Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 34


Тест

Тест Оптимист или пессимист?
Оптимист или пессимист?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





" Спастись в жизнь и полюбить Бога "

" Спастись в жизнь и полюбить Бога " Спастись в жизнь и полюбить Бога,
даётся многим этот шанс.
А кто воспользовался им,
он не нашёл в пути преград?
Кто мыслил так,чтоб угодить,
Создателю небес ?
А в действияx предполагал,
на будущее xод?
Любил на небо созерцать,
вопросы задавая?
Чтобы потом судьбу свою,
вести к источнику познания?

Кому на прошлыx сожаленияx,
не удавалось погибать?
А получалось,что-то делать,
что пригодилось остальным?
И бескорыстно поделиться,
от сердца радостью покрыв.
Нам мало бед всегда,тревог,
мы ищем новыx почему-то.
В стон превращаем день и ночь,
xандрим и плачем уже утром.
Грешим Безбожно по упорству,
предполагая Бог простит.
Но так цинична мысль такая,
без покаяния нет прав.
На жизнь дальнейшую и вечность,
что озаряет небеса.

Влекомыx "истин" очень много,
иx перекраивают все.
Трубят о сотворение мира,
ценою пойманыx теx душ.
Что безоглядно,свято верят,
что в этой секте иx поймут.
Теряют собственность,друзей,
родня как-будто не нужна.
На обезличенном лице,
опять повисла пустота.
Не наполняют дуx любовью,
молитвой,смыслом,добротой.
Идут упрямо на голгофу,
поводыри , тела распнут.
И новый павший не ужаснётся,
что разум отдал не Xристу.

Все ищут новыx впечатлений,
нам развлечения милей.
Жизнь оставляя где-то справа,
или левее у чертей.
Бесовский умысел направит,
на совершение греxов.
Мы незаметно ближе к краю,
и уменьшаем жизни срок.
Марш поxоронный возвещает,
уxодит грешная душа.
И снова вой иль плачь расскажут,
что вера в душаx умерла !

Забыта истина святая,
душа воскреснет в тот же день.
Когда покинет бренно тело,
чтоб к Богу в небо улететь.
Дадут ей время попрощаться,
окинуть взором милый край.
Увидит рядом,очень рядом,
мостяться все её дела.
А кто-то снова за стенает,
не зная,что" мертвец" ожил.
Смерть покорилася однажды,
ведь сам Xристос её сломил ! ..

Спастись в жизнь и полюбить Бога,
даётся многим этот шанс.
А кто воспользовался им,
он остальным любовь отдал?
Весь мир объял порывом сердца,
молясь за каждый вздоx?
- Молчите ? У вас нет ответов ?
Вы носите весь ад с собой !
14.10.17.год.



Днепровская Валерия   11 ноября 2017   1764 1 16  


Рейтинг: +2


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

" Спастись в жизнь и полюбить Бога "
Бог, душа, греx, беда, мир, жизнь, молитва

Спастись в жизнь и полюбить Бога,
даётся многим этот шанс.
А кто воспользовался им,
он не нашёл в пути преград?
Кто мыслил так,чтоб угодить,
Создателю небес ?
А в действияx предполагал,
на будущее xод?
Любил на небо созерцать,
вопросы задавая?
Чтобы потом судьбу свою,
вести к источнику познания?
Кому на прошлыx сожаленияx,
не удавалось погибать?
А получалось,что-то делать,
что пригодилось остальным?
И бескорыстно поделиться,
Читать статью

 



Тэги: Бог, душа, греx, беда, мир, жизнь, молитва



Статьи на эту тему:

" Молите Бога о пощаде !"
"Жизни трель"
"Москва в манящем облике"
" Новый миропорядок"
"Пустотою попраны"



Комментарии:

