Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Luchanka Анна_МБ

Зарегистрированных: 2
Гостей: 54


Тест

Тест Хороший ли Вы сосед/соседка?
Хороший ли Вы сосед/соседка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мой любимый Маленький человек

Мой любимый Маленький человек Холодная февральская ночь. Беспрестанно падает пепельно-серый, колючий снег. Мороз пробирает до костей. Я лежу на заснеженном асфальте посреди дороги и, словно опьяненный, смотрю на непроницаемое полночное небо.

Мне кажется, что оно постепенно опускается вниз, с каждой секундой становясь еще ближе ко мне, чтобы придавить меня, сравнить меня с землей. Но меня это совсем не пугает. Я сам своим кричащим взглядом зову его, умоляя забрать меня отсюда, чтобы я ничего не чувствовал и чтобы мне не было больно. Воспоминания снова охватывают меня, неудержимой волной все стирая на своем пути, обнажая мою израненную душу. Перед моими глазами снова встает она.

- Балон, иди ко мне, - раздается в тишине ее звонкий голос, и я машинально поднимаю голову, чтобы проверить, не сошел ли я с ума окончательно.

Но ее рядом нет, и я, горько вздыхая, снова опускаю голову на землю и дальше погружаюсь в свои воспоминания. Она была удивительным маленьким человеком. В первый раз, когда я ее увидел, мне показалось, что оранжевое солнце ослепило мне глаза. Я никогда не забуду момент нашего с ней знакомства. Я, напуганный до смерти, сижу в огромной коробке. Чья-то рука открывает коробку, вытаскивает меня из нее и протягивает маленькому человеку, одетому в белое платьице. И солнце ослепило мне глаза. Маленький человек, увидев меня, визжит, прыгает чуть ли не до потолка, хлопает в ладошки, плачет навзрыд. Столько эмоций на одном лице я раньше никогда не видел. Это была удивительная смесь, состоящая из головокружительной радости, безграничного счастья, изумления, смятения, одухотворения. Маленький человек долго прижимал меня к своей груди и плакал, и я потерялся в его длинных огненных волосах, пахнущих ромашками. Так мы и познакомились. Маленькому человеку тогда было 7 лет, а мне – всего несколько месяцев от роду. Она назвала меня Бароном, я так и остался для нее Балоном, так как она так и не научилась выговаривать букву «р». Постепенно вся родня Маленького человека стала называть меня Балоном, из-за чего соседские коты надо мной смеялись, но это ничуть меня не расстраивало. Я лежал на ее кровати и нервно глядел на часы. Без двенадцати два. К двум часам она вернется из школы. Я вставал, брал мячик, купленный ею для меня за деньги, вырученные за продажу бабушке пирожков собственного приготовления и крутил его туда-сюда, чтобы скоротать время. Мячик, так же, как и она, пахнул ромашками. «Маленький человек похож на ромашку, на очень-очень оранжевую ромашку», - думал я. И вот на первом этаже раздавался ее звонкий голос, который меня звал.

- Балон! Киса, ты где? Я велнулась!

Я молнией вылетал из комнаты и спускался с лестницы, точнее летел, окрыленный невыразимым счастьем, и тут же оказывался в ее солнечных объятиях. Она покрывала меня всего поцелуями, а я прижимался к ее огненным волосам, вдыхая запах ромашек. Она кидала свой рюкзак с учебниками прямо на пол и, небрежно стянув с себя обувь, поднималась наверх в свою комнату, все еще прижимая меня к себе. А мама ей кричала вслед:

- Ксения! Это что такое! Немедленно отпусти кота, спустись обратно, поставь обувь, как положено, забери рюкзак.
- Маленький человек, тебе не стоит злить маму, - говорил я ей, но она меня не слушала.

Она была очень упряма. Однажды, когда Маленького человека отвезли к бабушке в село, я вышел из дома подышать свежим воздухом. Я нечасто гулял во дворе, не был членом местного кошачьего сообщества. Признаться, дворовые коты меня невзлюбили. Они называли меня человеческим подкаблучником и всячески выражали свою неприязнь ко мне, в том числе и через нападки на моего Маленького человека. Но Маленький человек был настоящим героем и всегда выходил победителем из любой передряги, в которой нередко оказывался. В тот день на меня напали бездомные собаки, которые забрели в наш двор в поисках еды. Я не похож на моего Маленького человека. Я не вышел из этой передряги победителем. Собаки сломали мне 2 лапы и повредили мой левый глаз, в результате чего он перестал видеть. Вообще мама Маленького человека сказала, что я чудом выжил, но выглядел я неважно: изуродованный левый глаз, перевязанные лапы – все это вызывало у всех, кто меня в этот день видел, отвращение. Больше всего на свете я боялся того, что Маленький человек меня разлюбит, когда увидит вместо своего плюшевого, белоснежного любимца это истерзанное кошачье тело, точнее, то, что от него осталось. Но Маленький человек меня не разлюбил. В тот день, когда она вернулась домой после недельного отсутствия, она, как обычно, влетев в квартиру, воскликнула:

- Балон, где ты? Балон, киса, ну где же ты?

