы из стран бывшего СССР точно выживут!))) Конец света мы пережили, и не один, в аду при жизни побывали - фигли нам еще бояться?!)))
Skarlet # 7 января в 1:06   +3  
из серии "напугал ежа"?)))
Rizaja # 7 января в 1:17   +6  
Ну да...)))
Кстати, в тему... Появились у нас лет 10-15 назад одноразовые мельнички для перца горошком. Так, ничего особенного: стеклянный флакон с перцем внутри, сверху "на горячее" посажена сама пластмассовая "мельничка" с крышкой. Типа, использовал-выбросил-купил новую. Аха, щаззз!!!))) Короче, с помощью отвертки и чьей-то матери приспособилась я сей одноразовый девайс вскрывать и засыпать в него перец по новой... Пол дома периодически ко мне носили эти перцемолки!))) Личный рекорд - одноразовая фигня (по качеству, но не по цене!), прослужившая пять с половиной лет... А вы кажэтэ!)))
Skarlet # 7 января в 1:30   +3  
ну да, вспоминаю когда-то появившиеся одноразовые шприцы... )))))
Rizaja # 7 января в 1:32   +2  
Skarlet пишет:
вспоминаю когда-то появившиеся одноразовые шприцы...
... хранившиеся, чисто вымытыми дистиллированной водой, в банке с 96* спиртом...
Уверена: кроме "русских" (без учета национальности, всех жителей СССР) до этого никто бы не додумался!)))

И еще, на тему "зачем Бог создал женщину"...))) Мой папик (ну ты в курсе, инженер, изобретатель, золотые руки и т.д.), когда у меня случилась фигня с левой рукой и я была не в состоянии работать ею в полную силу, взялся помочь и открыть сию перцемолку... А вот фиг!))) Тянул, потел, я уже боялась, как бы чего не вышло - так и не открыл. Пришлось взять себя в руки, отобрать девайс и за пару минут - вуаля! - "мельничка" снялась!)))
Skarlet # 7 января в 1:40   +3  
а смешивать лаки для ногтей?)))
Rizaja # 7 января в 1:45   +2  
Гыыы...))) Походу, тоже чисто наша фишка!)))
Skarlet # 7 января в 1:46   +3  
а сушить волосы в духовке?)))
Rizaja # 7 января в 1:55   +3  
Skarlet пишет:
а сушить волосы в духовке?
... и остаться при этом живой и невредимой?)))
А закреплять "стрелки" на колготках капелькой лака (я уже не говорю о том, что их когда-то поднимали!)...
Вот после всего этого, отягощенного соображением "супа из топора" и решением насущного вопроса - что купить, пачку сигарет или буханку хлеба (ну, тут ты в курсе в плане выбора! ), нам, походу, бояться уже нечего...
Skarlet # 7 января в 2:04   +3  
Rizaja пишет:
А закреплять "стрелки" на колготках капелькой лака (я уже не говорю о том, что их когда-то поднимали!)
у меня до сих пор есть где-то еще бабушкин "подниматель", на всякий случай в Израиль привезла, ага))))
Rizaja # 7 января в 2:06   +2  
Ты не поверишь, но у меня он тоже есть в "закромах Родины" - а вдруг, пригодится?)))
Skarlet # 7 января в 2:12   +3  
ну вот, не только я Плюшкин)))
Руслёна # 7 января в 10:27   +2  
Skarlet пишет:
у меня до сих пор есть где-то еще бабушкин "подниматель"
У меня свой, сама покупала! (фастаюсь!)))
iliza # 7 января в 10:35   +1  
Skarlet пишет:
а сушить волосы в духовке?))
Ой, никакой романтики!!!))))0 Брала алюминиевый таз, включала конфорку и голову накрывала тазом так чтобы горячий воздух обволакивал голову. Волосы были длинными, в духовку не фонтан, то есть не с руки было.))))
Skarlet # 7 января в 10:42   +1  
моей буйной фантазии не хватает себе это представить...)))
iliza # 7 января в 10:47   +2  
А тазик одной стороной прислоняешь как бы к затылку чуть ниже макушки и всей окружностью над конфоркой и стоишь следишь за волосами. Огонь не очень большой, воздух нагреваясь поднимается вверх, и ты тазиком этот горячий воздух ловишь и в духовку не нужно наклонятся и съёживаться.))) Я девушка с мыслЯми!))) В пещере выживу, только осталось огонь научиться добывать трением, ведь я родилась в сибирском посёлке, жила на крохотном островке, так что мне ничего не страшно.
