Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Чукча

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 130


Тест

Тест Не слишком ли Вы тревожны?
Не слишком ли Вы тревожны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Зимние забавы на Севере!

Зимние забавы на Севере! Я живу в северном регионе за Полярным кругом в г.Мурманске. Климат у нас достаточно суровый. Полярная ночь не покидает наш регион в течении 40 дней, но фактически солнышка мы не видим 2-3 месяца. Снег выпадает в октябре - ноябре и снежные покровы не покидают землю вплоть до конца апреля. Поэтому северные люди знают о зимних забавах все, или почти все.


Для поддержания иммунитета и бодрого состояния необходимы ежедневные прогулки. Конечно, каждый день зимой погулять не получается, но в выходные всей семьей мы отправляемся на улицу. Правда, бывают дни, когда лучше отсидеться дома и не показывать свой нос на улицу (при морозе и сильном ветре). Но если погода позволяет, мы тепло одеваемся и гуляем.

Игры с детьми занимают большую часть времени на прогулке. Такие игры заставляют много двигаться и не замерзнуть. И время проведенное на улице проходит незаметно.

Главной традицией в нашей семье является постройка крепости и снежно-ледовой инфраструктуры. В февраля случаются на севере небольшие периоды оттепели, когда снег становиться липким и податливым для строительства. Тут мы и начинаем свою стройку.


Из больших снежных комков мы выстраиваем крепости. Они позволяют вести бой снежками из укрытия. Если возвести такую крепость на вершине снежной горы, созданной трактором при расчистке территории, то смотреться она будет величественно и устрашающе. К тому же предоставляет хороший обзор для меткой стрельбы.


Кроме того, такие искусственно созданные техникой горы снега позволяют заниматься еще одной любимой у детворы забавой – строительством туннелей. Малыши с большим рвением капают норы навстречу друг другу, соединяя их потом в один большой туннель со множеством поворотов, входов и выходов. Игры в таком снежном домике вызывают большой восторг у детворы.



Непременным игровым событием является забава «Царь горы». Как правило в нее играют дети постарше. Хозяева крепости отчаянно защищают свои владения от посягательств из вне. Но не всегда у них это получается. Игра невероятно подвижная. И как, правило, часто завершает прогулку, так как в обуви и одежде набирается критическое количество снега.

Когда выпадает свежий снег и возникает необходимость расчистки территории на игровой площадке, то мы не торопимся убирать весь снег сразу. Для начала пройдя с лопатой по всей территории можно выстроить отличный лабиринт для детей из запутанных дорожек и тупиков. Веселые забеги в таких лабиринтах – это очень забавное действие.

Ну и конечно, как зимой без снеговика. Однажды во дворе у нас устроили конкурс на лучшего снеговика. Боролись за победу всей семьей. Заняли почетное 4 место. Но эмоций и впечатлений получили на год вперед. А малышам очень нравиться лепить мини снеговиков. Это не менее интересное занятие. Для аксессуаров можно использовать различные приспособления, например сломанные детали от машин и других игрушек, ягоды рябины, пуговицы, искусственные цветочки. Собрав дома подобный хлам, мы отправляемся на художественные подвиги. А затем размещаем этих малюсеньких снеговичков в самых заметных местах, для поднятия настроения у прохожих.

Для нас зима никогда не бывает скучным временем года.



Печенюшка51   27 февраля 2016   746 0 2  


Рейтинг: +3


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Зимние забавы на Севере!

Я живу в северном регионе за Полярным кругом в г.Мурманске. Климат у нас достаточно суровый. Полярная ночь не покидает наш регион в течении 40 дней, но фактически солнышка мы не видим 2-3 месяца. Снег выпадает в октябре - ноябре и снежные покровы не покидают землю вплоть до конца апреля. Поэтому северные люди знают о зимних забавах все, или почти все.
Для поддержания иммунитета и бодрого состояния необходимы ежедневные прогулки.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

Skarlet # 27 февраля 2016 года   +1  
поменяйте код фотографий, пожалуйста. Вы их ставите как превью, возьмите код для полного размера.
Печенюшка51 # 27 февраля 2016 года   0  
Всё поправила, спасибо за подсказку!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.
0