Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza olena po4tar Белка Лесла-2 мак Пожарова Екатерина

Зарегистрированных: 6
Невидимых: 2
Гостей: 84


Тест

Тест Ленивы ли Вы?
Ленивы ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мои впечатления о поездке в Уфу

Мои впечатления о поездке в Уфу Если ехать по Челябинскому тракту, то в самой республике Башкортостан слева от дороги находится заповедник Зюраткуль. Там высокогорное озеро Зюраткуль.Там (724м над уровнем моря), горных хребет Нугуруш. Это было пятого сентября 2017 года. Погода стояла холодная до 5 градусов в горах, слякоть.


Дальше путь пролегал через Юрюзань, Усть-Катав, Сим до самой Уфы. От Екатеринбурга до Уфы расстояние 720км, т.е. за день к вечеру можно добраться. Гостиницы здесь варьируют от 1000 до 5000 рублей.Мы спешили и за день съели только по бутерброду с котлетой. Сняли на сутки номер в четырехзвездочном отеле «Аристоль» за 2100 рублей.


Номер-- чистый, светлый, теплый, с большим зеркалом. На стене висела картина с прекрасной, полуобнаженной дамой, прикрытой полупрозрачной персиковой вуалью. Большой телевизор,душ,туалет—все как полагается. Завтраки --на выбор из трех выриантов. Обеды, ужин—все недорого.


На завтрак нас усадили в банкетный зал. Убранство напоминало средневековое время, когда единственным развлечением была охота. Высокие дубовые стулья, стол, на стене чучело рыси, голова кабана приковывали взгляд. Одновременно превосходство и хищный нрав присутствовали в этом стиле.


После длительной езды ощущение в уютной обстановке показалось поистине царское, а еще романтика, любовь и тепло!


Город Уфа, произошло от слова «Уба», что в переводе с башкирского языка означает «холм», «курган». Город с богатой историей. Башкирцы любят свою землю. Бережно, с любовью относятся ко всему, что создают сами, к нажитому. Они умеют и мастерить, и радоваться жизни, и проблемы с индустрией и экономикой стараются наладить. Почитают старших, живут с внутренней теплотой и верой.


взято с интернета

взято с интернета

В старой части города на скалистой вершине стоит памятник национальному герою Салавату Юлаеву.Чтобы дойти до памятника нужно подняться вверх по ступенькам и обозреть сверху прекрасный вид на реку Белую. Возле памятника разноцветие и ароматы цветов, высажены заботливыми руками. А еще вдоль асфальтированных площадок - ступенек чудесно зеленеют деревья Урала: березы, рябины, осины, ели и внизу ивы. На этих площадках оборудованы скамеечки, где можно отдохнуть от суеты и полюбоваться пейзажем. На одной из площадок—этническая деревня Ватан. Это несколько ярких юрт, в которых можно перекусить, купить сувениры, башкирский мед, чаи, сфотографироваться в национальных нарядах, окунуться в историю местных жителей.

взято с интернета

взято с интернета

взято с интернета
Это лишь самая малость, что мы посмотрели. А еще здесь-- много музеев, парков, красивая набережная (есть даже Музей леса, Музей коневодства), мечеть Ляля-Тюльпан. Город—достояние, которого нам предстоит еще узнать. Пока мы только приоткрыли занавес этого удивительного города и удивительных людей.



Жозефина   15 сентября в 20:37   156 0 1  


Рейтинг: +3


Вставить в блог | Отправить ссылку другу



Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

МОЙ_СВЕТ # 19 сентября в 17:26   0  
Красивый город!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.