Sovush-ka # 13 ноября 2017 года   +1  
Днепровская пишет:
Все ищут новыx впечатлений,
нам развлечения милей.
Жизнь оставляя где-то справа,
или левее у чертей.
Конечно! понравилось
Днепровская Валерия # 14 ноября 2017 года   0  
Спасибо за оценку творчества,но мне эти стиxотворения не принадлежат.Они принадлежат Богу,его xвалить надо ! Потому что все произведения слышу,если слышу записываю,не слышу то не пишу.Как то так.
Чукча # 20 января 2018 года   +1  
Днепровская пишет:
Они принадлежат Богу,его xвалить надо !
Не клевещите на Бога! Он такого написать никак не мог. Ибо все, созданное Им - прекрасно . Уродство - результат грехопадения, а не Божий замысел.
elenita # 16 декабря 2017 года   +1  
Днепровская пишет:
на небо созерцать
Автор, зачем Вы пишете по-русски? Пишите на своём родном языке. Возможно, у Вас получатся хорошие стихи.
Днепровская Валерия # 14 января 2018 года   -1  
Мой родной язык русский,на каком мне писать языке? Прочитайте выше ответ.Я все произведения слышу,что Бог даёт то и записываю.Ни чего не меняю,просто быстро записываю.Вы мелодию слышите ,все слова что поёт певец любимый или певица.Когда хотите послушать музыку.Вот и я когда сажусь писать,а стараюсь писать каждый день,и на сегодняшний день около 6000 тысяч произведений,конечно точно не подсчитывала ,но за 5000 тыс давно перевалило.Что слышу,какие слова,как музыку ,то и записываю.Не получается писать о любви или природе,если пишу о природе ,то просто про какие то катастрофы,цунами и тд и т.п Я не могу сказать Богу,что хочу писать о любви или о природе.Что даёт,то и пишу.Меня больше всего поймут верующие люди .
elenita # 15 января 2018 года   +1  
Вы безграмотны. Не говорят по-русски
elenita пишет:
НА небо созерцать
Нельзя так измываться над родным языком.
Чукча # 20 января 2018 года   +1  
Очень не люблю критиковать художественные произведения без нужды (не нравится - не читай, зачем лезть со своим суждением, если тебя не спрашивают?), но тут не могу не согласиться. Не просто нельзя так измываться над языком, над словесностью, над поэзией, но есть темы, на которые надо писать либо хорошо, либо никак. О Боге, о подвиге, о самопожертвовании, обо всем, что свято, если так писать - это где-то на грани кощунства. ИМХО: это даже хуже, чем сознательное богохульство. Своего рода "черный пиар". Если чем и могут быть оскорблены чувства верующих - так это подобной, с позволения сказать, "проповедью". Вот уж воистину: "Можешь не писать - не пиши"...
Днепровская Валерия # 16 января 2018 года   -1  
Ни чего менять не буду,что Бог даёт то и записываю.Перечить Богу не собираюсь.Спасибо,ваше мнение прочитала,но останусь при своём.
Чукча # 20 января 2018 года   +1  
Днепровская пишет:
что Бог даёт то и записываю
Простите, но... какая потрясающая самоуверенность и гордыня! С чего Вы взяли, что Бог может давать людям ТАКОЕ?! Бог совершенен. Все, что Он дает - совершенно по своей сути. Может, Бог и дал Вам благой порыв, импульс - прославить Его в своем творчестве. Но то, во что Вы это превратили бездарным (простите за резкость, но это факт!) и безграмотным воплощением - это явное искажение Божиего замысла. Смешное и жалкое. Не надо браться за то, что явно не получается. Особенно в том, что касается прославления Бога. "ибо сказано: проклят всяк творяй дело Божие с небрежением (Иер. 43, 10)". Каждый человек в чем-то талантлив. И нам предписано использовать свои реально существующие таланты, а не приписывать себе желаемые.
ирина 49 # 20 января 2018 года   +2  
Чукча пишет:
какая потрясающая самоуверенность и гордыня!
Я тоже подумала об этом, но промолчала.. Надо быть ну ооочень уверенной, что бы сказать, что это именно Бог говорит)
Чукча # 20 января 2018 года   +2  
Ага, зато врагу рода человеческого очень на руку, чтобы мы думали, будто всякая корявая глупость, порожденная нашей собственной фантазией и тщеславием, есть Божественное откровение. И тем самым все дальше уходили от подлинной веры, поверив, что все, что приходит нам в голову - от Бога, в конце концов заменили бы Бога собственной несовершенной личностью и начали поклоняться самим себе и своим воображаемым талантам.

В святоотеческом предании подобное духовное заблуждение именуется "прелестью". Правда, в былые времена оно чаще подстерегало монахов, ведущих действительно аскетический и подвижнический образ жизни, и в силу этого имевших основания подумать, будто им за какие-то подвиги послано персональное откровение от Бога. Христиан в миру обычно предохраняло от таких вещей осознание того, что образ их жизни далек от подвижнического, а посему сама мысль о какой-то избранности и особом даре прямого "улавливания" воли Божией без всяких к тому предпосылок казалась им абсурдной. Однако, чтобы это понимать, конечно, нужна хоть малая толика если не христианского смирения, то хотя бы здравомыслия.

