Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Bestatyana ирина 49 ИЮшка1

Зарегистрированных: 3
Гостей: 49


Тест

Тест Насколько ты благоразумна?
Насколько ты благоразумна?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мое личное весеннее солнышко

Мое личное весеннее солнышко Вы согласны, что именно весной, когда происходят природные метаморфозы, больше всего хочется залезть под одеяло и впасть в глубокую меланхоличную депрессию? Для меня эта истина очевидна. И не дать организму впасть в спячку можно только приложив определенные усилия. Хочу рассказать о своем личном весеннем росте этой весной.

В отличие от внешних достижений, преодоления всяких социальных планок в виде заведения семьи и детей, покупки и обустройства жилья, внутренний мир не терпит суеты и никак не вознаграждается «внешними призами». Но именно потому, что у меня есть возможность «подышать» для себя хотя бы час в день, я способна достичь всего остального.

Читаете ли вы книги по личному росту, развитию творчества и другие подобные им? Я тоже! А сколько идей, почерпнутых из книг, вы реально воплотили? Хорошие книги – это один из наиболее доступных способов решения проблемы, но далеко не самый рабочий. Этой весной я решила попрактиковать один полезный способ работы над собой: коллективное прочтение книг.


Расскажу подробнее о том, что представляет собой это занятие.

На тематическом форуме или в сообществе предлагается какая-то тематика и книга к прочтению. Провозглашается ведущий, организующий регулярность чтения и объявляется дата старта. А далее, по кусочкам, с комментированием и личным воплощением каждой идеи, книга оживает и тщательно прочитывается и усваивается. Лично мне такой способ очень нравится, ведь дружеское соревнование – это то, чего нам часто не хватает для веры в себя.

Таким вот образом мне удалось освоить несколько очень полезных книг по личному менеджменту. Совместное чтение – прекрасная возможность личного роста!

Второе направление, которое мне хотелось бы наполнить и где еще нужно наводить порядок – это рукоделие. Порой мы отводим самое неподходящее время на личные забавы, например, перед сном, когда совсем нет сил. И многие волшебные детские мечты-проекты так и оседают в голове толстым слоем нереализованной пыльной меланхолии.

Этой весной я решила поучаствовать в стодневном весеннем марафоне, регулярно проводимом в одном женском сообществе. Начиналось все просто, с разбарахления и флай-приборки в выбранной зоне (мешок в кладовке с недовязами). А постепенно переросло в ежедневный личный часовой тренинг. Если вы так же, как и я, задумали какое-то преобразование в своей жизни, то легче всего это делать вместе с единомышленницами. Так как психологическая поддержка очень нужна в первые несколько недель, пока ваш новый навык не перерос в привычку.

Разбарахление недовязов я решила сочетать с онлайн-играми, совместниками, так называемыми конфетками и авантюрами. Я вязала на параллели по два проекта: старый важный-нужный-рациональный недовяз и новую бесполезную игрушку-безделушку, затеваемую в онлайне. В результате мой список недоделок поредел процентов на 90, и мне пришлось срочно ехать докупать новую пряжу, т.к. ее катастрофически перестало хватать.

Кстати, вот мой заяц из совместника в СтранеМам:


И еще один побочный эффект я получила от вязальных совместников. Т.к. многие девушки занимаются не одним видом рукоделия, а несколькими, мне захотелось поучаствовать за компанию в вышивальных проектах. Хотя вышивка до последнего времени оставалась для меня одним из менее предпочитаемых рукоделий, этой весной я выполнила пасхальную вышивку крестом и увлеклась блэкворком.

«Совместники» дают прекрасную возможность поверить в свои силы, т.к. с одной стороны предполагают постоянную небольшую отчетность, а с другой – бескорыстное дружеское подмигивание и поддержку, что помогает раскопать в себе все самое хорошее и доброе!

Конечно, внутренний рост на первый взгляд не заметен и кажется бесполезным. Вам так же, как и мне, могут мешать домочадцы, сбивать с релакса своими срочно горящими нуждами.
Или же вы сами в повседневной суете частенько перегораете и забываете о себе. Но ведь именно наше внутреннее солнышко может помочь преодолеть всё-всё на свете, если уделять ему немножко внимания.
Только внутренний рост дает ростки в виде внешней материальной реализации и прочих благ.

И потому не забывайте регулярно кормить своё внутреннее солнышко, и оно обязательно согреет вас!



Any   7 апреля 2015   1468 0 23  


Рейтинг: +18


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мое личное весеннее солнышко
личный рост, тренинг, развитие

Вы согласны, что именно весной, когда происходят природные метаморфозы, больше всего хочется залезть под одеяло и впасть в глубокую меланхоличную депрессию? Для меня эта истина очевидна. И не дать организму впасть в спячку можно только приложив определенные усилия. Хочу рассказать о своем личном весеннем росте этой весной.
Читать статью

 



Тэги: личный рост, тренинг, развитие



Статьи на эту тему:

Что делать, когда нечего делать?


