Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Jelena965569 Luchanka

Зарегистрированных: 2
Гостей: 39


Тест

Тест Способна ли ты сделать блестящую карьеру?
Способна ли ты сделать блестящую карьеру?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Nomen est omen

У всего на земле есть название, определение; каждый человек имеет имя собственное.
Есть поговорка: «Как назовешь корабль - так он и поплывет». У людей похожая ситуация - каждое имя предопределяет судьбу человека с самого рождения его. У каждого имени существует расшифровка и тайна. Nomen est omen, иными словами, имя говорит само за себя, что-то сообщает о человеке. К примеру, в комедии Плавта «Перс» Токсил продает своднику девушку по имени Лукрида, однокоренное с латинским словом lucrum (прибыль) и убеждает его, что такое имя сулит выгодную сделку.

Фамилии ранее давались за определенные заслуги или же, наоборот, могли высмеивать в человеке его пороки. И тем самым в еще большей, нежели сейчас, мере давали характеристику личности. Происхождение имени и фамилии не случайно и вполне объяснимо. Потому, когда человек меняет свою фамилию - меняется его судьба. Говорят, что если человек хочет сам изменить свою жизнь - ему достаточно изменить свое имя или фамилию.

Имен множество - Имя нарицательное, Имя собственное. Каждая вещь в этом мире имеет свое название, и оно характеризует ее в такой же мере, как Имя собственное дает характеристику человеку.

Если мы говорим «Стол», то все сразу понимают, что речь идет о предмете с четырьмя ножками и столешницей. Сразу становится понятным, что имеется в виду. Точно так же и с именем человека. Если быть более-менее наблюдательным, то можно заметить большое сходство в чертах характера людей с одинаковым именем. Люди, которых зовут одним именем, наиболее благосклонны друг к другу и наиболее быстро находят общий язык. Точно таким же образом происходит с теми, кому очень противно то или иное имя. Бывает, что слышишь только, что кого-то зовут Маша, Катя или еще каким-то именем, которое совсем не нравится. Тогда сразу понимаешь, что тебе будет очень неприятно общаться с этим человеком.

Интересен тот факт, что люди могут стать известными после смены своего имени на псевдоним. Например, Мадонна была неприметной девчонкой Луизой Марией Чикконе, которая приехала покорять Нью-Йорк. И ничего у нее не получалось до того момента, пока она не назвала себя именем, которое теперь знает весь мир. Великая Мадонна, которая покорила своим голосом, эпатажными нарядами, раскованным, стоящим на грани с распутством, поведением. Наша украинская певица Тина Кароль тоже не могла долгое время пробиться на эстраду и покорить сцену - ровно до того момента, как взяла себе псевдоним. Ее имя по паспорту - Таня Либерман. И для Тани оказалось невозможным петь во всеуслышание. Теперь уже, будучи известной певицей, она неоднократно упоминает в своем интервью, что ей пришлось серьезно подойти к выбору нового имени. Она рассказывает, что имя подбирали ей, высчитывая по звездам различные комбинации. После серьезного отбора было выбрано сильное энергетически имя - Тина Кароль. Если представить, что имя нельзя было бы менять, скольких бы известных людей, которые радуют своим творчеством, мы бы не знали.



bona fide   27 мая 2009   1281 0 0  


Рейтинг: +7


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Nomen est omen
имя, известность, перемены

У всего на земле есть название, определение; каждый человек имеет имя собственное.
Есть поговорка: «Как назовешь корабль - так он и поплывет». У людей похожая ситуация - каждое имя предопределяет судьбу человека с самого рождения его. У каждого имени существует расшифровка и тайна. Nomen est omen, иными словами, имя говорит само за себя, что-то сообщает о человеке.
Читать статью

 



Тэги: имя, известность, перемены



Статьи на эту тему:

Надоела долгая зима
Дай руку, брат
Весенние перемены
Famous for nothing: как стать известной «просто так»


Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.