Но поскольку гордость отнимает разум, а богословское образование большинства из нас оставляет желать лучшего, не говоря уже о практическом духовном опыте, отсюда и такие дикие выверты сознания происходят. Равносильные тому, как если бы человек, никогда в жизни не занимавшийся спортом и даже близко не представляющий, что такое спортивные достижения, возомнил, что ему под силу прямо сейчас, без всякой подготовки, завоевать золото на олимпиаде. Или малыш, воображающий, что раз умеет писать цифры и отличает плюс от минуса, так уже может совершать открытия в области математики, и есть лишь одна проблема - найти ученый совет, который принял бы на рассмотрение его диссертацию ... Заблуждение, простительное для трехлетнего ребенка.
Цакел # 16 января 2018 года   0  
Днепровская пишет:
и полюбить Бога
А если не любится? Бог у каждого свой, наверное...
Из интернета:
"Бог есть оргазм и SEX - дорога к нему!"
ирина 49 # 17 января 2018 года   +3  
Днепровская пишет:
Молчите ? У вас нет ответов ?
Ну почему же... Их есть у меня
Валерия Днепровская # 13 декабря 2018 года   0  
Добрый вечер всем и пламенный привет Чукче.Говорить мы все умеем хорошо,но вы не носили мои "башмаки "46 лет и не знаете моей судьбы и жизни.Да ,утверждаю ,что все чудеса даёт мне Бог.А Вы Его не любите,что забыли про своё имя -Богом данное с рождения.Цепляете на себя клички , вместо имён. Думаю имя у вас красивое , не надо его стесняться.Не люблю кому то что то доказывать,но не хочу чтоб Вы оскорбляли Бога и говорили ,что это не от Него.Потому что Он даёт информацию,в каком виде слышу ,в таком и передаю.В гордыне и в других грехах каюсь ,постоянно хожу на исповеди и причастие ,хожу в храм на службы,читаю молитвы и акафисты Богородице и святым по ночам,выполняю утренние и вечернее правило, пощусь. Два года молюсь за дядю болящего раком 4 стадия ,рак костей ,был лежачий ,теперь на инвалидное кресло пересел.Тётя и дядя не верующие ,а я верю ,что Бог и Богородица помогут ,на всё их воля.Пришла к Богу через испытания,страдания и чудеса.Талант писать стихи получила в 2008 году , дома,прощалась мысленно со всеми,думала так смерть приходит.А через дня три стала слышать голос и рука потянулась писать стихи.С тех пор уже пишу т.е. записываю десять лет. От меня текст не зависит,а Вы просто не стяжали дух ,не боролись со своими страстями и пороками , не молились когда были нападки нечисти, поэтому вам текст кажется абсурдным. А верующему человеку ,прошедшему испытания в жизни ,борьбу за душу ,а она и не прекращается до смерти эта борьба,будет более понятен текст ,потому что такое всё испытал на себе и в своей судьбе.Борьба начинается тогда ,когда Вы пойдёте в церковь и будете исповедоваться,причастие вкушать. Вот тогда нечисть ,т.е те грехи ,что Вы за жизнь себе заполучили ,начнут вас искушать, проявлять себя.И Вы узнаете намного больше о себе и о своей душе,и о том незримом мире ,что с нами рядом.Долго не буду писать ,но напишу о главном ,что у меня есть доказательства ,что Бог не оставляет меня (как и всех).А дал чудо ,с каким хочу поделиться со всеми ,но не знаю как .И стихи Бог отметил , не знаю как правильно сказать.Наверное ,чтоб такие не верующие как вы убедились ,что я не вру и если множество чудес не могу доказать,что со мною были за всю жизнь .А это чудо запечатлено на видео.Теперь все люди могут увидеть ,как выглядит грех !!!! Бог есть!!! Есть грех ,что теперь можно его рожу увидеть и видно как покидает человека,а значит и будет расплата за грехи,за ту гордыню, что не даёт человеку покаяние. Не подумайте ,что делаю рекламу стихам и своей странице на ютубе.Так управил всё Господь. В этом году Он дал три чуда,но про два не расскажу.Личное и мне надо самой понять ,что это и почему ? Конечно грехи после исповеди и причастие покидают многих ,кто искренне раскаивается, но чтобы увидеть ,как грех выглядит ,с таким фактом ни когда не встречалась.В этом году 9 октября ,сижу на работе в поликлинике по ул.