Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 31


Тест

Тест Используете ли Вы время по максимуму?
Используете ли Вы время по максимуму?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мой взгляд на карьеру: быть счастливой делая окружающих счастливыми

Мой взгляд на карьеру: быть счастливой делая окружающих счастливыми «Человек, делающий карьеру, не может позволить себе тратить время на жену и друзей; он должен всего себя посвятить врагам.» Дж.Хоббс

Есть люди, предназначенные для карьеры, которые готовы менять реальных друзей на мнимых, для которых идти по карьерной лестнице - вопрос драйва или смысла жизни. А есть другие, к которым отношусь и я, для которых ценны отношения, искренность, гармония.

По окончании школы я окончила годовые курсы «Секретарь-референт», устроилась работать в компанию, где были сплошные эмоциональные вампиры и просто любители похамить. Это был хороший жизненный опыт. Меня умудрялись доводить до слёз, но я научилась контролировать свои эмоции; директор отчитывал за каждую мелкую оплошность, чем научил меня быть ответственной.
За четыре года работы в этой компании я многому научилась, стала хорошим администратором и возник естественный вопрос: либо подыматься по служебной лестнице здесь, либо искать новые просторы для развития и реализации. Мои наблюдения подтвердили слова Ф.Н. Глинки, что «Многие, входя в вельможи, выходят из людей.» Вот тут я и определила дальнейшее направление своего развития — я не карьеристка, не готова жертвовать личной жизнью и убеждениями, для меня важно иметь хорошие отношения в коллективе и быть моральной поддержкой для окружающих.

Моей следующей работой стала роль администратора офиса в молодой компании. День собеседования стал моим первым рабочим днем: на собеседовании, поговорив немного с руководителем компании, мне сразу предложили работу и провели на рабочее место, потому что планов на день у меня глобальных не было, а значит — начинаем работать. Компания была на начальной стадии развития, персонал подбирался с моей помощью и искренняя доброжелательность создала комфорт в работе и общении. Совместные походы в кино или в пятницу «на пиво» очень располагают и создают приятную атмосферу в офисе.

И опять же пример, мой руководитель: молодая и симпатичная девушка, но одинока, потому что практически живет в офисе. Кот, её радость, которая всегда ждет её с работы, час-от-часу становился гостем нашего офиса, когда руководитель уезжала неожиданно в командировку. И становилась очередным примером особенностей карьеры, о которых Эрнст Хайне сказал: «Чем выше человек поднимается, тем более одиноким он становится.»

Для каждого работа имеет свою цель и свои приоритеты. Для меня в радость душевный комфорт окружающих, поэтому безвозмездно заботилась о группе подростков, оказывая им духовную и душевную поддержку, и изучаю практическую психологию, чтоб и теоретическую базу иметь, а не только личный опыт. Мечтаю о частной практике психолога, открыть свой кабинет и помогать людям быть счастливыми в этом несовершенном мире.

Не столь важно, руководитель Вы крупной корпорации или домохозяйка, главное чувствовать себя на своем месте, любить дело, в которые вкладываете время и силы, видеть результат своей работы и понимать, что именно это вас вдохновляет продолжать развиваться и реализовывать свои таланты в данном направлении.
Не делайте ради карьеры того, о чём Вам стыдно себе признаваться. Лучше определитесь, что Вам в удовольствие, что вам по душе, ставьте цель и идите к ней.



Mila_Fed   21 мая 2009   1737 0 32  


Рейтинг: +23


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мой взгляд на карьеру: быть счастливой делая окружающих счастливыми
карьера, работа, самореализация, комфорт

«Человек, делающий карьеру, не может позволить себе тратить время на жену и друзей; он должен всего себя посвятить врагам.» Дж.Хоббс
Есть люди, предназначенные для карьеры, которые готовы менять реальных друзей на мнимых, для которых идти по карьерной лестнице - вопрос драйва или смысла жизни. А есть другие, к которым отношусь и я, для которых ценны отношения, искренность, гармония.
Читать статью

 



Тэги: карьера, работа, самореализация, комфорт



Последние читатели:




Комментарии:

панна Ева # 21 мая 2009 года   +2  
хорошая жизненная статья! пойду подумаю, потом вернусь и поговорим, на свежую голову!
SvetlanaSvetik deleted # 21 мая 2009 года   +1  
Да, поговорить надо... позже!
Mila_Fed # 22 мая 2009 года   +1  
Что это у вас с Евой за настрой "говорить позже", чем тебя, Светлана, день пригрузил, что даже расговаривать желание нету?
панна Ева # 22 мая 2009 года   +2  
вот . отвечаю, подумавши. где-то я уже говорила, что ни в одной религии не говорится о пользе карьеры, наоборот.
нельзя идти по головам- это надо понимать, но к сожалению, сейчас в России ориентация на другие идеалы. кризис немножко повернул все в нужную сторону, все остановились в гонке за карьеру положим жизнь, счастье-свое и близких, и здоровье. если у кого-то талант руководителя есть- слава богу, но ведь лезут все!!я недавно это поняла, когда и у меня все пошло в гору, я вдруг огляделась- и поняла, что рядом никиго не осталось, что друзья завидуют, коллеги сплетничают и пытаются очернить всеми возможными и невозможными способами- и я ушла. совсем. не хочу по головам и не хочу потерь.
Mila_Fed # 22 мая 2009 года   +1  
Развернутый ответ. Спасибо, что поделилась своей ситуацией.
SvetlanaSvetik deleted # 22 мая 2009 года   +1  
Муж приходит, кормить пора...
Mila_Fed # 23 мая 2009 года   +1  
И сколько ж супруга кормить можно? Может поделишься размышлениями о карьере?
SvetlanaSvetik deleted # 24 мая 2009 года   +1  
Я карьеру забросила, когда дочь завела. Сейчас пытаюсь наверстать чуть чуть. Но больше по общественной линии.
Mila_Fed # 24 мая 2009 года   +1  
Понятно. Спасибо, что поделилась.
Mila_Fed # 22 мая 2009 года   0  
А что так? Чем голову за день захламила?
панна Ева # 22 мая 2009 года   +1  
сейчас в дневнике отпишу- узнаешь!
мамака # 22 мая 2009 года   +2  
Молодец, Милочка! Профессионализм важен везде, а, прежде всего, в семье!
Mila_Fed # 22 мая 2009 года   0  
Спасибо за понимание
nazavita # 22 мая 2009 года   +2  
думаю, многие руководители, сетующие на нехватку личного времени, просто прикрывают тем самым свой трудоголизм. на самом деле рациональная органиация рабочего дня возможна. я в этом твердо убеждена.
Mila_Fed # 22 мая 2009 года   +2  
в том то и парадокс карьеристов-трудоголиков, что есть амбиции в одной сфере, а на личную жизнь времени не остается. Но это их выбор.
Judit # 22 мая 2009 года   +1  
Даже и добавить нечего. Полностью с тобой согласна! Умничка!
Mila_Fed # 22 мая 2009 года   +2  
Спасибо, Дорогая, за поддержку! Приятно...
Я-Человек # 24 мая 2009 года   +3  
Класс!!! Очень понравлось Кратко и о главном
Mila_Fed # 24 мая 2009 года   0  
Правда? Спасибо огромное!
Джили # 24 мая 2009 года   +2  
хорошие мысли и устои тоже правильные.
Mila_Fed # 24 мая 2009 года   +2  
Спасибочки за понимание и поддержку!
6_chasov_utra # 24 мая 2009 года   +2  
парадокс карьеристов-трудоголиков, что есть амбиции в одной сфере, а на личную жизнь времени не остается...

ага, может, выход - семейный бизнес? когда дело - общее???
знаю несколько крепких браков, где он - врач, а она - медсестра (большинство дней на работе). Также часты браки "режиссер-актриса", Инна Чурикова в этом смысле - "вся для карьеры", но они ВМЕСТЕ с мужем. Много лет.
Не все так однозначно. Для многих "реализовать себя" - жизненно важно.

Статья интересная. И любопытно - я думала ИМЕННО ТАК в тридцать лет. Сейчас, в сорок, думаю по-другому - надо находить равновесие.
Mila_Fed # 24 мая 2009 года   +2  
Мне кажется, что врач-медсестра или режиссер-актриса это не основание для крепкого брака, а просто общие взляды и принципы жизненные, от этого и стабильность.
А в чем для тебя равновесие?
Для меня важно быть любимой, иметь близкого человека, и самореализация для меня точно также важна. Просто я не карьеристка и жертвовать личной жизнью ради карьеры не буду.
6_chasov_utra # 24 мая 2009 года   +2  
равновесие - в том, чтобы на нажим родни "давай увольняйся, в семье ты нужнее" , ответить "нет", если ты любишь работу. равновесие - в том, чтобы понимать - когда ребенок вырастет, у него будет своя жизнь. А твоя работа, твое дело будут при тебе и сделают твою жиънь богаче. По большому счету, чтобы чувствовать - есть вещи, которые КРОМЕ ТЕБЯ НЕКОМУ СДЕЛАТЬ, как-то так. Мне очень нравится слово "служение".


а про "режиссер-актриса" или, с кажем - два телевизионщика - это яискала для тебя примеры общего дела, когда оба - карьеристы, по-хорошему.
МАМкА # 24 мая 2009 года   +1  
служить бы рад)прислуживаться тошно)))))))
Mila_Fed # 27 мая 2009 года   0  
в этом что-то есть...
Mila_Fed # 25 мая 2009 года   +3  
Ага, я поняла твою позицию. Тогда мне сорока лет ждать не нужно, чтоб это узнать. Для меня всегда самореализация и личная жизнь на одном уровне.
Спасибо за содержательный комментарий.
МАМкА # 24 мая 2009 года   +2  
спасибо..работа тогда не работа,а удовольствие,когда она в радость и дает отдачу радостью)))))
Mila_Fed # 25 мая 2009 года   +2  
Mila_Fed # 3 июня 2009 года   +2  
Поразительно! Мои размышления о женщине и карьере привели статью в двадцатку лучших статей месяца!
Приятно...
панна Ева # 4 июня 2009 года   +1  
поздравляю!!!!!!!!!!
Mila_Fed # 5 июня 2009 года   +1  
Спасибо, дорогая!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.