Skarlet # 7 января в 11:16   +2  
странно, что ты до сих пор не научилась добывать огонь)))
iliza # 7 января в 12:40   +2  
Skarlet пишет:
странно, что ты до сих пор не научилась добывать огонь)))
Да сама удивляюсь своей лени!)))))))))
iliza # 7 января в 10:19   +2  
Rizaja пишет:
Короче, с помощью отвертки и чьей-то матери приспособилась я сей одноразовый девайс вскрывать и засыпать в него перец по новой...
Фиии, маман, какая вы нефильтикультяпная!!!
А я вот это делаю интеллигентно и элегантно: опрокидываю пластмассовой мельничкой в горячую воду, а потом аккуратно её снимаю, засыпаю перец и таким же образом снова её водворяю на место и без матери и без папика, пользуюсь дальше.
Rizaja # 7 января в 17:07   +1  
iliza пишет:
опрокидываю пластмассовой мельничкой в горячую воду
Именно это сразу и пришло в голову, пробовала открывать так. Не понравилось по одной причине - что перец закончился, обнаруживаешь обычно в последний момент, именно когда он нужен!))) А при "замачивании" вода попадает между "терками" мельнички и потом, зараза, нужно ждать, пока высохнет, а нада вотпрямщаз...( Так что слегка поддеваю отверткой по кругу насухо, а потом аккуратно "скручиваю" по спирали, ну а "нахлобучить" обратно вообще пара пустяков, чуть прижать - сама запрыгивает.
iliza # 7 января в 17:27   +2  
Rizaja пишет:
Не понравилось по одной причине - что перец закончился, обнаруживаешь обычно в последний момент, именно когда он нужен!)))
Вот что значит оказывается быть нудно Девой, как я.))) Я слежу за вчсем этим.
natocnkakom # 10 января в 22:20   +2  
Не, такое щастя у меня тоже есть, но я сделала умнее. Посмотрела на это все и купила нормальную стеклянную мельничку с металлическими фигнюшками сверху. Спокойно и без вопросов раскручивается, можно регулировать помол и т.д. Моется в момент.
Rizaja # 10 января в 22:26   +2  
Ната, когда я купила первую "разовую" мельничку (лет 15 тому назад, если не больше), нормальных мельниц многоразового использования для перца и соли у нас в продаже банально не было! Нет, можно было найти в "ооочень фирменных" магазинах посуды типа Бергофф, но цена...( Так шо тема с "раскручиванием" возникла не от "хорошей жизни"!)))
natocnkakom # 11 января в 0:22   +2  
Моей по ходу меньше, хотя тоже почтенного возраста. Но пластмассовая тоже живая. Я обычно в ней просто черный перец держу, а в стеклянной - смесь перцев.
iliza # 11 января в 11:20   0  
natocnkakom пишет:
Посмотрела на это все и купила нормальную стеклянную мельничку с металлическими фигнюшками сверху.
Неее, ну у меня и стекляшка есть и металлическая, но сам факт жадности: почему я должна только за один раз платить денюжку, я эконооооомить буду и рааааз и съэкономила!
GalaSi # 7 января в 14:54   +4  
Горжусь!!!!!! Уважуха! Наши люди!
Sovush-ka # 10 января в 13:28   +3  
Согласна Про мельничку - не додумалась - выкинула (И колготки "поднимала"(в "швейной"шкатулке лежит устройство), а в "походе" лаком или волоском зашивала..И волосы мокрые над "газом" ) Ох, какие мы тут - опытно-мудро-"старые"
iliza # 10 января в 15:55   0  
Sovush-ka пишет:
(И колготки "поднимала"(в "швейной"шкатулке лежит устройство),
И штопали трикотаж на электролампочке, имею в виду пятки носков.
olena po4tar # 7 января в 0:44   +5  
"Третья Мировая уже идет полным ходом, но почему-то этого никто не видит... " верно подметили.......к сожалению, война везде, и что самое ужасное и необратимое, всеобщее равнодушие к тому, что происходит. Почему то в праздники так остро это ощущаешь....
Skarlet # 7 января в 1:00   +3  
да и не только в праздники... спасибо за коммент!