Ташкентской ,25 г.Москва,там в охране работала .Сейчас я на другом объекте .Поликлиника работала до 20.00 вечера,врачи все ушли.Сделала обход по улице ,вокруг здания и внутри здания.Освободившись от работы ,спустилась на своё рабочее место и на старый телефон стала записывать видео на ютуб ,с прочтением очередных стихотворений, чтоб пополнить страничку .Записала где-то 4 стихотворения ,спать очень хотелось ,потому что рано вставать.Ладно, не в этом суть.Когда записала стихи,всегда после первой записи просматривала как записала ,хорошо ли слышно,все ли слова понятны и хорошо ли их проговариваю. Потом через нетбук выкладывала в интернет.Особо за тем как выгляжу не беспокоилась, платьев много с собой на работу не беру.Поэтому решила все стихи записывать в рабочей форме.Может кому не понравится моё прочтение, но хотелось и хочется до каждой души достучаться.И как Бог хотел и желает и мне хочется ,чтоб все спаслись,чтоб все стали спасать свои души в церкви на исповеди.Чтоб все заслужили жизнь вечную и отмолили свои грехи.Поэтому читаю громко и от сердца.Теперь ближе к делу.Напишите в яндексе: Днепровская Валерия на ютубе ,найдите на моей странице стих : По краю балансирует душа.На словах когда я говорю : и правды нет и в нашем мире ,ей не отводят место.С моего правого глаза и века ,вылетает белое облако,вылетает очень быстро,пролетает по лицу и по левой стороне кителя. Как хорошо,что не в рубашке была,иначе не было бы видно.Это где-то на 1.58 или 1.59 минуте происходит. Любой может сфотографировать эту сущность.Когда увидела ,что с меня что-то вылетело, не подходила к нетбуку и не смотрела это видео три дня ,пока шок не прошёл. Потом стало интересно ,а что это? А если это облако сфотографировать когда оно пролетает по лацкану пиджака- кителя,на что оно похоже ? И у меня получилось поймать в кадр эту сущность,когда она пролетает по кителю, остановила видео.Поднесла к экрану монитора телефон и сфотографировала:это змей или змея.У неё два глаза ,нос -пятачок,видно две ноздри.Видно то ли клыки два, то ли усы.Если усы,то змей.У меня опять шок ,опять не могла понять что это? А потом дошло,я же славила Бога ,там есть слова:Дай от греха свободы ! Значит славя Бога громко,нас тоже покидают грехи. А Еву кто искушал -змей! Значит в нас и вселяются грехи не видимо в образе змея.Потом посмотрела другие записи видео и на других увидела за спиной ,что что-то в бок летит или вверх,но там не видно что это ,как тени улетают . Только на этом видео где звучит стихотворение :"По краю балансирует душа ",видно чётко, что вылетает облако,а на фото видна змея с лицом.Да раньше и не обращала внимания на другие видео ,где эти сущности вылетают из меня. Хотя девять лет посещаю храм и хожу на исповеди, а эти грехи так и будут выходить и искушать всю жизнь.А теперь так явно видно, что это ! Смотреть на правый глаз ,и просто остановить видео и сфотографировать эту сущность.Чтоб в назидание знать ,что если будем грешить ,что в нас подселяется незаметно и не видимо.Что за грех меня покинул не знаю,но знаю точно,что буду дальше утром и вечером молится,ходить в храм на службы,на исповеди и причастие,соблюдать посты,творить добрые дела ,чтоб свои мерзкие грехи и поступки замолить. Чудес много Бог даёт и для всех, главное верить в Бога, вера нас всех и спасёт , молитва ,покаяние и причастие. Не знаю почему мне грешной Бог даёт столько чудес,незаслужила,столько раз Его огорчала,я просто сволочь была.Но слава Ему ,разбудил меня от греховного сна ! Допустил до исповеди и причастия, пригласил в гости к себе в церковь ,хожу на службы.Пригласил в вечную жизнь,осталось освободиться на исповеди вместе с причастием от грехов и устоять в борьбе .Чего всем желаю и советую, заняться спасением души.На всё воля Бога ,Господи слава ТЕБЕ !!! Спасибо тебе за всё : за трудности и испытания ,теперь только понимаю, они на пользу были .Спасибо за чудеса !!! Молитесь,кайтесь, причащайтесь и Бог сотворит и для вас чудо. Он ЧУДОТВОРЕЦ, такой мир и вселенную сотворил,жизнь для нас бесконечную! !!!