Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 23


Тест

Тест Что для Вас важнее – семья или работа?
Что для Вас важнее – семья или работа?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как я покупала мебель в период экономического кризиса

Как я покупала мебель в период экономического кризиса Покупка новой мебели в условиях кризиса – непозволительная роскошь. Волна сокращений никак не остановится, никто ни от чего не застрахован. О каких «обновках» вообще может идти речь? Тем более таких серьезных, как мебельный гарнитур.

Примерно так я рассуждала, когда в очередной раз задумалась о новой гостиной. Наша старая мебель окончательно износилась и ничего кроме ностальгических воспоминаний, смешанных с острым желанием вынести эту рухлядь на свалку, не вызывала. Однако желание побаловать себя взяло верх. Пусть сбережения наши невелики, и я – простой корреспондент в небольшом провинциальном городе в Калининградской области, но работа пока есть. Мы все взвесили и решили, что можем себе позволить среднюю недорогую гостиную. Тем более, и случай подошел: после долгих лет обещаний старый друг собрался навестить нас и привезти с собой жену и сына. Стыдно предлагать гостям располагаться в комнате с такой ободранной мебелью, грозящей развалиться в любой момент.

Решили подойти к делу досконально. Я тщательно изучила ассортимент интернет-магазинов, по профессиональной привычке «проинтервьюировала» друзей и знакомых. В результате пришли к выводу, что времена, когда сограждане отдавали безоговорочное предпочтение зарубежной мебели, закончились. Российские покупатели признали, что отечественные варианты не только не хуже, а зачастую и лучше прославленного импорта. И, что существенно, гораздо дешевле. Впрочем, покупать совсем уж дешевую мебель никому не известных производителей было боязно – ну как рассыплется, как карточный домик, аккурат по окончании гарантийного срока? Кроме того, те знакомые, кто менял обстановку квартир в последнее время, поголовно жаловались на задержку доставки (иногда уже оплаченную мебель приходилось ждать после оговоренного срока до месяца и больше!) Рассказывали, что часто привозят не те модели, путают цвет и т.п., советовали непременно выбирать официальных представителей производителя, чтобы в случае чего было кому жаловаться. Подготовившись таким образом к непростым поискам, мы отправились в областной центр в Калининград.

Мебельный магазин предстал перед нами во всем своем великолепии. Выбор был огромным: и местные калининградские производители, и известные российские фирмы, и разнообразный импорт. Однако цены оптимизма не внушили. К тому же я столкнулась с еще одной проблемой. Даже те варианты, которые мне приглянулись в Интернете, при ближайшем рассмотрении оказывались не такими привлекательными, как на картинке. Где-то материал выглядел слишком ненатурально, где-то не внушали доверия отдельные детали.

Наконец, один гарнитур показался подходящим. Оптимальная для нашей типовой гостиной модульная конструкция позволяет пофантазировать с расстановкой и сэкономить место. Благородный оттенок, неплохой материал, произведена мебель в Каунасе (то, что соседи-литовцы все делают на совесть, общеизвестно). Цена не самая низкая, но мы уже утомились от прогулок по мебельным лабиринтам и смирились с тем, что вряд ли удастся найти что-то лучше или дешевле. Однако когда мы уже собрались оформлять покупку, нас ждало разочарование: представленный в магазине демонстрационный гарнитур – единственный готовый образец. Фирма работает строго под заказ и с полной предоплатой, доставка производится не ранее чем через два месяца. Ждать так долго не хотелось, а главное, рассказы друзей внушали опасение – что если доставку задержат? Разочарованные, мы собрались уходить.

