Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

reiskaja13

Зарегистрированных: 1
Гостей: 36


Тест

Тест Удачливый ли Вы человек?
Удачливый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Гены свое берут

Сквозь жалюзи щемилась ночь. Алла попыталась определить время - около трех. Против смены часовых поясов не помог и транквилизатор. Сердце щемило, глаза щипали слезы. Что ей приснилось? Скорее ничего, в сон, как провалилась. Транквилизаторы имеют воздействие на мозг, но, не на душу, слезы текли во сне.
Три месяца назад стала Алла бабушкой, младшая дочь Катерина родила мальчика. Вот приехала помочь. Отпуск по родам здесь 12 недель, а отдавать такого малютку в ясельки страшно. Далеко забросила дочку жизнь. «Пусть хоть ей живется лучше», - думала Алла.

И вот, дочь живет в далекой стране, муж, ребенок. Казалось бы – возрадуйся! А она в день приезда плачет ночью. Вчера дочь разоткровенничалась: «С детства чувствую себя виноватой в вашем разводе. Могла бы помешать папе тогда тебя ударить». «Что ты!? Ты была шестилетним ребенком!», - запротестовала Алла. «Если бы он тебя не ударил, вы бы не разошлись, - Кате хотелось выговориться и она, виновато взглянув на мать, продолжала. - Мы лежали с тобой на диване и смотрели телевизор, а папа подбежал и ударил тебя через меня. Если бы я поднялась и заслонила тебя, этого не произошло бы, а я испугалась. Часто об этом думаю».

«Не бери на себя чужую вину», - сердце Аллы сжалось. Она и не догадывалась, что девочка помнит тот случай и столько лет переживает. «Бедное дитя, столько лет с чувством вины», - ужаснулась Алла. Стала разубеждать: «Что дитя могло сделать? И мы развелись не только из-за того, что ударил, тому было много причин».

В тот злосчастный вечер всей семьей смотрели телевизор. Она и Катя лежали на диване, а Олег сидел в кресле. Это было его любимое место. Алла что-то прокомментировала по сюжету фильма, и тут неожиданно муж вскочил, в два прыжка пересек комнату и со словами: «Ты всегда недовольна», ударил ее кулаком в висок.

Как гром среди ясного неба. Ничего не предвещало такого действия, не было ни ссоры, ни других предпосылок. Спонтанный прыжок и удар. Повезло - в момент удара Алла повернула голову, и кулак прошел вскользь по виску, а так был бы другой финал. Это она осознала значительно позже, а тогда, побледнев, встала и вышла в детскую. В ушах шумело, а внутри все застыло, будто замерзло, стало льдом. Она даже боли не чувствовала от
постигшего шока.

Дети прибежали вслед и стали плакать. «Мамочка, тебе больно?» - гладила ее по голове восьмилетняя Леночка. А Катя стаяла бледная с широко открытыми глазами. «Дети, принесите смоченное в холодной воде полотенце!», – попросила Алла таким бесцветным голосом, что сама его не узнала. Дети бросились за полотенцем, а ее стало знобить. Натянула одеяло и закрыла глаза. Дети принесли полотенце, вслед за ними вошел муж.

Олег не смотрел в детские глаза, он опустился на колени возле кровати и стал просить у Аллы прощения. Целовал ее руки, ноги. Она молча отвернулась, сковало оцепенение. Обреченность туманом заволокла глаза. Она знала - Это все! Конец их совместной жизни. Детей она будет растить одна. Черта пересеклась, она подаст на развод.

О, сколько раз ей снилось, что она остается одна! Сколько раз собиралась подать на развод, но каждый раз прощала, стараясь сохранить семью. Чего только не прощала за четырнадцать лет: пьянки, скандалы, измены, гулянки. Но, бить себя позволить не могла, не имела права. Она предупредила мужа, еще, когда он сделал ей предложение, что разведется, если он поднимет на нее руку.

Насмотрелась такой жизни в детстве. Олег тогда сказал, что в жизни такого себе не позволит, будет ей защитой, и она ему поверила. Первые пару лет он был внимателен и добр. Им бы тогда в другой город переселиться, подальше от его родни, и было бы все хорошо. Олег был из большой семьи гулен и пьяниц.

Она почувствовала боль, и душе была боль - не хотелось развода. Несмотря на все, она любила мужа. Но это был край! «Все делает по сценарию, - понимала она, - его сестры расписали, как ее проучить». «Побьешь, будет бояться и слушаться. А то королеву из себя строит! Не пьет, понимаешь ли, она! Не пьют только язвенники и трезвенники. Она просто твою родню не уважает, раз не пьет с нами», - Алла видела даже выражение их лиц, как они его убеждают. Да за столько лет изучила эту семейку, но мужа отучить от пьянки так и не смогла. Гены! Гены пальцем не задавишь.