Руслёна # 10 января в 13:36   +1  
olena пишет:
..к сожалению, война везде, и что самое ужасное и необратимое, всеобщее равнодушие к тому, что происходит
Наверное, люди привыкают, что ли, к ужасным новостям. Вот прошла у нас Чеченская война... Людей погибло немеряно, как военных, так и мирных, в городах, куда достали своим щупальцем террористы.(( Вроде,забылось уже. Но вот иду как-то по метро и вижу- парень сидит в инвалидной тележке. Даже не коляска... Просто дощечка на колёсах... Просит подаяние. И у него осталось от всего тела...ровно половина... Мы живём по разные стороны с теми, кто прошёл эту войну, афганскую... Забываем об оставшихся ещё ветеранах ВОВ...Что ждёт такое поколение впереди?
natocnkakom # 7 января в 2:07   +3  
О, да... Новости иногда шикарные! Но вот эти ежики, которых спасают от ожирения - это супер, да!
Skarlet # 7 января в 2:12   +2  
ежики меня просто убили!)))
GalaSi # 7 января в 14:58   +3  
НЕт! Ежики тебя возродили! И эта новось на первый взгляд может показаться пустяковой, даже раздражать многих... Но в ней глубокий смысл, если задуматься. Будем "хавать" все подряд, ожиреем душой и телом. И душа, и тело, и мозг должны трудиться, чтоб не превратиться в ожиревших ежов.
Skarlet # 7 января в 16:36   +4  
ага, поэтому и крутимся как белки, т.е. ежики в колесе, да?)))
GalaSi # 7 января в 20:55   +2  
Мы все время в тонусе!
iliza # 7 января в 10:20   +2  
Вы случайно с моим мужем не одну и ту же статью читали? Он меня вчера вечером просветил на счёт ежей. Хочу к ним в зоопарк на строгую диету после праздников
Skarlet # 7 января в 10:37   +1  
ну, если он читает наши СМИ, то все может быть)))
iliza # 7 января в 10:39   +1  
Да он всё читает.)))
Руслёна # 7 января в 10:28   +1  
Ёжиков жалко...да...
Skarlet # 7 января в 10:38   +1  
я вот пытаюсь себе представить физические упражнения для ежей)))
Руслёна # 7 января в 10:39   +1  
Бег от посетителей- очень актуально для них)))
Skarlet # 7 января в 11:14   +1  
ну разве что)))
мак # 7 января в 13:07   +3  
Жанночка, их запускают в "барабан". Такие барабаны всегда в клеточках у хомячков и белочек. Почти как беговая дорожка!
Skarlet # 7 января в 14:22   +3  
первый раз слышу, чтобы для ежей это тоже применяли...
мак # 7 января в 14:29   +3  
Но и об ожирении ежей, тоже впервые читаешь, верно?!
Skarlet # 7 января в 14:34   +3  
точно!)))
Veritas # 7 января в 15:23   +3  
Тока хотела поделиться ноу-хау, а тут уже есть знающие люди )))) Ежиков по-другому фиг заставишь упражняться. Хотя... можно еще поплавать запустить )
Руслёна # 7 января в 16:04   +1  
Предствила уже- бассейн с...ёжиками!)))))))))))))))))
Skarlet # 7 января в 16:36   +2  
интересно, а ежики умеют плавать?)))
Rizaja # 7 января в 17:13   +2  
А это смотря какие ежики... Наши, европейские, плавают и довольно неплохо. На них, кстати, так приспособились охотиться лисы: скатывают лапой свернувшегося в клубочек ежа в воду, а там, чтобы не утонуть, он вынужден развернуться. А вот африканские ежи плавать не умеют, не выработался у них этот навык из-за других условий жизни! (Писала статью про ежей, так что "в теме", да и жил у нас ежик дома дней 10.
Sovush-ka # 10 января в 13:42   +2  
Внуча? Прелесть!
Rizaja # 10 января в 17:23   +1  
Доча...) Пасиб! Просто фото старое.
ирина 49 # 7 января в 16:55   +4  
Такая забота умиляет

Я тоже кормлю ёжиков, летом. Но вроде они стройные))
Rizaja # 7 января в 17:34   +3  
Главное, не давать ежикам молока - у них от него, пардон, жуткая срачка, отсутствует необходимый для переваривания фермент. А так ежики всеядны, наши "подшефные" не только кошачий корм рубали за милую душу, но и огурчик, яблочко и т.д.
Skarlet # 7 января в 17:51   +3  
*бурчу* а еще они жрут мясо!)))
Rizaja # 7 января в 18:16   +3  
Именно "жрут", так, что за ушами трещит!)))
ирина 49 # 7 января в 18:20   +4  
Ага, мясом и кормлю, если косточка мягкая), тоже хрустят.