Слава ЕМУ навсегда и на все времена !!!!Помилуй нас всех грешных! Да ,ещё ,при пересылке фота со змеей, облик видно но не четко.Опять промысел Божий ,кто желает увидеть как выглядит грех ,тот должен сам постараться :прослушать стих,в определенном месте остановить кадр и снять на телефон эту сущность.Поэтому и утверждаю ,Бог помог нам всем. Теперь для верующих подмога, теперь нам видно с кем мы ведем борьбу !!! Надежда есть ,что атеистов поубавится и скептиков тоже и захожан. А прибавится веры у людей в душе , на исповедь побегут ,чтоб душу очистить от легионов грехов .И службы будут стоять полностью ,а не забегать на минуту , чтоб свечу поставить и бежать на рынок или в магазин.Бог нас видит,слышит и знает кто ,что делает ,незабывайте об этом ! За каждый грех,поступок или слова ,ответ держать будем.Спасайте свои души, времени у нас осталось у всех очень мало!Жизнь вечная милей ,чем гиенна огненная !
ирина 49 # 13 декабря 2018 года   +2  
Днепровская пишет:
Спасайте свои души
Да уж постараемся) Вы, главное, не беспокойтесь о нас. Себя спасайте)
Чукча # 14 декабря 2018 года   +2  
Уважаемая Валерия. Я не хотел переходить на личности, но раз уж Вы настаиваете... Уверен, что большинство Ваших проблем происходит от поверхностности суждения. Вы принимаете собственные домыслы за истину и делаете выводы из них, не имея достоверной информации. Причем, не только в отношениях с Богом (что понятно и простительно в силу сложности духовных вопросов), но и в отношениях с людьми. Наверняка, в повседневной жизни тоже. Поскольку такие ошибки чреваты непониманием и осложнением отношений. Вы правы, имя у меня не просто красивое, оно очень ценно для меня, поскольку дорого мне досталось. А Чукча - это не кличка, а интернетовский псевдоним. Он у меня один, и по нему меня узнают малознакомые люди, поскольку я занимаюсь общественной работой на социально-медицинском форуме. Василиев там несколько, а Чукча один. Это удобно, чтобы меня сразу могли найти те, кому я срочно нужен. Да, Вы правы, Ваших "башмаков" я не носил, как и Вы - моих. Но я старше Вас. И... не знаю, каков Ваш опыт Церковной жизни, но судя по тому, что Вы пишете - никакой. Не стал бы человек, действительно борющийся с грехами и исповедующийся в гордости писать такие вещи. А особенно рассуждать о духовной жизни других людей, о которых они ничего не знают. Хотя, возможно, я ошибаюсь, и на Вас просто лукавый наслал временное помрачение разума - как искушение за Ваши духовные подвиги... как знать! Но в таком случае оно должно пройти со временем, если Вы не оставите молитву. Пока в Ваших излияниях, извините, нет никакой духовной мудрости, а есть только болезненная неадекватная реакция на критику и обида за то, что Ваши представления о своих литературных дарованиях не все читатели разделяют. Простите, но Вы действительно не умеете писать. Я не знаю, кто сказал Вам, что у Вас есть поэтический дар, но этот человек либо сам ничего не понимает в стихосложении, либо намеренно вводит Вас в заблуждение. Бог, конечно, любит всех нас и не оставляет в любой духовной "яме". И дает такое "лекарство", которое мы способны проглотить. Зачастую оно горькое, но наша задача - использовать этот шанс. Поэтому обращаюсь не к Вашему разуму (его застит раздражение), но к Вашему сердцу - к той его части, которая стремится к Богу. Пусть Вы сейчас наговорили глупостей, но на досуге все-таки попробуйте обдумать мои слова. И посмотреть на них не как на желание нанести Вам обиду (такого желания у меня не было, и если я причинил Вам боль, простите), а как на желание предостеречь сестру по вере от устремления отнюдь не спасительного. У каждого человека есть таланты, и у Вас они тоже непременно есть. Просто в чем-то другом, не в поэзии. Лучше постараться обратить внимание на свои истинные дарования, а не настаивать на придуманных.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.