Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

nataliya oblakova Радмила Мигунова

Зарегистрированных: 2
Гостей: 108


Тест

Тест Можете ли Вы выглядеть лучше?
Можете ли Вы выглядеть лучше?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Что тебе в душе моей?..

Что тебе в душе моей?.. Что может быть прекрасней, чем вернуться в детство? В тот край, где все травинки до боли знакомы, а в воздухе невероятно родной аромат?

Конечно, сделать такой подарок мужу я запланировала задолго до его реализации. И получил он его на месяц позже, т.к. был в отъезде в день 23 февраля. Я не буду перечислять остальные банальные мужские подарки: набор для бритья, носки - это он, само собой, получил тоже. Но часто он рассказывал мне о своем детстве. Вырос он в кавказском заповеднике. Его родители работали там егерями, и государство выдало им домик. Наверное существует немного таких людей, которые никогда не слышали о кавказском заповеднике. Мы ходили вдвоем с мужем в эти места, т.к. живем в двух часах езды.

Его и отца все хорошо знают, поэтому с пропуском нет проблем. Кроме того, отец, хотя и не работает егерем уже давно, все равно любит присоединиться к рабочим этой области и два раза в год ходит на пересчет оленей. Обычным же туристам войти в места заповедника будет сложно.

Но что уж там говорить о том поселке, где живут нынешние егеря? Туда прийти посторонним В ПРИНЦИПЕ невозможно! Но я нашла некий способ договориться, и пригласила с собой еще некоторых друзей, чтобы мой благоверный не был за рулем, ну и чтобы поход был веселей.

Когда любимый узнал о том, что мы идем в горы, его тридцатипятикилограммовый рюкзак был собран за несколько минут. Я сказала, что перед тем, как мы прибудем на место назначения, зайдем еще кое-куда.

Радости полные штаны! В пять утра мы уже отъезжали от города, и направлялись в Гузерипль. Когда машина остановилась около пропускного пункта, мы разгрузили рюкзаки, проверили экипировку (ведь по плану мы все-таки решили пойти на Фишт), и двинулись в путь.

Сначала дорога для туристов и рабочих единственная, только нужно знать, где правильно свернуть. Когда мы шли, муж опять возобновил свои рассказы о проведенном в этих местах детстве. Как ходил в школу, после чего нужно было проехать в автобусе еще два часа. Как купался в горной реке и изучал тропы. Он так увлекся рассказами, что совершенно не обратил внимания, что идем мы уже не по туристической тропе. Когда впереди себя заметил знакомые большие ворота, он резко остановился, повернулся к нам и, кивая головой в сторону изгороди, спросил:
- Вы сами знаете, куда пришли?
Тогда я обняла его, и ответила:
- Ты, хоть и защитник мой, но всем иногда нужно вернуться в детство. Пойдем, проведешь для нас экскурсию.

Никогда я еще не видела своего мужа таким оживленным! В его глазах блестели былые мальчишеские искры, когда он проходил по дорогим сердцу местам. Все осталось прежним, даже качели около дома были востребованы.

Я просто влюбилась в это место! Поселок, состоящий из нескольких домов, окруженный густым горным лесом, огромная поляна, вплоть засажена плодовыми деревьями, по которой бегут молодые жеребцы. Деревянная баня, озеро, в котором полно рыбы. И невероятный воздух, пропитанный запахом свежескошенной травы, домашним хлебом, цветами (которых, кстати, там было уже много), хвоей и медом. Это настолько запомнилось мне, что иногда ещё снится.

Вернуться в далекий край детства - несомненно значит испытать сильные чувства. Конечно, радость, ностальгия и невообразимая тоска охватывает сердце. Когда я увидела, что от этого мой близкий человек испытал наслаждение, я совершенно не пожалела о том, что долго добивалась того, чтобы пропуск оказался в моем кармане. Это стоило всех потраченных усилий.

А когда мы вышли в заповедник, снова повстречали животный мир, как и всегда, когда оказываемся в этих местах. Наблюдали, как любопытный медведь шпионит за нами, как медведица бежит с медвежатами вдоль обрыва, проснулись рано утром и обнаружили у себя под дверью оленя или косулю. Это безумно здорово!

Все же, как бы ни было это мило сердцу моего мужа, этот опыт сблизил нас еще больше. Я теперь лучше представляю эту живописную картину, и вижу его душу. Ведь на самом деле, мужчины только хотят показаться серьезными из-за ответственности, которая на них лежит, но где-то далеко они все те же мальчишки, которые выкидывали глупости, дразнили девочек, и бегали босиком по лужам и мокрой траве.



DesTiny_Day   26 февраля 2016   673 0 3  


Рейтинг: +3


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: подарок к празднику, детство, поход, горы, заповедник



Статьи на эту тему:

Хибины. Окончание
Хибины. Продолжение
Хибины
Не худая, не кривая, не слепая
Порог (Памяти отца Геннадия Александровича)


Последние читатели:




Комментарии:

Яниночка Позитивная # 28 февраля 2016 года   +1  
Удивительный и ценный подарок!!!
Bystrymovich # 19 марта 2016 года   +1  
Замечательно. Вы счастливые люди. Будьте такими всегда.
DesTiny_Day # 19 марта 2016 года   +1  
Мы очень постараемся


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.