Олег просил прощения. Однако интуиция нарисовала Алле замаскированную поцелуями наглую улыбку, изучающий взгляд, и сказала себе: «Не верь». Да, это все он сделал по сценарию, подготовленному родней. Интуиция была верной. Через несколько лет ей об этом расскажет свояченица, после их развода с Олегом и его смерти.

Он действительно был уверен, что она, как всегда, простит. С годами приучил ее прощать ему все. Приучал постепенно, начинал с малого. На этот раз он целенаправленно приучал ее к побоям, это делало его властелином. «Простит, куда денется? Дети, квартира, машина, да и меня любит. Простит», - обсуждал он план, как побить жену, с родней. Не пришлась Катя ко двору его родне – не пила с ними.

На следующий день после свадьбы, выгнав корову в поле, свекровь разбудила Аллу и позвала за
печь. В ее руке был стакан с мутной жидкостью, во второй бутылка: «Давай! глотни, пока все спят!». Запах самогона ударил в нос, ошарашенная Алла отказалась наотрез. Пили в семье Олега все: мать, отец, братья и сестры. Гордились тем, что могут выпить, что их все любят. Измена считалась победой, а победами хвастались и гордились. Это были культурные пьяницы, в грязи не валялись, всегда аккуратно одеты, подкрашены и … доступны. А то, что иногда падали в лужу, так с кем не бывает?

Алла развелась с мужем. На следующий день, после того, как он ее ударил, она подала заявление. Через несколько лет он погиб. Вся его родня умерла от водки, или последствий ее употребления. Детей она растила одна, учила, воспитывала. И вот результат, дети с образованием, устроены, у них уже свои дети.



Bystrymovich   4 апреля 2017   1889 0 14  


Рейтинг: +21


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гены свое берут

Сквозь жалюзи щемилась ночь. Алла попыталась определить время - около трех. Против смены часовых поясов не помог и транквилизатор. Сердце щемило, глаза щипали слезы. Что ей приснилось? Скорее ничего, в сон, как провалилась. Транквилизаторы имеют воздействие на мозг, но, не на душу, слезы текли во сне.
Три месяца назад стала Алла бабушкой, младшая дочь Катерина родила мальчика. Вот приехала помочь. Отпуск по родам здесь 12 недель, а отдавать такого малютку в ясельки страшно.
Читать статью

 





Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Skarlet # 5 апреля 2017 года   +5  
Bystrymovich пишет:
С годами приучил ее прощать ему все. Приучал постепенно, начинал с малого.
да, все так и получается... когда женщина плачет, что муж ее избивает - разве с самого начала, с первого свидания он начал ее избивать? Любые отношения строятся на "проверках" (не обязательно побои, конечно), постепенно продвигаясь, прощупывая, до какой черты можно дойти. И если изначально оборвешь на корню очередную "проверочку", то сразу же зажжется "красный свет" - туда нельзя. А вот если пропустишь... тогда будет продолжение...
Bystrymovich # 5 апреля 2017 года   +8  
Вы совершенно правы. Нужно останавливать сразу, но сразу обидит немного, а потом попросится, следующий раз на такую обиду уже не такая острая реакция. А потом обида посильнее и т.д.
katrin 64 # 5 апреля 2017 года   +3  
Сильная женщина!
Bystrymovich # 5 апреля 2017 года   +5  
Жизнь заставляет быть сильными, чтобы выжить.
злючка # 5 апреля 2017 года   +3  
большинство так и живет,с верой ,что изменится
Bystrymovich # 5 апреля 2017 года   +5  
С верой и надеждой. И страшно подумать, что терпят.
Bestatyana # 5 апреля 2017 года   +4  
Никогда, рождённый горбатым, не выпрямится.
Bystrymovich # 5 апреля 2017 года   +4  
БЫВАЮТ ЧУДЕСА, НО РЕДКИ, КАК ЧУДО. А мы верим в чудо.
Luchanka # 14 апреля 2017 года   +3  
Говорят, бьет значит любит. Многие женщины верят в это и терпят.
Алла молодец! Достойна восхищения.
Bystrymovich # 14 апреля 2017 года   +5  
Luchanka пишет:
Многие женщины верят в это и терпят.
Более того, скрывают. Но это их выбор.
Solaria # 25 апреля 2017 года   +2  
Алла чётко определила черту, за которую муж не имел права переступать, предупредив его об этом ещё в самом начале, и разорвала отношения, как только он её всё же переступил. Она всё сделала правильно - обещания надо выполнять, иначе окружающие быстро поймут, что твои слова всего лишь пустые угрозы. Вот только героине нужно было изначально поставить более высокую планку, тогда не пришлось бы терпеть столько лет, и до побоев дело бы так и не дошло.
Bystrymovich # 29 апреля 2017 года   +3  
Вот только героине нужно было изначально поставить более высокую планку, тогда не пришлось бы терпеть столько лет, и до побоев дело бы так и не дошло. Да, но по молодости бывает. ждем лучшего.
antyufeeva larisa # 16 октября 2017 года   +1  
Спасибо за рассказ.
Bystrymovich # 17 октября 2017 года   0  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.