Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Luchanka

Зарегистрированных: 1
Гостей: 36


Тест

Тест Умеете ли Вы делегировать обязанности?
Умеете ли Вы делегировать обязанности?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Список дел на завтра

Список дел на завтра Про списки дел написано много статей и большинство людей на каком-то этапе своей жизни попробовали составлять to-do-lists, поверив в их эффективность. У кого-то составление списков вошло в привычку, кто-то разочаровался. В целом можно сказать, что у этого занятия плюсов больше, чем минусов. Зачем же нужен список дел и как его нужно составлять?

Хотя система автофокус (сведение всех дел без разбору в один длинный список) и имеет право на существование, гораздо эффективнее составлять приоритезированный список дел. То есть важные дела должны числиться отдельно от менее важных. Мелкие не стоит смешивать с крупными. Делать так следует по одной простой причине – чтобы не рассеивать внимание. Популярная сегодня во всем мире система Agile Results вообще предлагает свести список дел к трем основным в день. Три дела в день – и точка. Зато они точно будут выполнены. Хотя вы можете и не следовать этой системе, идея ясна. Важного не должно быть много. Другие дела также могут иметь место, однако их надо держать ниже в списке, чтобы они не отвлекали ваше внимание.

Список дел выполняет еще одну важную функцию – служит доказательством принятого решения. Пока списка нет, вы вроде как вольны делать то, что взбредет в голову. Однако как только перед глазами появляется список (и особенно если он был написан накануне), он служит свидетельством принятого решения. То есть главное выделено – осталось только его выполнить. Больше нет места размышлениям, отговоркам, дополнительным мыслям. Есть список – выполняй.

Полезным бывает записывать и мелкие дела – по той простой причине, что они часто забываются. Например, вы постоянно забываете купить в магазине скотч или собрать в одну коробку все блокноты. Вроде бы простое и несложное дело, однако если вы не вспоминаете о нем в подходящую минуту, велик риск, что оно вообще не будет выполнено. А вот если все дела такого плана собрать и повесить список на видное место, то как только подвернется подходящий момент, вы легко сделаете дело и будете довольны собой.



Полезные списки

Список утренних дел и Список вечерних дел. Изобретение Флайледи. Позволяют не ломать голову над тем, что надо делать с утра (спросонья это очень помогает) и вечером, когда еле живой приползаешь после работы домой.

Список рабочих дел. Выполняются строго в рабочее время. Не забывайте включать в этот список зарядку для спины, шеи, ног, кистей рук и т.д.

Список дел-пятиминуток. Мелкие дела, каждое из которых занимает не более 5 минут. Удобно, если вдруг освободилось время и хочется сделать что-то полезное, что не потребует много времени.

Список развивающих игр, занятий с детьми. Как часто ответственные мамы винят себя, что недостаточно занимаются с детьми из-за работы и домашних обязанностей. А когда подворачивается время, ничего не приходит в голову. Можно создать список таких занятий и повесить перед глазами. Игра такая-то и такая-то, лепка, книга такая-то и такая-то, рисование, повторение букв, цифр, цветов, пазл. Из списка всегда выбрать гораздо легче.

Список заданий по иностранному языку. Полезен для тех, кто изучает иностранный язык по принципу иностранный язык за 15 (30) минут в день. Когда время на занятия ограничено, полезно иметь под рукой список заданий и страниц (например, послушать текст такой-то, выполнить упражнение такое-то), чтобы было достаточно открыть, выбрать и сразу начать.

Фото: rafalstachura/Rusmediabank.ru



Jackline   22 октября 2014   1947 2 3  


Рейтинг: +14


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Список дел на завтра
список дел, расстановка приоритетов, to-do-list

Про списки дел написано много статей и большинство людей на каком-то этапе своей жизни попробовали составлять to-do-lists, поверив в их эффективность. У кого-то составление списков вошло в привычку, кто-то разочаровался. В целом можно сказать, что у этого занятия плюсов больше, чем минусов. Зачем же нужен список дел и как его нужно составлять?
Читать статью

 



Тэги: список дел, расстановка приоритетов, to-do-list



Последние читатели:




Комментарии:

мамака # 22 октября 2014 года   +1  
вот это ффсё мне очень надо!
и ссыли полезные
мамака # 23 октября 2014 года   +2  
попробовала. написала список утренних дел, положила на полочку с косметикой.
аха, я сегодня и не красилась, какой там список, я только сейчас о нем вспомнила.
вечером повешу на холодильник
marihka # 7 ноября 2014 года   +1  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.