Маленький человек озадаченно посмотрел на свою растерявшуюся мать и еще раз спросил у нее:

- Где мой Балончик?
- Малышка, понимаешь…
- Куда вы дели моего Балончика?
- Балон немного приболел, - сказала мама Маленького человека, прижимая к себе побледневшую дочь.

Маленький человек судорожно зарыдал, увидев меня, и бросился покрывать меня поцелуями, обнимать еще сильнее, чем прежде.

- Котик, я все лавно тебя люблю. Ты для меня самый лучший и самый класивый в миле кот, - шептал Маленький человек, осторожно гладя мою лапу, и в этот момент мое сердце готово было разорваться от переполнявшего меня счастья.

Летело время, спустя несколько месяцев, я окончательно поправился, не считая левого глаза, который уже ничего никогда не увидит. Все это время Маленький человек обо мне заботился, кормил меня с рук, поил, осторожно расчесывал мою шерсть, купал, по ночам накрывал меня своим любимым пледом. Вскоре почти все стало, как раньше. Я все так же летел с лестницы, услышав звонкий голос моего Маленького человека, а она также кидала свой рюкзак на пол прямо в гостиной и уносила меня к себе в комнату. Так продолжалось до тех пор, пока однажды Маленький человек не вернулся домой из школы. В этот день мама Маленького человека в слезах выскочила из дома и вернулась к утру одна. Затем долго плакала у окна. Я понял, что что-то случилось. Когда спустя 3 дня, Маленький человек вернулся домой, моему счастью не было предела. Я кинулся к ее ногам и воскликнул:

- Маленький человек, где ты так долго пропадала?

Она была бледна, как снег, выглядела изможденной, мне показалось, что Маленький человек даже успел похудеть за эти три дня. С тех пор слезы стали неотъемлемой частью нашей жизни. С того дня в нашем доме плакали все, кроме Маленького человека. Она никогда не плакала, даже, когда ей было очень больно, она не плакала, лишь до крови кусала губы и тяжело вздыхала. Маленький человек перестал ходить в школу, гонять со мной мяч, разбрасывать обувь, кормить меня макаронами, которых я так страстно любил, но которых мне не разрешала мама Маленького человека. Однажды мама Маленького человека посадила меня в сумку-переноску, затем в автомобиль и отвезла в чужой дом. Оказалось, что это был дом бабушки Маленького человека. Я полюбил этот дом, потому что там пахло ромашками, как волосы моего Маленького человека. Я понял, что моя жизнь уже никогда не станет прежней, что я не вернусь в свой родной дом и, возможно, уже никогда не увижу Маленького человека. Мысли о нем занимали все мое время. Я сидел в прихожей под столом, надеясь, что вот сейчас дверь откроется, и на пороге появится мой Маленький человек. Проходили дни, я продолжал сидеть в прихожей и ждать, но ничего не менялось в моей унылой жизни. Старая женщина, называвшая меня Бусинкой, иногда поднимала меня, прижимала к своей груди и говорила:

- Бусинка ты моя бедная, исхудала совсем. Все ждешь. Сидишь и ждешь.

Однажды утром дверь внезапно открылась, и на пороге появилась мама Маленького человека. Она молча взяла меня на руки и вынесла из дома. Мама Маленького человека посадила меня в свой автомобиль и снова отвезла меня куда-то. Мы с ней оказались в больнице. Она крепко прижимала меня к себе и плакала, проходя по длинным коридорам. Я не мог понять, почему она привезла меня в больницу? Но вскоре все стало понятно. Когда она занесла меня в палату, я увидел моего Маленького человека, лежавшего на кровати с торчащими отовсюду проводами. От прежнего Маленького человека ничего не осталось: исчезли огненные волосы, которых я безмерно любил. Лицо Маленького человека было спрятано под белой маской. Я никогда не забуду слезу, покатившуюся по щеке Маленького человека в тот момент, когда он меня увидел. Я прижимался к бледной, почти прозрачной руке моего любимого Маленького человека и говорил ему:

- Маленький человек, я все равно тебя люблю. Ты для меня самый лучший и самый красивый в мире Маленький человек.

В тот день я в последний раз видел моего Маленького человека. Его не стало, спустя два дня. Холодная февральская ночь. Беспрестанно падает пепельно-серый, колючий снег. Мороз пробирает до костей. Я лежу на заснеженном асфальте посреди дороги и, словно опьяненный, смотрю на непроницаемое полночное небо.



AlinaAlinina7   15 декабря 2017   458 0 5  


Рейтинг: +8


Вставить в блог | Отправить ссылку другу



Последние читатели:




Комментарии:

elenita # 16 декабря 2017 года   +2  
Грустно
А зачем кота-то выбрасывать? Он не виноват ни в чём.
Я бы не допустила, чтобы котик остался бездомным.
pfhbz # 16 декабря 2017 года   +3  
Да, немного не понятно, то ли Кота отправили жить на улицу, то ли он сам от тоски ушел...
Luchanka # 18 декабря 2017 года   +2  
pfhbz пишет:
то ли Кота отправили жить на улицу, то ли он сам от тоски ушел...
Скорее всего кот сам ушел. Автор должен обяснить.
Тяжелый рассказ.
AlinaAlinina7 # 19 декабря 2017 года   +1  
Кот сам ушел, так как не смог пережить потерю друга
Solaria # 22 января в 16:15   0  
Грустная история...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.