Уже возле самого выхода я обратила внимание на еще один стенд. Название «Дятьково» попадалось мне в Сети – не самый дешевый производитель, но, судя по отзывам, качество хорошее; опять же, модульная комплектация специально разработана с учетом российского «квартирного вопроса». На всякий случай я заранее смирилась с тем, что при «личном знакомстве» мебель может оказаться хуже, чем на иллюстрациях в Интернете. Но оказалась не права! Недорогой прочный материал, надежная сборка, аккуратное стильное оформление. На фоне прочего ассортимента гарнитур определенно выигрывал. Наученные горьким опытом, мы спросили консультанта о сроках доставки. И тут нам повезло! Судя по названным срокам, мы не только успевали обставить комнату перед визитом гостей, но и на случай непредвиденных обстоятельств оставался запас времени. Облегченно вздохнув, расплатились и приготовились ждать.

По возвращении домой не утерпели – вынесли из гостиной все старье, не дожидаясь доставки. Конечно, у нас было небольшое опасение, что случится какой-нибудь форс-мажор и мы останемся с голыми стенами. Но через две недели с небольшим все уже стояло на своих местах. Теперь ждем окончания кризиса, чтобы обновить спальню. Надеемся успеть к годовщине свадьбы!



Asya3   22 мая 2009   2278 1 9  


Рейтинг: +12


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как я покупала мебель в период экономического кризиса
мебель, гостиная, Дятьково

Покупка новой мебели в условиях кризиса – непозволительная роскошь. Волна сокращений никак не остановится, никто ни от чего не застрахован. О каких «обновках» вообще может идти речь? Тем более таких серьезных, как мебельный гарнитур.
Примерно так я рассуждала, когда в очередной раз задумалась о новой гостиной. Наша старая мебель окончательно износилась и ничего кроме ностальгических воспоминаний, смешанных с острым желанием вынести эту рухлядь на свалку, не вызывала.
Читать статью

 



Тэги: мебель, гостиная, Дятьково



Последние читатели:




Комментарии:

lucy-soprano # 22 мая 2009 года   +1  
удачи Вам, хорошее дело затеяли
romanets1979 # 22 мая 2009 года   +1  
Молодцы,удачи Вам во всем!
Нарния # 22 мая 2009 года   0  
Очень красивый гарнитур!
Подруга # 22 мая 2009 года   0  
Реклама... Однозначно!!!!
irriska2 # 23 мая 2009 года   0  
Почему любой положительный отзыв о чем-нибудь обязательно должен быть рекламой? Тогда любой негативный отзыв - это кем-то организованная антиреклама? У нас тоже мебель Дятьково, и мы ею довольны и, наверное, не мы одни. Эта компания уже не первый год работает, мебель Дятьково есть у очень многих.
Подруга # 25 мая 2009 года   0  
Да потому что картинка эта с рекламного буклета этого Дятьково!!!! А компания эта очень даже не скромничает на свой счёт, чего стоит только рекламный слоган этой мебели (несколько лет назад видела в метро): "А почему мебель Дятьково называют КОРОЛЁМ (видали!!!!) мебели?" Вот ни больше, ни меньше... Неужели модераторы сайта не могут проверять информацию и блокировать такие спамы?
Юляня # 16 июня 2009 года   0  
Мне тоже показалось что как-то рекламой отдает..........
не правдоподобно как-то.........
Migera1 # 30 июня 2009 года   0  
Я занимаюсь непосредственно мебелью. И продажей и производством. Статья без сомнения заказная. Ведь если бы не указывалось имя производителя, а лишь то, что он наш, отечественный, то да. Но таких как Дядьково - тысячи! И маленькие компании, часные - порой намного лучше и качественней и порядочней, чем крупные. Ведь ответственность совершенно персонализируется. Порой с клиентом как с ребенком малым можно месяц провозиться, пока он только решится оформить заказ. Все нужно показать, рассказать, ДОКАЗАТЬ. Не все же специалисты в мебели. Зато потом так приятно, когда благодарят, да еще и клиентов приводят. А рекомендация - это самый лучший вид благодарности.
kitsunia811 # 30 июля 2009 года   0  
Я бы тоже себе такой шкаф заказала, тем более что квартиру надо полностью обставлять


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.