Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Luchanka Mari67na

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 86


Тест

Тест Способна ли ты встречаться с женатым мужчиной?
Способна ли ты встречаться с женатым мужчиной?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Остров Майнау в мае

Остров Майнау в мае Да простят меня авторы, уже написавшие статьи об этом замечательном острове цветов. Закончились холода, пришел май и на острове Майнау зацвели тюльпаны. Судьба позволила мне еще раз посетить этот остров.
Майну входит в состав города Констанц и является собственностью шведской семьи Бернадот. У острова длинная и богатая событиями история, берущая начало в далеком прошлом. Но все события были раньше, а теперь это прекрасный остров цветов в Боденском озере с огромным парком и дворцовым комплексом. Некоторым деревьям в парке по две сотни лет.
Мы приехали утром, но на парковке уже стояло несколько туристических автобусов. Люди приезжают сюда полюбоваться красотой, покататься на пароходе по Боденскому озеру, отдохнуть. На острове небольшой порт, кафе и рестораны, много скамеечек. Есть небольшая ферма, где за определенную плату можно покормить коз. А еще здесь есть Дом бабочек, напоминающий оранжерею: стеклянный потолок, яркий свет, высокая влажность, лианы, орхидеи, ручеек, в прозрачной воде плавают черепашки.
На острове высаживают около двухсот сортов роз, но пора их цветения еще не пришла. Каждому цветку свое время. Сейчас время тюльпанов, они царят на острове.
Дворцовый комплекс открыт для посетителей, в правом крыле кафе, погруженное в кружева орхидей. Их здесь море, разных. В кафе под высоким стеклянным куполом растут даже апельсиновые деревья и вызревают апельсины. Когда мы зашли в кафе, там накрывали столы. Ждали свадьбу.
Среди этой красоты забываешь обо все. Здесь нет политики, работы, уходят на задний план заботы, здесь есть красота, которая успокаивает и растворяет вас в себе. Обиды отступают, депрессия уходит и в душу воцаряется мир. Недаром говорят, красота спасет мир. От нее становишься чище и добрее.
Вокруг деревья и цветы, цветы, цветы…. Если, не дано судьбой жить на таком острове, то нужно хотя бы по нему пройти, вдохнуть ароматы, насладиться созерцанием. Вот я иду среди цветов и понимаю, что жизнь чертовски хороша, и мир прекрасен. Только бы мы люди, всего этого не испортили.



Bystrymovich   21 мая 2016   950 0 14  


Рейтинг: +18


Вставить в блог | Отправить ссылку другу



Последние читатели:




Комментарии:

the reader # 21 мая 2016 года   +3  
Очень красивый остров. Море цветов. Курортная зона, а воздух!!!
Bystrymovich # 21 мая 2016 года   +5  
Повезло людям, которые живут среди такой красоты.
Helena Bel # 21 мая 2016 года   +3  
Райский уголок - очень красивое место! Спасибо, Валя!
Bystrymovich # 21 мая 2016 года   +5  
Спасибо, что зашли. Заходите еще.
Мисс Треф # 21 мая 2016 года   +3  
Только благодаря вам узнала, что есть такой прекрасный цветочный остров с не менее прекрасным названием сколько ж еще райских уголков на нашей планете...
Bystrymovich # 21 мая 2016 года   +5  
Думаю очень, очень много. Побывать бы на всех. Люблю путешествия. Ваши с удовольствием читаю.
smeiana # 21 мая 2016 года   +3  
Супер
Bystrymovich # 22 мая 2016 года   +5  
спасибо.
Solaria # 22 мая 2016 года   +2  
Очень красиво! В таких местах стоит побывать хотя бы раз.
Bystrymovich # 22 мая 2016 года   +4  
Среди красоты душой отдыхаешь.
supperpupper # 23 мая 2016 года   +3  
Очень красиво. Обожаю дендропарки! И каждый год специально езжу зарядиться в Кировоград и Софиевку - Кировоградский дендропарк совсем молодой, но какую красоту успели сделать за такое короткое время! Я там была месяц назад - как раз на цветение тюльпанов. А Софиевский парк очень старый, с историей - туда собираюсь где-то через месяц. :о))
А вообще, дамы, знаете, как у нас принято - "нет героя в своём отечестве" - мы не очень-то ценим то, что находится рядом. Ведь буквально в каждом регионе есть на что посмотреть и восхититься. Я вряд ли когда-нибудь побываю на острове Майнау (спасибо за фотографии - хоть так), но как много людей не видят красоту, которую вижу я! :о)))

Спасибо большое за знакомство с волшебным островом!!! :о)))
Bystrymovich # 23 мая 2016 года   +4  
Мне очень жаль. Я очень люблю свою страну, но наш ботанический сад хиреет и слабеет, хотя там замечательные старые деревья. Озеро чуть не погибло, прорвало городскую канализацию в него. Это все требует ухода, денег. Возможно есть более важные задачи, но мне кажется, что в нашем бот. саду нужно много чего сделать, чтобы он соответствовал своему назначению. Поэтому и пишу о той красоте, которую увидела, хотя и не у нас. Спасибо, что зашли.
antyufeeva larisa # 25 мая 2016 года   +3  
Огромное спасибо за доставленное удовольствие, прекрасные фотографии. Правильно говорят, что нужно уметь видеть красоту. В нашем городе есть прекрасный ботанический сад, и всегда доставляет огромное удовольствие побывать в нем, хотя удается это не часто.
Bystrymovich # 25 мая 2016 года   +3  
Спасибо.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.