Последние читатели:

Any

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

TATYANA NIKIT # 7 апреля 2015 года   +3  
Ах,какая прелесть! Сколько оптимизма!
Any # 7 апреля 2015 года   +3  
Спасибо!
Ну так этим и спасаемся,
оптимизм - наше всё
наталия_ласточка # 7 апреля 2015 года   +3  
Молодец!! Как держать!!
natocnkakom # 7 апреля 2015 года   +3  
Аня, отлично просто!
Any # 7 апреля 2015 года   +2  
Наташа, спасибо!
Chocolate # 7 апреля 2015 года   +1  
Any, неоднозначная статья получилась. Творчество и саморазвитие - две разных жизненных сферы: чувственная и ментальная (умственная). Это нельзя смешивать. Я также не согласна, что внутренний рост незаметен. Нет, очень даже заметен, иногда заметнее для окружающих, чем для нас самих. Из плюсов: заяц классный; похвальное стремление к саморазвитию; благородные творческие порывы. Но, признаюсь, читать нудновато - еле себя заставила вникнуть в написанное. Т.е тема сыровата, анализа как такового нет, логического построения статьи тоже не видно. Всё это говорю не от внутренней вредности, а из любви к порядку. Какой-то ментальный беспорядок у вас получился - из позитива, творчества и стремления к саморазвитию. Доработайте, пожалуйста. Идея хорошая, мотивы благородные. Но нет чего-то главного. Что-то осталось за скобками.
Из своих прорывов в саморазвитии могу сказать, что мне удалось пересилить внутреннюю мягкость и стать твердой в своих оценках. Теперь, если я вижу перед собой "черное", я так и говорю: "Это черное". А не так, как раньше: "Да, оно черное, но его можно отмыть/отбелить/отстирать". Нет, нельзя. И нельзя быть мягкой там, где мягкость противопоказана. Я вам дала хорошие советы. Прислушиваться или нет - ваш выбор и ваше право. Мое право - объективно судить, исходя из своих знаний/ умений/навыков. И, поверьте, это большое Удовольствие говорить то, что думаешь, а не то, что положено. Удовольствие быть Собой, а не придуманной кем-то. Удовольствие жить По Своим правилам, а не по чужим. И всё это дает внутренняя твёрдость. Так что свою критику я мотивировала очень чётко. Ваш ход, Any.
Any # 7 апреля 2015 года   +3  
Спасибо за оценку! Я думаю, вам стоит написать свою статью!
Видимо, у вас слишком много накопилось,
почему бы и не поделиться с нами?
Wasabi78 # 7 апреля 2015 года   +4  
Классно!!!!! Идея с рукодельными совместниками очень хороша! Спасибо за интересные размышления
Any # 7 апреля 2015 года   +3  
Спасибо!
Это и правда очень помогает в недоделках,
правда есть опасность застрять в куче проектов...
Ну это уже совсем другая история
Чаронга # 7 апреля 2015 года   +4  
Ань, замечательно написала. Я даже подумала о том, чтобы внедрить эти методы в работу с детьми. Думаю им тоже было бы интересно такое коллективное сотворчество. Да и мотивацию к творчеству это, однозначно, укрепляет.
СПАСИБО!
Any # 7 апреля 2015 года   +4  
Чаронга, спасибо за комментарий!
Детям тоже я думаю, можно внедрить
Я вот все вынашиваю мысль старшего ребенка как-нибудь через скайп познакомить с кем-то на шахматы поиграть,
вроде и интерактив, и обучение в игре, и коммуникация-поддержка.
Чаронга # 7 апреля 2015 года   +4  
С удовольствием слежу за вашим саморазвитием. Вы большой молодец! Так держать!!!)))
Any # 7 апреля 2015 года   +4  
без этого никак!
иначе можно брать простынку и потихоньку уже ползти )
Спасибо за поддержку!
katrin 64 # 8 апреля 2015 года   +1  
Any пишет:
В результате мой список недоделок поредел процентов на 90, и мне пришлось срочно ехать докупать новую пряжу, т.к. ее катастрофически перестало хватать.
Интересная идея в устранением "недоделок". Тоже достаточно накопилось за годы. Затея красивая. а времени или терпения не хватило , вот и лежит и не забытая, но недоделанная.
Спасибо за статью. Интересно узнать как с таким справляются.
Any # 8 апреля 2015 года   +2  
Катрин, спасибо за отзыв!
Вот мне тоже самодисциплины не хватает, а за компанию - так получается
marihka # 20 апреля 2015 года   +2  
Интересно!
Any # 20 апреля 2015 года   0  
рада, что пригодилось
Камлана # 28 мая 2015 года   +2  
Просто замечательно, браво! Вдохновляющая статья получилась, добрая, терпеливая и очень мудрая! Спасибо.
Any # 28 мая 2015 года   +2  
всегда пожалуйста!
Камлана # 28 мая 2015 года   +2  
Да, и по совместным чтениям хотела спросить. Ты рассказала о ведущем, а какие обязанности у других участников, кроме того, что они должны прочитать книгу?
Any # 28 мая 2015 года   +1  
да собственно, никаких, кроме написания комментариев и обмена мнениями
Тут и ведущий-то нужен просто как организатор, он так же читает книгу как и все.
Ну есть, конечно, тренинговые форматы, когда еще и какие-то личные наработки вместе с основной книгой большой порцией накладывают. Но это не наш случай
А так, главное наконец-то прочитать полезную книжку, да еще и сразу применять все на практике.
Как раз последнее часто и пропадает куда-то
Камлана # 28 мая 2015 года   +1  
Any пишет:
Тут и ведущий-то нужен просто как организатор
Организатор, действительно, нужен.
Any пишет:
кроме написания комментариев и обмена мнениями
Хорошо. Я готова принять в этом участие.
Any # 28 мая 2015 года   +1  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.