А еще яйца) У нас утки на улице и вот я слышу какой-то утиный переполох, подошла - он в гнезде, хозяйничает. Позвала мужа, он его извлек оттуда и это чудо в перьях (в буквальном смысле))) и в яйцах не спешило уходить, несколько раз оборачивался и бурчал недовольно. Так пожалели, что нечем было это запечатлеть
Rizaja # 7 января в 18:24   +4  
Могу себе только представить эту картину с "чудом в перьях и яйцах"!))) Очень жаль, что не сфотографировали...
Skarlet # 7 января в 18:36   +3  
представила, валяюсь))))
мамака # 9 января в 12:56   +2  
правильно. ежикам не объяснишь, что есть надо немножко, а не пока пузико вмещает.
пасип, порадовала ежиками. а сми это точно закат цивилизации
Skarlet # 9 января в 15:34   +2  
да, на фоне всего этого спасение ежиков от ожирения выглядит впечатляюще)))
Sovush-ka # 10 января в 13:46   +1  
Фантастка # 15 января в 2:47   +3  
такое же чувство у меня возникло недавно, когда прочитала у нас про спасение львенка...директор нашего зоопарка (которого совсем недавно назначили) выкупил у частников львенка, над которым нещадно издевались,били (весь в ссадинах и струпьях был) плохо кормили и у него лапки кривые..в общем в ужасном состоянии был львенок..подумалось "не все так плохо, если кому то не безразлична судьба животного"..но борьба с ожирением у ежиков, это что то с чем то.. у нас ежики бегают по лесам, по долам и никому дела нет толстые они или худые
Skarlet # 15 января в 3:08   +2  
вот, еще и львенок... значит выживем?
Фантастка # 15 января в 3:19   +3  
да, хороших новостей гораздо больше,чем кажется, и люди не все сволочи..вот еще, какой то олигарх, пожелавший остаться инкогнито, подарил многодетной семье трехкомнатную квартиру..о как! в одном из супермаркетов, неизвестный дед мороз, рассыпал мешок денег на головы посетителям..хотя это он зря в супермаркет поперся, там бедные не ходЮт..лучше бы адресную помощь оказал...телевизор я тоже не смотрю, газет не читаю, но на новостную казахстанскую ленту подписана, надо быть в курсе, что и как...в прошлый четверг в 12 часов чуть коньки не отбросила, услышав сирену...пишу дочери "что война?" она мне, "мама, по всем каналам оповещали, везде писали, что будет проверка, включат сирены..вот блин, а я и не знала..как землетрясение какое то небольшое произойдет, так мне на телефон оповещение приходит, с опозданием правда часов на пять, а про сирену мне не сообщили лично!
Руслёна # 15 января в 11:57   0  
ТОЧно кандратий так хватит. У нас в колледже так вдруг взвыла- испортилась и её чинили. Весь день она нас пыталась гонять по пожарной типа тревоге. К концу дня мы её уже не слышали.))))Привыкли
jewel # 18 января в 0:57   +2  
И правда, может ещё не всё потеряно
Skarlet # 18 января в 0:59   +1  
это ты щас как ежик говоришь?)))
jewel # 18 января в 1:02   +2  
я и есть йожик сибирский....как пельмень, тока йожик
Skarlet # 18 января в 1:04   +1  
вот, блин! был нормальный Брюль, стал сибирский пельмень... это кто тебя так?))))))
jewel # 18 января в 1:05   +2  
я йожик, а не пельмень ваще-то ))))
ассемилировалась
Skarlet # 18 января в 1:06   0  
хм... а в Сибири есть ежики? )))
jewel # 18 января в 1:26   +2  
йя
Skarlet # 18 января в 4:05   +1  
фсе... пипец... тебя раскормили? )))
Руслёна # 18 января в 15:45   +1  
Пора на тренажёр её))))
Skarlet # 19 января в 0:45   +1  
пинка ей надо! "еж - птица гордая, пока не пнешь, не полетит!" (с) ))))
Руслёна # 19 января в 13:03   +1  
Ну это мы могём, да, что-что, а пинануть-, помочь подруге- это мы завсегда)))
jewel # 31 января в 1:10   +1  
И это тоже. Вкусно кормят)))
Cofemanca # 25 января в 11:19   +1  
Недавно смотрела передачу о домашних животных с лишним весом. Тоже было интересно, как их заставляли худеть. Конечно ,не все потеряно!(((


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.