Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

smv_mars

Зарегистрированных: 1
Гостей: 83


Тест

Тест Хороший ли Вы сосед/соседка?
Хороший ли Вы сосед/соседка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Партнерские роды

Когда только планировала беременность, думала, что роды - чисто женское дело. Стоило забеременеть, как муж поставил меня перед фактом - рожать поедем вместе..
И как только я его не отговаривала, начитавшись постов, что после таких родов мужья уходят, жены им становятся неинтересны, интимная жизнь сходит на нет, пропадает влечение мужа к супруге.. Муж мой ни на какие уговоры не поддавался, твердил -" Я тоже должен увидеть появление моего ребенка".

В роддоме вместе ходили на подготовительные курсы для рожениц. В группе из 10 человек я одна была с мужем, чувствовала себя белой вороной.
Но когда мы вместе пошли рожать... Не знаю, что было бы, если бы супруга не было рядом! Я не паниковала, нет... Все по началу шло очень хорошо. Но когда схватки стали учащаться и было очень больно, что уже терпеть было не реально, я попросила вызвать анестезиолога.. Лёжа на столе слышу фразу :" В общем, вот сюда вставишь шприц, только не ошибись, это позвоночник, иначе ноги откажут.." Поднимаю глаза на мужа... Наверное, они у меня от услышанной фразы были очень большие, так как супруг мгновенно отреагировал и настоял, чтобы анестезию эпидуральную провел именно врач, а не его помощница. Все прошло замечательно! Но если бы рядом не было в тот момент моего мужа, как потом прошли бы мои первые роды и какие были бы последствия - сказать затрудняюсь...

Кстати, муж отлично себя вел во все время этого процесса, роды у меня были быстрые, за 6 часов (от начала схваток до появления на свет ребеночка) все получилось. Он первым на руки взял нашу малышку и был очень горд!
На вторые роды супруг сам снова со мной отправился, хотя я уже и не отговаривала. И к детям он относится с огромным трепетом. А друзьям с гордостью говорит, что МЫ РОЖАЛИ ВМЕСТЕ!

Что хочу сказать... Если кто хочет рожать с мужем, но стесняется/боится - отбросьте это и идите вместе! Появление на свет малыша - это чудо, так же, как и зарождение жизни! По-настоящему любящий тебя человек не оставит тебя, независимо ни от чего.



Олеся Неб   28 ноября 2017   522 0 4  


Рейтинг: +6


Вставить в блог | Отправить ссылку другу



Последние читатели:




Комментарии:

elenita # 16 декабря 2017 года   0  
Олеся пишет:
вместе ходили на подготовительные курсы для рожениц
Женщины могут посещать такие курсы, находясь в декретном отпуске. А вот откуда время берут работающие папаши - для меня загадка
Эпидуралка - очень опасная вещь. На неё я бы никогда не согласилась.
Олеся Неб # 18 декабря 2017 года   +1  
Да, папы при желании могут находить время и на курсы, и на многое другое. Мы были не единственные, кто так рожал, но совместные с мужьями роды проходят нечасто. Бывает, молодые мамочки идут рожать со своими мамами, особенно первородящие. Это понятно - страх первых родов, вдруг что-то пойдет не так...а близкий человек и проконтролировать может, и врача позвать, в случае чего..
Я дважды рожала - и оба раза с эпидуральной анестезией, ттт, все обошлось.
elenita # 18 декабря 2017 года   0  
Я от души рада, что у Вас всё хорошо.
А я ужасная трусиха. И именно эпидуральной анестезии (а не других её форм и видов) боюсь до ужаса.
Олеся Неб # 18 декабря 2017 года   +1  
А я до ужаса боюсь кесарева сечения. Но все обычно проходит хорошо у других. Так что - все мамочкам и деткам здоровья!)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.